Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer doble select a una tabla

Estas en el tema de Hacer doble select a una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria saber como fusionar estas dos cosas $m_amigos = mysql_query( "SELECT * FROM amigos WHERE solicitado = $myid AND confirmado = 1", $conexion ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Hacer doble select a una tabla

Hola, queria saber como fusionar estas dos cosas

$m_amigos = mysql_query( "SELECT * FROM amigos WHERE solicitado = $myid AND confirmado = 1", $conexion ) or die( mysql_error() );


$m_amigos = mysql_query( "SELECT * FROM amigos WHERE solicitante = '".$myid."' AND confirmado = 1", $conexion ) or die( mysql_error() );
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Hacer doble select a una tabla

SELECT amigos.solicitado amigos.solicitante amigos.confirmado WHERE amigos.solicitado = $myid AND amigos.solicitante = $myid AND confirmado = 1
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Hacer doble select a una tabla

Estp es mas bien pregunta de bases de datos, no PHP, pero segun lo que entiendo del post, seria
SELECT amigos.solicitado amigos.solicitante amigos.confirmado
WHERE (amigos.solicitado = $myid or amigos.solicitante = $myid) AND confirmado = 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Hacer doble select a una tabla

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM amigos WHERE solicitado='$myid' AND solicitante='$myid' AND confirmado=1

es la misma base de datos, por ende no tienes para que utilizar amigos.solicitado
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Hacer doble select a una tabla

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Estp es mas bien pregunta de bases de datos, no PHP, pero segun lo que entiendo del post, seria
SELECT amigos.solicitado amigos.solicitante amigos.confirmado
WHERE (amigos.solicitado = $myid or amigos.solicitante = $myid) AND confirmado = 1
Gracias
Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
SELECT amigos.solicitado amigos.solicitante amigos.confirmado WHERE amigos.solicitado = $myid AND amigos.solicitante = $myid AND confirmado = 1
Eso esta mal porque yo quiero seleccionar amigos.solicitado = $myid con confirmado = 1 y amigos.solicitante = $ myid + confirmado = 1 , no quiero seleccionar los 2 campos con $myid y confirmado = 1 , entendes?

Etiquetas: doble, select, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.