Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer Include con la llamada de una accion

Estas en el tema de Hacer Include con la llamada de una accion en el foro de PHP en Foros del Web. Q tal amigos? bueno ,yo en relidad soy muy ignorante en la materia. Solo tengo pequeñas ideas.. El detalle es q quiero hacer la inclusion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hacer Include con la llamada de una accion

Q tal amigos? bueno ,yo en relidad soy muy ignorante en la materia. Solo tengo pequeñas ideas.. El detalle es q quiero hacer la inclusion de diferente archivo pero en uno solo, la inclusion de los otros se realizara depende de la accion q tenga cada boton.
Por ejemplo: el boton colores (por poner algun ejemplo) tendra este vinculo:

Código HTML:
a href="index.php?accion=colores"
y asi sucesivamente con el resto de botones.

una parte del codigo donde quiero generar esto es esta:
</head>
<?php if($accion == "colores")
{
$incluir=include("colores.php");
}
?>
<body>
<div align="center">
<table width="751" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="127" colspan="2" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="751" height="127" valign="top"><img src="images/banner.jpg" width="751" height="127"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td width="186" height="248" valign="top"><?php include("menu.php"); ?></td>
<td width="566" rowspan="2" valign="top"><?php include($incluir); ?> //aqui es donde quiero incluir los diferentes archivos
</td>
</tr>


q estoy haciendo mal?
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:18
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
te recomiendo que uses un switch en vez de if, en la parte del código donde quieres incluir los archivos se lo incluyes y este realizará las condiciones que quieras ... tus enlaces seguiran siendo los mismos que has indicado.


Código PHP:
switch ($accion) {

case 
"colores":
  include(
"colores.php");
break;

.......

default:
  include(
"defecto.php");
break:



  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola amigo, gracias por la ayudita pero no me funciona, no se si es q lo estoy colocando donde no va o q, segun lo q te entendi es q lo tengo q colocar justo deonde quiero hacer el include no?
Bueno, lo coloque dentro de una celda especifica donde quiero cambiar los archivos.

Código PHP:
 <td width="566" rowspan="2" valign="top"><?php switch ($accion) { 

case 
"proyectos"
  include(
"proyectos.php"); 
break; 


default: 
  include(
"home.php"); 
break;
}  
?>
</td>
entonces, en esa celda especificamente es q quiero hacer todos los cambios..

Por defecto agarra el home.php, pero luego cuando le doy click al boton cuya aacion es proyectos no me carga el archivo "proyectos.php"
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 18:11
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta tonta, para que haces un include de un include?: <?php include($incluir); ?>

Pon solo <?=$incluir?>

Otra cosa es que no dices que error tiene, es decir, porque no funciona?

PD: El switch pruebalo sin el parametro DEFAULT, haber si te funciona...
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 18:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
$incluir=include("colores.php");
Que yo sepa este no te regresa un valor
__________________
Julio Hernández
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 02:36
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Lo tienes bien .. asegurate que los enlaces llaman al mismo archivo del tipo <a href=index.php?accion=proyectos>enlace</a> ... si el enlace solo es index.php se carga default ...

suerte

Si lo tienes así no debe darte ningún tipo de problema

Código PHP:

<td width="566" rowspan="2" valign="top">

<?php 

switch ($accion) { 

case 
"proyectos"
  include 
"proyectos.php"
break; 


default: 
  include 
"home.php"
break; 

}   
?> 

</td>
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.