Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer consulta a BD.

Estas en el tema de Hacer consulta a BD. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Quisiera hacer una consulta a una tabla en una BD, y que me diga cual es la fecha menor y cual es la mayor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hacer consulta a BD.

Hola.

Quisiera hacer una consulta a una tabla en una BD, y que me diga cual es la fecha menor y cual es la mayor, les pongo un ejemplo:

Código PHP:
Tablatabla1

fechainicio     fechatermino        
(campos)

                                                  (
valores)
28-May-10     20-Ene-11
14
-Jul-11     20-Abr-12
17
-Jun-12     20-Ago-12
30
-Oct-12     20-Dic-12
15
-Sep-09     20-Nov-09 
Por ejemplo ahí quisiera que tomara la primera fecha de 'fechainicio', osea la que llega primero que sería 15-Sep-09, y de 'fechatermino' tomara 20-Dic-12.

¿Cómo podría hacer una consulta así?

Espero puedan ayudarme, se los agradezco de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 17:09
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Hacer consulta a BD.

lo que necesitas es crear consultas anidadas por ejemplo:

si deseas la mecha minima y maxima en un solo select yo haria algo asi:
Código:
select (select min(fechaini) from tabla1),(select max(fechafin) from tabla1) from tabla1;
Te arrojara la fecha minima y maxima de la tabla tabla1 en una sola consulta...
espero que te funcione
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Hacer consulta a BD.

Hola , como andas? , te muestro lo siguiente , mi solución a lo que creo es tu problema.

SELECT MAX(fechainicio) AS fechainicio FROM tabla1;

calcula el maximo de la columna fechainicio y con esto calculas el valor minimo:

SELECT MIN(columa) AS columna FROM tabla;

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 17:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer consulta a BD.

Gracias a ambos por su respuesta, el de MAX si funciona, pero el de MIN no me muestra nada no sé porque, lo tengo así:

Código PHP:
$query_Recordset"SELECT MIN(startdate) AS startdate FROM tabla1"
Espero puedan ayudarme, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 20:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Hacer consulta a BD.

Disculpa fue un error mio de apurado , prueba con esto:

Código php:
Ver original
  1. $query_Recordset = "SELECT min(startdate) FROM tabla1";

Probalo y decime si te funciono.

La referencia la tenes acá: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 07:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer consulta a BD.

Tengo ésto:

Código PHP:
  $query_Recordset "SELECT min(startdate) FROM tabla1";
  
$Recordset mysql_query($query_Recordset$conex) or die(mysql_error());
$row_Recordset mysql_fetch_assoc($Recordset);
$fecha=$row_Recordset['startdate']; 
Y no me funciona al imprimirla, ¿alguna idea del por qué?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 09:10
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Hacer consulta a BD.

Creo que stardate no viene entu array, renombra tu campo
algo como
Código:
min(startdate) as fechainicio
y tomas fechainicio
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer consulta a BD.

Listo, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.