Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer una consulta correctamente.

Estas en el tema de Hacer una consulta correctamente. en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia compañeros mi pregunta es tonta pero soy nuevo y ya busque un buen pero aun no se como definir esta consulta me podrian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 18:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hacer una consulta correctamente.

Buen dia compañeros mi pregunta es tonta pero soy nuevo y ya busque un buen pero aun no se como definir esta consulta me podrian ayudar

Funciona correctamente
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM datos WHERE ocupacion = 'Biólogo general'"
Esto es lo que ocupo pero no se como llamarla ya busque y no me sale
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM datos WHERE ocupacion = 'Biólogo general',ocupacion = 'Biólogo general' 2,ocupacion = 'Biólogo general'3"
Como se escribiria correctamente ,Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 18:42
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Hacer una consulta correctamente.

es que tenes que usar operadores logicos

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM datos WHERE ocupacion = 'Biólogo general' AND ocupacion = 'Biólogo general 2' AND ocupacion = 'Biólogo general 3' ";
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 18:43
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Hacer una consulta correctamente.

no entiendo,...
__________________
>> abimaelmartell.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta correctamente.

no me funciono rodrigo791, muchas gracias antemano, pero lo que ocupo abimex, es hacer una consulta al mismo campo con varios nombres , gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 18:49
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Hacer una consulta correctamente.

osea buscar en una tabla donde un campo pueda contener distintos valores?
por ejemplo
el campo ocupacion debe contener "Biólogo general" o "Biólogo"
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM datos WHERE ocupacion = 'Biólogo general' OR ocupacion = 'Biólogo'
dime si es correcto mi planteamiento y si te funciona esto
Saludos
__________________
>> abimaelmartell.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 18:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta correctamente.

Muchas gracias el OR fue el bueno , gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 19:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta correctamente.

ahora como hago un select para poder llamar ese archivo tengo otro archivo
Código PHP:
<select name="consulta" style="width: 303; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option>biologia</option>
<
option>quimica</option>
</
select></p
cuando llame a uno sea biologia o quimica me lance la consulta, gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 20:30
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Hacer una consulta correctamente.

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="consulta" style="width: 303; height: 21" size="1" tabindex="1">
  2. <option>biologia</option>
  3. <option>quimica</option>

Asumiendo que usas method POST en tu formulario usas $_POST como hago a continuación
Código PHP:
Ver original
  1. $datoRecibido = $_POST['consulta']
  2.  
  3. $sql = "SELECT * FROM datos WHERE ocupacion = $datoRecibido";

si usas GET usas $_GET en vez de $_POST

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.