Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

Estas en el tema de Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, Bueno tengo un problema que creo que la razon es la forma que hago las consultas, el problema es que la web demora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 21:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

Hola todos,

Bueno tengo un problema que creo que la razon es la forma que hago las consultas, el problema es que la web demora mucho en cargar y bueno lo que pasa es que hago muchas consultas y lo que hago es que conecto des conecto y vuelvo a conectar y asi sucesivamente y pues creo que esto no esta bien aqui esta mi codigo:

Código PHP:
<title><?php
include("configuracion.php");
$sql="SELECT * FROM configuracion WHERE id='unico'";
$resp mysql_query($sql);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
echo 
"$datos[titulo]";
}
?>
</title>
    <meta name="keywords" content="<?php
include("configuracion.php");
$sql="SELECT * FROM configuracion WHERE id='unico'";
$resp mysql_query($sql);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
echo 
"$datos[palabras]";
}
//liberamos memoria y desconecta de mysql
mysql_free_result($resp);
mysql_close($conectar);
?>" />
    <meta name="description" content="<?php
include("configuracion.php");
$sql="SELECT * FROM configuracion WHERE id='unico'";
$resp mysql_query($sql);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
echo 
"$datos[descripcion]";
}
//liberamos memoria y desconecta de mysql
mysql_free_result($resp);
mysql_close($conectar);
?>" />
    <link rel="shortcut icon" href="<?php
include("configuracion.php");
$sql="SELECT * FROM configuracion WHERE id='unico'";
$resp mysql_query($sql);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
echo 
"$datos[favicon]";
}
//liberamos memoria y desconecta de mysql
mysql_free_result($resp);
mysql_close($conectar);
?>"/>
ensaye asi y no me vota los valores me vota la variable que coloque:

Código PHP:
<title><?php
include("configuracion.php");
$sql="SELECT * FROM configuracion WHERE id='unico'";
$resp mysql_query($sql);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
echo 
'$datos[titulo]</title>
<meta name="keywords" content="$datos[palabras] "/>
<meta name="description" content="$datos[descripcion]" />
<link rel="shortcut icon" href="$datos[favicon]" />'
;
}
mysql_free_result($resp);
mysql_close($conectar);
?>
y tengo mas iguales pero de otra tabla.

NOTA:

en la otra no puedo hacer de meter todo el codigo enseguida ya que es muc
espero alguien me pueda ayudar Bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 21:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

Código PHP:
Ver original
  1. <title><?php
  2. include("configuracion.php");
  3. $sql="SELECT * FROM configuracion WHERE id='unico'";
  4. $resp = mysql_query($sql);
  5. $datos = mysql_fetch_array($resp);
  6. echo $datos['titulo'];
  7. ?>
  8. </title>
  9. <meta name="keywords" content="<?php
  10. echo $datos['palabras'];
  11. ?>"/>
  12. <meta name="description" content="<?php
  13. echo $datos['descripcion'];
  14. ?>" />
  15. <link rel="shortcut icon" href="<?php
  16. echo $datos['favicon'];
  17. ?>"/>

Antes que nada dime si es lo que buscas y te funciona. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

Gracias, Era lo que pensaba hacer pero no estaba seguro y no quise ensayar, de nuevo gracias me sirvio para rectificarme :D.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 22:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

Otra pregunta y si tengo ejemplo para hacer dos WHERE.

pero como hago para asociar los dos.

Código PHP:
<?php
include("configuracion.php");
$sql="SELECT * FROM centa WHERE categoria='libros' order by id";
$resp mysql_query($sql);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
echo 
"$datos[codigo]";
}
//liberamos memoria y desconecta de mysql
mysql_free_result($resp);
mysql_close($conectar);
?>
y el otro WHERE

Código PHP:
<?php
include("configuracion.php");
$sql="SELECT * FROM centa WHERE categoria='periodicos' order by id";
$resp mysql_query($sql);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
echo 
"$datos[codigo]";
}
//liberamos memoria y desconecta de mysql
mysql_free_result($resp);
mysql_close($conectar);
?>
como hago para convertir solo en una tenia pensado en hacer los dos where pero el cuento es para asociar cual es cual ya que tienen el mismo campo solo cambia el nombre del campo categoria.

Última edición por rakata; 21/08/2009 a las 22:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 22:18
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

$sql="SELECT * FROM centa WHERE categoria='periodicos' AND campo='lobuscado' order by id";

se usa AND ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 22:19
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

ah, si quieres buscar dos valores distintos en categorias seria:

$sql="SELECT * FROM centa WHERE categoria='periodicos' OR categoria='otracategoria' order by id";

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 23:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

mmm pero es que yo mostrare todo lo que aparece con categoria='periodicos' y todo lo que aparece con categoria='libros' pero en diferentes lugares de la misma pagina.

Última edición por rakata; 21/08/2009 a las 23:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 23:15
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

entonces de preferencia si realiza dos consultas
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 23:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer Consultas MYSQL AYUDA URGENTE!!

entonces lo dejo como lo tengo, Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.