Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer un count de un $row

Estas en el tema de hacer un count de un $row en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, buueno comento lo que necesito... tengo este script... Cita: $sql = " SELECT titulo,descripcion FROM notas ORDER BY id desc "; $result = mysql_query($sql) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda hacer un count de un $row

buenas, buueno comento lo que necesito...

tengo este script...

Cita:

$sql = " SELECT titulo,descripcion FROM notas ORDER BY id desc ";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($result))



{
print ("<table border=1 width=100%>");
print ("<tr><td>");
print ("$row[titulo]");
print ("</td></tr>");
print ("<tr><td>");
print ("$row[descripcion]");
print ("</td></tr>");
print ("</table>");
}
necesito hacer un count para los rows y que al llegar a X numero termine la funcion...

intente hacer un count pero cuando llega al numero que especifico termina el count y no el while :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:09
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
cuantos queres ? 20??? 10 ? 5 ? 7 ?

probaste cambiando el sql a

$sql = " SELECT TOP 10 titulo,descripcion FROM notas ORDER BY id desc ";

cuando agregas el top 10 solo te trae los 10 primeros registros ... nose que es lo que queres hacer, pero me parece una solucion, porque por lo que planteas, solo queres mostrar una cantidad ...

saludos!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
eso necesitaba :D grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por turco_7 Ver Mensaje
cuantos queres ? 20??? 10 ? 5 ? 7 ?

probaste cambiando el sql a

$sql = " SELECT TOP 10 titulo,descripcion FROM notas ORDER BY id desc ";

cuando agregas el top 10 solo te trae los 10 primeros registros ... nose que es lo que queres hacer, pero me parece una solucion, porque por lo que planteas, solo queres mostrar una cantidad ...

saludos!
mm Pero "TOP" es para MS SQL Server y otras BBDD (o sirve también en Mysql?).. en Mysql tienes LIMIT inicio,desplazamiento ...

SELECT * FROM tabla ORDER BY id desc LIMIT 10

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:44
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
mm Pero "TOP" es para MS SQL Server y otras BBDD (o sirve también en Mysql?).. en Mysql tienes LIMIT inicio,desplazamiento ...

SELECT * FROM tabla ORDER BY id desc LIMIT 10

Un saludo,
Tenes razon ... pasa que me estoy haciendo un lio tremendo ya que me contrataron para trabajar con ASP -> MS SQL y PHP -> MySQL ...

mil disculpas...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por turco_7 Ver Mensaje
Tenes razon ... pasa que me estoy haciendo un lio tremendo ya que me contrataron para trabajar con ASP -> MS SQL y PHP -> MySQL ...

mil disculpas...
No pasa nada ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.