Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico

Estas en el tema de hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente del foro, vengo hacerles una pregunta sobre una consulta a una base de datos. quiero saber si ahi alguna manera de que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 11:13
Avatar de lukazz  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico

hola gente del foro, vengo hacerles una pregunta sobre una consulta a una base de datos.
quiero saber si ahi alguna manera de que cuando se hace la consulta, cada resultado tenga un diceño diferente, les explico quiero hacer una consulta que el resultado se muentre en una especie de mosaico, dejo una imagen para que se den una idea.


  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 11:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico

A ver, estás confundiendo peras con manzanas, ¿qué tiene que ver la consulta con la manera en que muestras los resultados?

Entiende que todo lo que se ve en el navegador es HTML y CSS, así que primero deberías crear dicha estructura con CSS, probablemente usando listas y clases para que cada elemento tenga su forma.

Pero vamos, ¿qué tienes que preguntar en el foro de PHP al respecto?

No tiene sentido, no hay relación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico

Claro que si se puede nada mas que ese resultado no te lo devuelve la consulta SQL, ni mucho menos PHP, ese resultado debes construirlo tu mediante HTML y CSS, no es nada del otro mundo nada mas necesitas tener conocimientos de SQL para hacer la consulta, PHP para poder interactuar con el servidor, HTML y CSS para construir el resultado.

Como podrás imaginarte este foro es para resolver dudas con codigo no para dar codigo por lo tanto si tienes dudas con lo que ya tienes hecho con gusto ayudamos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico

Amigo, te recomiendo acudir al patrón MVC donde quedan bien definidos los términos que quieres discernir, tales como "lo que ve el usuario" o la VISTA, la Base de Datos o MODELO, que es dónde almacenas la información, y el CONTROLADOR que sirve de nexo entre ambos, y es el encargado de la lógica del negocio.

Así una vez almacenada la información, basta con consultarla a través del Modelo que se encarga de realizar las peticiones SQL al Sistema Gestor de Bases de Datos. El controlador tendrá a su vez métodos tanto para traer esos datos consultados, y mostrarlos en la VISTA.

Ya la vista será la encargada de mostrar según el diseño que quieras esos datos.

Así mantienes la independencia entre esas tres capas, ya que el cómo muestres esa información no debe influir en qué información estás trayendo de la base de datos o como lo hagas. Simplemente son plantillas para mostrar una u otra información.

Hay multitud de post en el foro, y en Google puedes realizar una búsqueda por el patrón mvc o modelo vista controlador. Hay muchísima información al respecto, incluso frameworks que te ayudan bastante en la labor de diseño de tu web.

Saludos cordiales.
Francisco J.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 11:28
Avatar de lukazz  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico

hu disculpa por no saber explicarme, bueno cuando hago una consulta en con php el resultado obviamente lo pones en unas tablas o en algun div, pero eso solo muestra el diceño que previamente este en el div o en la tabla, y cada resultado tiene el mismo diceño, como puedo hacer para que cada uno de esos resultados tenga un diceño diferente que haga ese mosaico que necesito.
osea que los primeros 6 resultados tengan una distinta clase

ya teniendo en cuenta que el diceño con css ya estre creado
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 11:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico

Es bastante sencillo, yo usaría listas para este efecto, cada resultado dentro de un <li> y ya, o bien, cada resultado dentro de un <div>, es igual.

Ahora, no necesitas nada más, con CSS puedes aplicar estilos a cada item usando selectores tipo nth-child, pero bueno, eso ya lo debes tener hecho así que no veo que te detiene.

Por el tipo de preguntas que formulas das a entender que no sabes ni como funcionan HTML + CSS, ni como aplicar estilos a elementos determinados, etc.

¿De verdad sabes HTML y CSS?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico

Cita:
como puedo hacer para que cada uno de esos resultados tenga un diceño diferente que haga ese mosaico que necesito.
Ya te lo hemos dicho en todos los comentarios que hemos hecho..
Tal parece que quisieras codigo......
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 11:51
Avatar de lukazz  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer una consulta y que muentre los resultados en mosaico

soy un idiota no se me ocurrio, gracias pateketrueke ya lo solucione, igual pienso usar jquery para que funcione bien en versiones anteriores de internet explorer pero fue de ayuda gracias

Etiquetas: mosaico, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.