Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer consultas a web externas

Estas en el tema de hacer consultas a web externas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos comunidad, he estado tratando un problema que no me deja dormir, necesito desde mi web acceder a esta pagina https://www.runt.com.co/consultaCiudadana/#/consultaPersona es decir, con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 17:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
hacer consultas a web externas

Saludos comunidad, he estado tratando un problema que no me deja dormir, necesito desde mi web acceder a esta pagina
https://www.runt.com.co/consultaCiudadana/#/consultaPersona

es decir, con un formulario desde mi web acceder a esta pagina y traerme los datos que esta muestre con php, invetigando eta web esta en angular js, he tratado de mil formas y no he podido con ninguna, espero me puedan ayudar o guiar con esto. como ven solo hay que ingresar la cedula y un captcha.

desde mi web, cuando usuario se registre, digita su documento de identidad, inmediatamente el codigo debe ir hasta esta web, hacer la consulta y retornar los valores
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 18:20
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 379
Respuesta: hacer consultas a web externas

Si el resultado es una pagina con angular no puedes hacer lo que pretendes ya que no dispones de un engine de javascript de lado de php. Lo mas sano es que solicites acceso mediante WS
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 18:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer consultas a web externas

no hay forma alguna? por si acaso detallo el problema:

la web a la que deseo hacer la consulta esta en angular js (https://www.runt.com.co/consultaCiudadana/#/consultaPersona) yo usaria cualquier codigo que se adaptara a mi problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 18:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: hacer consultas a web externas

Ese es el problema: Javascript.

Y bueno, te describo el escenario por si no lo has captado aún:

- Angular es Javascript, por lo tanto necesita ejecutarse con un motor de Javascript
- PHP no es Javascript, y leyendo dicha URL con código PHP no ejecutará el Javascript ahí contenido
- El navegador es quien entiende Javascript, la aplicación se ejecuta en el navegador, no en el servidor

¿Qué parte es la que no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 21:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer consultas a web externas

entiendo muy bien que php es del lado sel servidor y java script del lado del navegador, pero debería existir una forma en la que se pueda leer el contenido del lado del navegador, simplemente como recorriendo un html escrito por javascript, no necesariamente debo usar php para acceder a esta pagina, podría escuchar otras opciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 02:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 289
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: hacer consultas a web externas

quizá lo que estás buscando es la función file_get_contents de PHP

Código PHP:
Ver original
  1. $page = file_get_contents("https://www.runt.com.co/consultaCiudadana/#/consultaPersona");
  2. $doc = new DOMDocument();
  3. $doc->loadHTML($page);
  4. $divs = $doc->getElementsByTagName('iframe');
  5. foreach($divs as $div) {
  6.        echo $div->getAttribute('width');
  7. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 06:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: hacer consultas a web externas

Cita:
Iniciado por andruefel Ver Mensaje
entiendo muy bien que php es del lado sel servidor y java script del lado del navegador, pero debería existir una forma en la que se pueda leer el contenido del lado del navegador, simplemente como recorriendo un html escrito por javascript, no necesariamente debo usar php para acceder a esta pagina, podría escuchar otras opciones.


Me da la impresión de que estás planteandote un absurdo...
Esa página tiene un captcha que requiere si o si visualización y digitación manual. ¿Lo notaste?
A menos que tengas poderes mágicos para recuperar algo que se genera dinámicamente y sólo por un tiempo limitado, lo mejor que puedes hacer es averiguar con la entidad si proveen un WS que te pueda servir para lo que quieres.
Yo sospecharía que deben tener métodos de seguridad para prevenir que alguien haga precisamente lo que pretendes hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 13:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Cancun
Mensajes: 80
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: hacer consultas a web externas

un frame y solucionado ¿no preguntes que e sun frame por que entonces si mejor vuelvete vendedor de elotes?
__________________
Inmobiliairia en cancun
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 19:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer consultas a web externas

Grcacia por contestar, en cuanto al captcha he pensado en traer la imagen y pedirle al usuario al momento del registro que la digite y devolver el valor, en cuanto al frame, claro que se como uarlo, pero esta pagina no se deja embeber, prácticamente no se deja hacer nada, es por esto que recurro a ustedes
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 20:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: hacer consultas a web externas

Estás perdiendo el tiempo...
¿Estas consciente de que un captcha se genera dinámicamente, y que dos llamadas diferentes no obtienen el mismo?
Eso implica que no puedes tomarlo desde tu web, no servirá. Además si no puedes embeber la pagina... Ni modo.

Por que no vas a lo simple y verifica si tienen WS o APIs para terceros?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: externas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.