Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer una consulta por el Id

Estas en el tema de Hacer una consulta por el Id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Buenas a tdos...necesito ayuda en una pequeña consulta....tengo una pagina web...donde el cliente tiene que digitar su num de cliente, su nombre y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hacer una consulta por el Id

Hola!!!

Buenas a tdos...necesito ayuda en una pequeña consulta....tengo una pagina web...donde el cliente tiene que digitar su num de cliente, su nombre y la contraseña, lo que pasa es que cuando digito el num de cliente todo..me desglosa todos los datos....en si no hace la comparación, en ves de que me muestre el num de cliente que se digito me muestra todo.......lo que contiene mi base de datos...la base de datos que ocupo es XAMPP en php..me urge saber......como hacer la consulta.....vaya por decir..que por el num de cliente y la contraseña que ponga que si esta bn le muestre su consulta del cliente...pero que lo compare con el num de cliente que es...

Espero que si me ayuden...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

Bienvenida.

Sin ver el código que estás usando, es difícil ver cuál podría ser el problema. Si nos muestras esa porción de código tal vez podamos ayudarte.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

$connect=mysql_connect($host,$user,$pass);
$result= mysql_db_query ($db,"SELECT * FROM usuario WHERE NoCliente='$NoCliente'");

ahí esta el codigo que ocupo en mi pagina donde tengo num de cliente,nombre de cliente y contraseña...pero no compara con la base de datos el num de cliente...quiero que lo compare para que la pagina de consulta, solo salga el num de cliente y sus datos....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

¿De dónde sale el valor de $NoCliente? ¿Has verificado que los datos de la base de datos que se muestran cumplen o no la condición?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

MI CUADRO DE TEXTO se llama $NoCliente.....si he verificado que mis datos coincidan con la base de datos......... y tmb escribo cualquier cosa en num de cliente, en el nombre de cliente y contraseña, de todos modos ingresa.......no esta verificando con la base de datos si existe el num de cliente,y la contraseña si no existe que no lo deje ingresar....y si existe que lo mande a la pagina de consulta y solo le muestre los datos...de el...
ejemplo.
No.Cliente: C8447
Nombre: Flores
Contraseña: ******
si existe eso en la base de datos que lo mande a la pagina de consulta:
SE DESGLOSA UNA TABLA donde quiero que me muestre solo los datos del numero de cliente que ingreso
No.Cliente Cliente Saldos Moneda
C8447 Flores 154468 MXP

Ahora me esta haciendo todo mal...ingreso cualquier clave que no esta en la base de datos y entra y me muestra todos los datos...de todos los cliente yo solo quiere del cliente que se digite en el numero de cliente...no se si me dox a explicar???
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:19
rpm
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

Hola, oye viendo tu tema, me surgen 2 preguntas tu tienes una consulta basandote en el numero, no tendria que ser por user y pass, y al termino de verificarlo donde le indicas que es lo que tiene que hacer, donde esta tu if, manejas alguno?....
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

la vdd... aqui en el trabajo me lo piden asi..por el numero de cliente, el nombre del cliente y por la contraseña para ingresar para ver la consulta... del numero del cliente que ingreso
ingrese este codigo
$sql = "SELECT NoCliente, Cliente, Saldo,Moneda FROM clientes WHERE NoCliente='"
.$_POST['NoCliente']."'";
$result = mysql_query ($sql);
// verificamos que no haya error
if (! $result){
echo "La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();
exit();
}
pero no me muestra nada de datos, solo la tabla con los respectivos titulos..y me dice No database selected.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 12:55
rpm
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

Hola, mira lo que pasa es que no entiendo muy bien el problema, pero por lo que entiendo, podria ser el problema que si le dices que hacer cuando hay un error pero cuando no, no le estas indicando que hacer, ejemplo:

If esta bien then
Muestra solo la información de esa persona
select * from tabla where user, num, pass son a los que ingreso,

si no limitas o condicionas la consulta o el resultado de la misma, pues no tiene caso que pongas user , pass, y numero de cliente.

Si no te entendi dejamelo saber y haber si te puedo ayudar.Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

ok..gracias..por la ayuda...mas facil..como hago que mi pagina verifique si esta bien el numero de cliente, el nombre de cliente y la contraseña con la base de datos si esta bn..que ingrese a la otra pagina si no...esta bn que le mande un mensaje....NoCliente o contraseñas estan mal verifique.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 18:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

Cita:
Iniciado por laurakarina Ver Mensaje
ok..gracias..por la ayuda...mas facil..como hago que mi pagina verifique si esta bien el numero de cliente, el nombre de cliente y la contraseña con la base de datos si esta bn..que ingrese a la otra pagina si no...esta bn que le mande un mensaje....NoCliente o contraseñas estan mal verifique.
suficiente con que verifique el pass y tienes que leer sobre sesiones en php para lo que estas haciendo aqui una ayudita te va a servir creeme.

$revision = mysql_query("select passw from nombretabla; ")
if( $row = mysql_fetch_array($revision)){
if ( $row["passw"]=="$pass"){
session_start();
$_SESSION["id"]=$id;
$_SESSION["password"]=$pass;
header("Location:pagina.html");
}
else
{ echo "password incorrecto"; }
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

Oo..muchas gracias...me surgio otra duda....la cual es esta: header("location:pagina.html") la pagina principal debe de estar en html????me refieron donde van a poner...el numero de cliente,nombre y la contraseña tiene que ser en html????por que yo la tengo en php, afecta en algo???
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

me sale este error abajo del codigo

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\Usuarios\Prueba.php on line 105
$revision = mysql_query("select Contraseña from usuario; ")
if( $row = mysql_fetch_array($revision)){
if ( $row["Contraseña"]=="$Contraseña"){
session_start();
$_SESSION["NoCliente"]=$NoCliente;
$_SESSION["Contraseña"]=$Contraseña;
header("Location:consulta.php");
}
else
{ echo "contraseña incorrecta"; }
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta por el Id

Cita:
Iniciado por laurakarina Ver Mensaje
me sale este error abajo del codigo

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\Usuarios\Prueba.php on line 105
$revision = mysql_query("select Contraseña from usuario; ")
if( $row = mysql_fetch_array($revision)){
if ( $row["Contraseña"]=="$Contraseña"){
session_start();
$_SESSION["NoCliente"]=$NoCliente;
$_SESSION["Contraseña"]=$Contraseña;
header("Location:consulta.php");
}
else
{ echo "contraseña incorrecta"; }
eso ya lo corregir y vi mi error ahora me marca un error...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Usuarios\Prueba.php on line 63y ya le estube buscando y todo....y me sigue apareciendo el mismos error

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.