Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer una consulta sobre los datos devueltos por otra consulta

Estas en el tema de Hacer una consulta sobre los datos devueltos por otra consulta en el foro de PHP en Foros del Web. La cuestion que planteo es la siguiente : Despues de hacer una consulta sobre una tabla de una base de datos, y devolver esta sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hacer una consulta sobre los datos devueltos por otra consulta

La cuestion que planteo es la siguiente :
Despues de hacer una consulta sobre una tabla de una base de datos, y devolver esta sobre una tabla html, ¿se podría hacer una consulta sobre dichos datos devueltos, en funcion de un desplegable insertado sobre una de las campos de dicha tabla, y devolverlos en dicha tabla???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 08:53
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Creo que entiendo lo siguiente... ¿queres seleccionar el campo cuyo nombre es el resultado de una consulta?

Código PHP:
$q_campo mysql_query("SELECT campo, condicion FROM tabla WHERE id_campo = 1");
$campo mysql_fetch_assoc($q_campo);
$q_dato mysql_query("SELECT ".$campo['campo']." FROM otratabla WHERE ".$campo['condicion']);
$dato mysql_fetch_row(q_dato);
echo 
$dato[0]; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No, quiero hacer una consulta sobre otra consulta que ya he hecho y ha sido devuelta en una tabla html.
Es decir hago una consulta, me la devuelve en una tabla html, luego sobre dicha tabla html, tengo en ciertos campos un despegable con informacion de dicha columna y en base a lo que seleccine vuelvo hacer una consulta sobre dicha tabla, y esta se me muestra en esa misma tabla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio .. tendrás que hacer una nueva consulta a tu Base de datos .. eso sí .. filtrada por algúna de las opciones que selecciones.

No indicas un ejemplo claro de lo que necesitas o debes hacer . .pero por poner un típico ejemplo.

De un resultado de N registros . .ahora debes filtrar por "sólo los que tal campo sea = tal cosa" .. en ese caso por algún médio: link, formulario .. etc. obtienes ese "valor" del filtro a aplicar .. ese "filtro" cara a SQL es una consulta SQL condicional más que hacer:

$sql="SELECT * FROM tabla WHERE campo='".$_GET['filtro']."'";

El $_GET['filtro'] .. lo obtendras de un link/fomulario (elemento) que defina su valor tipo:

<a href="nose.php?filtro=nose">filtrar por campo = nose</a>

El hecho que "se devuelvan los datos a la misma página" no es más que ejecutes denuevo tu misma consulta SQL que vía PHP generas sus resultados en HTML (en tu tabla) .. la página se recargará generando nuevamente los resultados .. esta vez bajo esa variable serán filtrados en la consulta SQL ..

Si no te gusta la recarga de la página .. entonces tendras que ver soluciones vía DHTML (Javascript+html) para hacer ese tratamiento de lo que presentas en el "cliente" con los datos generados desde PHP.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.