Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer consulta a campo con varios datoa

Estas en el tema de Hacer consulta a campo con varios datoa en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, escribo esta vez porque tengo un campo con diferentes datos seraparo por comas. Ejemplo; 1224234, 143214, 1234124, 12424 Ahora lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 20:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Hacer consulta a campo con varios datoa

Buenas noches, escribo esta vez porque tengo un campo con diferentes datos seraparo por comas.

Ejemplo; 1224234, 143214, 1234124, 12424

Ahora lo que quiero hacer es una consulta con uno solo de esos datos y no consigo hacerlo. Gracias por su ayuda.

Cita:
SELECT materia
FROM alumno, pensum
WHERE prelacion = %prelaciones%
El campo donde estan los diversos valores es prelaciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 04:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer consulta a campo con varios datoa

$ene = "1224234, 143214, 1234124, 12424";
"SELECT materia
FROM alumno, pensum
WHERE prelacion IN ($ene)";
Espero que te sirva,
saludios
__________________
Bruno Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 05:04
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Hacer consulta a campo con varios datoa

Lo que te propone bruno te devolverá todos los registros donde prelacion=a alguno de los valores de $ene.
Por tu pregunta, creo que no es eso lo que pides
Cita:
Ahora lo que quiero hacer es una consulta con uno solo de esos datos
Para eso, haz
[php]
$tuvar="1224234, 143214, 1234124, 12424";
$array=explode(",",$tuvar);
//a partir de aquí, tienes los datos por separado disponibles en $array[0],$array[1],....:
$sql="SELECT materia FROM alumno, pensum WHERE prelacion = '{$array[0]}'";//0=primer valor,1=segundo....

[php]
Y otra cosa, en tu select, las tablas alumno y presum no estan vinculadas por ningun campo...

Saludos

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.