Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer consulta mysql con variables, que contiene variables

Estas en el tema de Hacer consulta mysql con variables, que contiene variables en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, tengo una consulta: puedo ingresar en una consulta mysql variables por php, las cuales a su vez contienen otras variables? Estoy tratando de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Hacer consulta mysql con variables, que contiene variables

Estimados, tengo una consulta: puedo ingresar en una consulta mysql variables por php, las cuales a su vez contienen otras variables? Estoy tratando de hacer algo como esto desde php, pero me sale error:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre= "prueba1";
  2. $apellido= "ados";
  3. $todo="$nombre,$apellido";
  4. //-------------
  5. $par1="u_nombre_s";
  6. $par2="u_apellido_s";
  7. $completo="$part1,$part2";
  8. //------------
  9.  
  10. $con= new conexion_li();
  11. $query= "INSERT INTO usuario_s ('"$completo"') VALUES ('"$todo"')";
  12. $con-> consulta($query);
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:17
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Hacer consulta mysql con variables, que contiene variables

Te da error porque las cadenas deben ir entre '', pero si lo haces bien funciona.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer consulta mysql con variables, que contiene variables

Cual de todas las cadenas? Todas tienen comilla doble
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:32
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Hacer consulta mysql con variables, que contiene variables

Lee esto compañero y esos problemas seran cosa del pasado XD.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer consulta mysql con variables, que contiene variables

Bue aca pongo el codigo que tenia algunos errores, ahora ejecuto el archivo php y no da errores, pero la consulta no produce ningun ingreso de registros en la base de datos.
Será de como recibe las variables la consulta mysql?
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre= "prueba1";
  2. $apellido= "ados";
  3. $todo="$nombre,$apellido";
  4. //-------------
  5. $part1="u_nombre_s";
  6. $part2="u_apellido_s";
  7. $completo="$part1,$part2";
  8. //------------
  9.  
  10. $con= new conexion_li();
  11. $query= "INSERT INTO usuario_s ('".$completo."') VALUES ('".$todo."')";
  12. $con-> consulta($query);
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer consulta mysql con variables, que contiene variables

Muchas gracias por la ayuda, lo consegui era problema de las comillas dentro de la consulta mysql.
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre= "prueba1";
  2. $apellido= "ados";
  3. $todo="'$nombre','$apellido'";
  4.  
  5.  
  6. $query= "INSERT INTO usuario_s (".$completo.") VALUES (".$todo.")";

Etiquetas: mysql, variablesphp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.