Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO al hacer la consulta tengo el siguiente resultado

Estas en el tema de al hacer la consulta tengo el siguiente resultado en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo como les comentaba estoy asiendo una caja de texto que me busque lo qu ehay en las tablas de mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 18:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
al hacer la consulta tengo el siguiente resultado

hola de nuevo como les comentaba estoy asiendo una caja de texto que me busque lo qu ehay en las tablas de mi base de datos pero cuando busco algo mi resultado es el siguiente
Cita:
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, string given in /home/u392044762/public_html/welcome.php on line 62
y la linea es la siguiente que estoy asiendo mal
Código PHP:
while($f=mysqli_fetch_array($busqueda)){ 
supuestamente es esa linea que puedo hacer y me expliquen como puedo solucinarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 20:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: al hacer la consulta tengo el siguiente resultado

Lo mas probable es que el error se produzca antes, al hacer la consulta, y $busqueda no sea un result valido, o sea NULL.
Postes todo el código, así vemos cono llegas hasta allí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: al hacer la consulta tengo el siguiente resultado

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Lo mas probable es que el error se produzca antes, al hacer la consulta, y $busqueda no sea un result valido, o sea NULL.
Postes todo el código, así vemos cono llegas hasta allí.
ok el codigo es el siguiente pues estube modificando pero pues llegue a ese error y ya modifique algo y nada sigue asi con ese error

Código PHP:
<?php
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['usuario']))
{
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>BIENVENIDO</title>
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" />
</head>
<body>
<div class="contenedor">
    <h1>BIENVENIDO : <?php echo $_SESSION['usuario']; ?></h1>
    <p><script language="JavaScript">
function Borra(idcliente)
{
var agree=confirm("¿Realmente desea eliminar el cliente seleccionado?");
if (agree) { document.location="eliminar.php?id="+idcliente; }
else return false ;
}
</script>
<style type="text/css">
body p {
    font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
}
</style>
<form name="form1" method="post" action="welcome.php" id="cdr" >
  <h3>Buscar Cliente  </h3>
      <p>
        <input name="busca"  type="text" id="busqueda">
        <input type="submit" name="Submit" value="buscar" />
        </p>
      </p>
</form>
<p>
  <style type="text/css">
input{outline:none;border:0px;}
#busqueda{background:#585858;color:#fff;}
#cdr{padding:5px;background:grey;width:220px;border-radius:10px 0px 0px 10px;}
#tab{background:#CCC;;border-radius:10px 10px 10px 10px;}
</style>
   
  <?php
$busca
="";
$busca=$_POST['busca'];
new 
mysqli('######','#####','#####','####');

if(
$busca!=""){
$busqueda= ("SELECT * FROM categorias WHERE categorias LIKE '%".$busca."%'");//cambiar nombre de la tabla de busqueda
?>
<table width="612" border="1" id="tab">
   <tr>
     <td width="282">Nombre completo</td>
     <td width="314">categoria</td>
     <td width="314">Numero de piloto</td>
   </tr>
 
<?php

while($fmysqli_fetch_array($busqueda)){
echo 
'<tr>';
echo 
'<td width="19">'.$f['nombre'].'</td>';
echo 
'<td width="61">'.$f['categorias'].'</td>';
echo 
'<td width="61">'.$f['N_piloto'].'</td>';
echo  
'<td>'.'<input type="button" onclick="Borra('.$f['id_cliente'].')" value="Borrar cliente">'.'</td>';
echo 
'<td>'.'<a href="#">'.'Modificar'.'</a>'.'</td>';
echo 
'</tr>';
//onclick="return confirm('¿Realmente deseas eliminar este articulo?')";
//cambiar los nombres de los campos de busqueda
}

}
?>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center"><a href="clientes.php" onclick="return confirm('¿Realmente deseas eliminar este articulo?')">Volver</a></p>
</p>
  <p><a href="logout.php"><img src="imagenes/Salir.png" width="136" height="42" align="left"></a></p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
<?php
}
else
{
    echo 
'<script>alert("primero debes loguearte para ver esta pagina")</script>';
    echo 
'<script>location.href = "index.admin.php";</script>';
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 09:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: al hacer la consulta tengo el siguiente resultado

En ese código JAMAS envías a ejecutar la consulta. Es natural que d,ispare ese error.

$busqueda es un string que contiene una consulta:
Código PHP:
$busqueda= ("SELECT * FROM categorias WHERE categorias LIKE '%".$busca."%'"); 
mientras mysqli_fetch_array() espera un result, es decir, el resultado de la ejecución de esa consulta.

Es un tema a resolver en el manual de referfencia: mysqli_query()
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: al hacer la consulta tengo el siguiente resultado

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En ese código JAMAS envías a ejecutar la consulta. Es natural que d,ispare ese error.

$busqueda es un string que contiene una consulta:
Código PHP:
$busqueda= ("SELECT * FROM categorias WHERE categorias LIKE '%".$busca."%'"); 
mientras [URL="http://php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-array.php"]mysqli_fetch_array()[/URL] espera un result, es decir, el resultado de la ejecución de esa consulta.

Es un tema a resolver en el manual de referfencia: [URL="http://php.net/manual/es/mysqli.query.php"]mysqli_query()[/URL]
ya estuve modificando con las referencias me puedes indicar el probrema o la linea que me dices para asi guiarme con la referencia si es mucho pedir grasias pronto comentare si lo solucione
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 09:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: al hacer la consulta tengo el siguiente resultado

LO que tienes que hacer es un código de prueba, que haga lo mismo, pero para aprender a usar las consultas a la base de datos. Para eso te recomiendo usar los mismos ejemplos del manual.
No pierdas tiempo intentando hacerlo en tu WEB. Si no entiendes el proceso y los códigos, de nada te servirá que te diga en qué linea tienes el pronblema.
De todos modos ya deberías haber razonado que si en una linea tienes la creación de la sentencia, y en la siguiente de PHP intentas leer algo que no ejecutaste, es OBVIO que lo que te está faltando va entremedio... ¿no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php+ajax+formularios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.