Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer expirar un script y licencias

Estas en el tema de hacer expirar un script y licencias en el foro de PHP en Foros del Web. ¿como se puede crear una licencia o algo asi que solo permita funcionar un script bajo un unico dominio? ¿como hacer que cuando transcurra un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 09:28
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
hacer expirar un script y licencias

¿como se puede crear una licencia o algo asi que solo permita funcionar un script bajo un unico dominio?

¿como hacer que cuando transcurra un tiempo la aplicacion php no funcione?

saludos, necesito orientacion sobre el tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 13:02
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: hacer expirar un script y licencias

no se si es dificil o no, pero si es necesario comprar algun programita que lo haga no me importa
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: hacer expirar un script y licencias

Para licencias el zend SafeGuard Suite te permite hacer eso y mas:

http://www.zend.com

Salu2!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 03:20
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: hacer expirar un script y licencias

Cita:
Iniciado por GoRaK Ver Mensaje
Para licencias el zend SafeGuard Suite te permite hacer eso y mas:

http://www.zend.com

Salu2!!
¿alguna otra opcion mas barata? lei costaba 900 dolares al año, se sale de mi presupuesto
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 03:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer expirar un script y licencias

Bueno, voy a lanzar una idea que igual funciona.

Como php es interpretado en el lado del servidor, pues se me ocurre que justo al tiempo de emprezar a funcionar el script que necesites ejecutar, se verifique contra una o varias tablas determinados campos, como si fuera una sesion.

Esto te permitiria, por ejemplo, verificar un número de días de funcionamiento en base a la fecha del servidor, que el usuario no puede modificar, un numero de inicializaciones por usuario despues de logearse, etc.

Como digo, es una idea, en programas realizados en c++ builder me funcionan perfectamente, pero nunca se me ha dado el caso de tener que hacerlo sobre php.

Bueno, si en algo puedo ayudar, sa saben.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 05:03
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: hacer expirar un script y licencias

La idea suena bien, lo malo que el cliente tendra acceso al panel del hosting y por lo tanto acceso al ftp, archivos alojados y base de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 08:49
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: hacer expirar un script y licencias

Podrias tene run archivo por ais decirlo de Configuracion en tu servidor propio y le pasas todo a ellos pero que no funcione si las variables que tienes en tu servidor no son correctas


Por ejemplo

Servidor del programador: www.programador.com

Servidor donde alojaran la aplicacion: www.cliente.com

cuando se ejecuta un script en www.cliente.com/script.php este script haga un fread de www.programador.com/config/user_cliente01.dat en base a lo leido el script funcionara o no.

el detalle es blograr una forma bastante segura para evitar que eviten leer tu archivo habria que ingeniearse las podrias combianr esto con ofuscador como SourceCop
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: hacer expirar un script y licencias

Lo malo de soluciones asi es que si ellos tienen acceso al fuente, podrian "brincar" esa parte.

Si quieres continuar una idea asi, deberias de obfuscar tus archivos PHP para que no puedan leer el archivo tan facil, y asi puedas proteger mas tu programa.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 16:36
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: hacer expirar un script y licencias

entonces solo me queda zend?
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 17:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: hacer expirar un script y licencias

Lamentablemente si, ya que cualquier otro mecanismo no es tan efectivo.

Ve por decir vBulletin, es un software muy grande, si lo compras, te mandan todo el codigo, y solo tienes que poner el numero de licencia, si expira tienes que quitarlo y muchos hosts si subes una version "nulled" te desactivan tu cuenta.

Asi que sabes que solo hay pocas formas de proteger tu script, y una de ellas es Zend.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.