Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer consulta mysql con array de otra consulta

Estas en el tema de Hacer consulta mysql con array de otra consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Tengo que hacer una consulta con unos datos que están en un array de otra consulta pero no se como colocarlo. Este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 17:36
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Pregunta Hacer consulta mysql con array de otra consulta

Hola amigos:

Tengo que hacer una consulta con unos datos que están en un array de otra consulta pero no se como colocarlo. Este es mi código:

Código PHP:
Ver original
  1. $query2 = "SELECT * FROM etiquetas_posada WHERE nombre_etiqueta='$etiq'";
  2.          $res = mysql_query ($query2);//lanzo la consulta
  3.         $etiquete = array();
  4.          while ($result = mysql_fetch_array($res)){
  5.                   $id[] = $result['id_posada']; // sólo conservas la ID
  6.          }
  7.          
  8.          $query3 = "SELECT id_posada, id_foto, ciudad FROM posadas WHERE id_posada='$id'";
  9.          $res1 = mysql_query ($query3);//lanzo la consulta
  10.          $campos = array();//hago el array
  11.          while ($camps = mysql_fetch_array($res1)){
  12.                   $campos[] = $camps['id_foto']; // sólo conservas la ID
  13.          }

en el segundo query como lo pongo para que lo haga con el array generado en el primer query????

Gracias
__________________
Caminando con el corazón partío
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 18:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Hacer consulta mysql con array de otra consulta

Si es un único id no tiene sentido que sea un array, si son varias, puedes usar la cláusula IN de MySQL:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...operators.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 18:41
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Hacer consulta mysql con array de otra consulta

Hola David. Si es un array porque son varias id. Lei lo de la clausula in pero no entendi mucho. Yo pensé que había que hacer algún ciclo for....
__________________
Caminando con el corazón partío
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 18:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Hacer consulta mysql con array de otra consulta

Un ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo IN (1, 2, 3);
Con el array solo tienes que usar implode para separarlo por coma:
http://php.net/implode
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 19:14
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Hacer consulta mysql con array de otra consulta

David, ni me lo imaginaba.... que bueno es, funciona muy bien.

Gracias

__________________
Caminando con el corazón partío

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.