Foros del Web » Programación web » PHP »

Hacer la letra más grande

Estas en el tema de Hacer la letra más grande en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo el siguiente script en php y no se como cambiar el tipo de letra a más grande, por favor, ¿podéis ayudarme? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 03:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Torrevieja (Alicante)
Mensajes: 59
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Busqueda Hacer la letra más grande

Hola a todos:

Tengo el siguiente script en php y no se como cambiar el tipo de letra a más grande, por favor, ¿podéis ayudarme? gracias.

<?php
session_start();


function randomText($length) {

$pattern = '1234567890abcdefghijklmnopqrstuwxyz';
for($i=0;$i<$length;$i++) {
$key .= $pattern{rand(0,35)};
}
return $key;
}

$_SESSION['tmptxt'] = randomText(8);
$captcha = imagecreatefromgif("bgcaptcha1.gif");
$colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
imagestring($captcha, 5, 10, 7, $_SESSION['tmptxt'], $colText);

header("Content-type: image/gif");
imagegif($captcha);


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 03:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 127
Respuesta: Hacer la letra más grande

Hola
revisa esto
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Torrevieja (Alicante)
Mensajes: 59
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer la letra más grande

Ya lo he intendado pero me da error en la imagen.
De todos modos muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 05:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 127
Respuesta: Hacer la letra más grande

Cita:
Iniciado por cgm-util Ver Mensaje
Ya lo he intendado pero me da error en la imagen.
De todos modos muchas gracias.
y cual error te da?
revisaste lo de agregar otra fuente?
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 08:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.403
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1565
Respuesta: Hacer la letra más grande

cgm-util:

Utilizá imagettftext() en lugar de imagestring()
simplemente tenes que buscar una fuente TTF apropiada.
el tamaño se define en el 2º parámetro de imagettftext()

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function randomText($length) {
  3.  
  4. $pattern = '1234567890abcdefghijklmnopqrstuwxyz';
  5. for($i=0;$i<$length;$i++) {
  6. $key .= $pattern{rand(0,35)};
  7. }
  8. return $key;
  9. }
  10. $fuente ="Swiss721CondensedBT.ttf";
  11.  
  12. $_SESSION['tmptxt'] = randomText(6);
  13. $captcha = imagecreatefromgif("bgcaptcha1.gif");
  14. $colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
  15. //imagestring($captcha, 5, 10, 7, $_SESSION['tmptxt'], $colText);
  16. imagettftext($captcha, 25, 3, 20, 35,$colText, $fuente, $_SESSION['tmptxt']);
  17.  
  18. header("Content-type: image/gif");
  19. imagegif($captcha);
  20. ?>

Demo:
http://foros.emprear.com/php/captcha/cap2.php

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 17/10/2010 a las 08:38 Razón: url invalida
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Torrevieja (Alicante)
Mensajes: 59
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer la letra más grande

Hola:

Ya lo he solucionado en con imagestring() como me habias dicho al principio.
Te lo agradezco mucho, pues, el script funciona perfectamente. Gracias

Etiquetas: grande, letra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.
SEO by vBSEO 3.3.2