Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer if dentro de un query mysql

Estas en el tema de hacer if dentro de un query mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible colocar un operador de control IF dentro de un QUERY SYQSL $sql = "select * from noticias where id_cat=2 and IF(SI EXTISTE ESTA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
hacer if dentro de un query mysql

Es posible colocar un operador de control IF dentro de un QUERY SYQSL

$sql = "select * from noticias where id_cat=2 and IF(SI EXTISTE ESTA VARIABLE){QUE HAGA ESTO}ELSE{SI NO ESTE OTRO})";

Nota: NO quiero usar operadores en php, puestop con son varias las condicionales que tengo que usar y quiero ahorrar cofigo.

Saludos. Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 14:11
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
No estoy muy seguro de haber entendido bien tu consulta... puede ser que donde pones el if, vaya dentro una variable que se corrresponde a la propia db noticias?

Lo he buscado en un libro y he encontrado esto... no lo entiendo muy bien pero imagino que por algún lado se tiene que empezar.
Existe una sentencia llamada SELECT IF(precip>0 AND precip<0.25, "trace", precip) FROM ...

Creo que dependiendo de la condición que coja la variable precip, el resultado es trace o por contra el propio precip.

Trata de buscarlo en el google

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 14:15
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Miraque he encontrado, un ejemplo muy claro de como se usa esta sentencia.

http://www.programacion.com/blogs/15...a_la_vida.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
te agradezco Kernellover, revisare los link y te aviso.
Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 08:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
kotosh .. no repitas preguntas (usa los foros adecuados!):

Mensaje cerrado por duplicado:
http://www.forosdelweb.com/f21/como-colocar-if-dentro-sql-236355/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.