Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer esta suma

Estas en el tema de hacer esta suma en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <input type="text" name="vr_total <?php  echo  $i ;  ?> " id="vr_total <?php  echo  $i ;  ?> " size="15"/> tengo este codigo en donde se anoto los valores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 21:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
hacer esta suma

Código PHP:
<input type="text" name="vr_total<?php echo $i?>" id="vr_total<?php echo $i?>" size="15"/>
tengo este codigo en donde se anoto los valores de una producto claro que este campo se aumente de acuerdo a este contador que trae un valor antes

Código PHP:
$cant $cantidad//$cantidad es el nombre del campo en el formulario1
      
for ($i 0$i $cant$i++ ) 
empieza desde uno hasta infinito bueno creo, lo que quiero hacer es como hago para sumar este campo para guardarlo dentro de la tabla facturas 1 y un campo valor_total.

COmo puedo hacer esa suma gracias partiendo de que pueden ser varias cajas de texto

Última edición por Sofmundi; 23/05/2011 a las 21:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 21:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: hacer esta suma

Debes cambiar de técnica, lo que haces actualmente es engorroso de lograr, yo no lo recomiendo.

Lo mejor en estos casos es hacer algo así:
Código HTML:
<input name="valor[]"/> 
Así al recibirlo en PHP es un arreglo con todos los valores como campos existan en el formulario, sin necesidad de crear contador ni mas trucos de antaño.

Finalmente puedes usar array_sum() para calcular el total de dicho array de valores.
Código PHP:
echo array_sum($_POST['valor']); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 21:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: hacer esta suma

Puedes ir verificando si está vacio con por ejemplo empty y si es así no añades nada (aunque en la suma no debe importar )
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $array = array('10', '', '20', '', '40');
  3. $n = 0;
  4. foreach($array as $v){
  5.     $n += $v;
  6. }
  7. echo $n;

Edito: se me olvido que existe array_sum, que bajo he caido
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 21:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer esta suma

Pero ps es q lo necesito de carrera y me toca trabajar con lo que me dan, osea es un precodigo que me dejaron y pues la idea es asi mismo que sume en ese contador, si pudiera colocar lo que me dicen lo haria pero por el momento nos pidieron eso, no irnosss tan lejos en la solucion
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer esta suma

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Debes cambiar de técnica, lo que haces actualmente es engorroso de lograr, yo no lo recomiendo.

Lo mejor en estos casos es hacer algo así:
Código HTML:
<input name="valor[]"/> 
Así al recibirlo en PHP es un arreglo con todos los valores como campos existan en el formulario, sin necesidad de crear contador ni mas trucos de antaño.

Finalmente puedes usar array_sum() para calcular el total de dicho array de valores.
Código PHP:
echo array_sum($_POST['valor']); 
Ese [valor] me estas haciendo referencia al valor que traigo del 1 formulario donde digo la cantidad ?

Etiquetas: suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.