Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer consulta en php, y qu arroje datos en la misma pagina

Estas en el tema de hacer consulta en php, y qu arroje datos en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero hacer una consulta ingresando el DNI(documento de identidad) en una pagina consulta.php y que en esa misma pagina, me arroje los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Busqueda hacer consulta en php, y qu arroje datos en la misma pagina

Hola a todos, quiero hacer una consulta ingresando el DNI(documento de identidad) en una pagina consulta.php y que en esa misma pagina, me arroje los datos relacionados a esa consulta.
como podria dar solucion a eso.
Gracias por la respuesta que vayan a dar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 15:16
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: hacer consulta en php, y qu arroje datos en la misma pagina

Utiliza las variables $_POST y $_GET, si la variable tiene el DNI cargado muestras los datos, sino, muestras el formulario para ingresar el mismo.

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer consulta en php, y qu arroje datos en la misma pagina

Cita:
Iniciado por hschimpf Ver Mensaje
Utiliza las variables $_POST y $_GET, si la variable tiene el DNI cargado muestras los datos, sino, muestras el formulario para ingresar el mismo.

Suerte!
Para el $_POST y $_GET, utilizo el <form method="post" o "get"> ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 15:28
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: hacer consulta en php, y qu arroje datos en la misma pagina

Si, es asi mismo como comentas.

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer consulta en php, y qu arroje datos en la misma pagina

Cita:
Iniciado por hschimpf Ver Mensaje
Utiliza las variables $_POST y $_GET, si la variable tiene el DNI cargado muestras los datos, sino, muestras el formulario para ingresar el mismo.

Suerte!
Lo que pasa, que la consulta lo voy a enviar con un boton, por eso pregunte, como haria para que el envio, porque yo estoy utilizando un form, y quiero que el resultado salga en la misma pagina,
esta bien si lo hago asi:

consulta.php
---------------

<form action=consulta.ho method=post>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 15:45
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: hacer consulta en php, y qu arroje datos en la misma pagina

Cita:
Iniciado por bloguero Ver Mensaje
...
esta bien si lo hago asi:

consulta.php
---------------

<form action=consulta.php method=post>
Si esta bien, lo que debes realizar es preguntar si tiene valor para mostrar o no los datos, ej:
Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. if (isset($_POST['dni'])) {
  3.    // muestras los datos del DNI
  4. } else {
  5.    // muestras el formulario
  6.    echo '<form action="consulta.php" method="post">';
  7.    ...
  8. }
  9. ...

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 21:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer consulta en php, y qu arroje datos en la misma pagina

Código PHP:
...
    if (isset(
$_POST['dni'])) {
       
// muestras los datos del DNI
    

       
// muestras el formulario y puedes realizar nueva consulta
       
echo '<form action="consulta.php" method="post">';
       ...
  
    ... 

Última edición por leonibiza17; 04/12/2012 a las 22:21

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.