Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer un if dependiendo de un <select>

Estas en el tema de hacer un if dependiendo de un <select> en el foro de PHP en Foros del Web. buenas muchach@s de antemano gracias, necesito una ayudita aqui, bueno, lo que quiero hacer es sencillo pero no hayo la manera de hacerlo observen: tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 12:00
Avatar de adidas90x  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: barcelona/anzoategui/venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta hacer un if dependiendo de un <select>

buenas muchach@s de antemano gracias, necesito una ayudita aqui, bueno, lo que quiero hacer es sencillo pero no hayo la manera de hacerlo observen:

tengo lo siguiente

Código:
<select name="cantidad">
	                <option value="1" <?php if (!(strcmp(1, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>1</option>
	                <option value="2" <?php if (!(strcmp(2, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>2</option>
	                <option value="3" <?php if (!(strcmp(3, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>3</option>
	                <option value="4" <?php if (!(strcmp(4, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>4</option>
	                <option value="5" <?php if (!(strcmp(5, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>5</option>
	                <option value="6" <?php if (!(strcmp(6, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>6</option>
	                <option value="7" <?php if (!(strcmp(7, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>7</option>
	                <option value="8" <?php if (!(strcmp(8, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>8</option>
	                <option value="9" <?php if (!(strcmp(9, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>9</option>
                </select>
lo que hace eso es seleccionar una de las opciones.

Lo que yo necesito es hacer un "if" como el siguiente:

Código:
<?php
if ( $row_Usuario['CantidadAgujas'] > "opcion seleccionada" ){

codigo;
echo "mensaje";

}

?>
pero necesito saber como colocar la opcion seleccionada del <select> en el "if".
y disculpen mi brutalidad, pero soy humano.
nuevamente gracias, que tengan un buen dia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: hacer un if dependiendo de un <select>

php se ejecuta del lado del servidor, para ése momento no existe el select gráficamente, utilice javascript y combinándolo con AJAX si lo requiere, consulte al respecto, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: dependiendo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.