Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer link simples

Estas en el tema de Hacer link simples en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema, cada vez que hago una cabecera con botones sale todo bien voy a los link que hago con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 17:42
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Hacer link simples

Hola a todos, tengo un problema, cada vez que hago una cabecera con botones sale todo bien voy a los link que hago con el boton, pero siempre cuando quiero volver al index, se me repite la cabecera, lo hice con iframe y tengo que salir de ellos con javascript,,, todo un lio, empece de nuevo y quiero saber como normalmete se hace,

hasta ahora hice lo siguiente

en mi index.php

Código PHP:
Ver original
  1. include("includes/portada.html");// inclui los botones

dentro de portada.html

Código HTML:
Ver original
  1. <ul class="idul">
  2.   <li class="idli"><a href="inicio.php">Home</a></li>
  3.   <li class="idli"><a href="contacto.php">News</a></li>
  4.   <li class="idli"><a href="registrar.php">Contact</a></li>
  5.  
  6. </ul>

como hago para hacer los link y poder volver atras sin ningun problema?

buscando en google encontre lo siguiente pero no lo entiendo bien, hay alguna forma de hacerlo como corresponde??

en el index.php

pego lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include "includes/cabecera.inc"; ?>
  2.  
  3. <?php
  4.  
  5. if(isset($_GET['pagina'])){
  6.  
  7.     if($_GET['pagina'] == "inicio.inc" || $_GET['pagina'] == "blog.inc" || $_GET['pagina'] == "productos.inc" || $_GET['pagina'] == "contacto.inc"){
  8.         $url = $_GET['pagina'];
  9.     }else{
  10.         $url = "inicio.inc";
  11.     }
  12.  
  13.    
  14. }else{
  15.     $url = "inicio.inc";
  16. }
  17.  
  18.  
  19.  
  20. include "includes/".$url;
  21.  
  22. ?>
  23.            
  24. <?php include "includes/pie.inc"; ?>



saludos a todos, gracias de antemano
fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 19:46
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Hacer link simples

No existe la posibilidad de usar una base de datos?

con el código actual yo reemplazaría
Código PHP:
Ver original
  1. if($_GET['pagina'] == "inicio.inc" || $_GET['pagina'] == "blog.inc" || $_GET['pagina'] == "productos.inc" || $_GET['pagina'] == "contacto.inc"){
  2.         $url = $_GET['pagina'];
  3.     }else{
  4.         $url = "inicio.inc";
  5.     }

con file_exists, quedaría algo como
Código PHP:
Ver original
  1. if(file_exists($_GET['page'].'.htm')){
  2.         include_once $_GET['page'].'.html';
  3.     }else{
  4.         echo 'error - la pagina solicitada no existe';
  5.     }
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 12:06
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Hacer link simples

Hola gracias por responder, lo pruebo y te aviso como anduvo...

cuando pones
Cita:
No existe la posibilidad de usar una base de datos?
Si existe esa posibilidad..

gracias por tu tiempo
saludos
fede
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 12:09
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Hacer link simples

Hola lo probe y me sale el siguiente error

Notice: Undefined index: page in C:\xampp\htdocs\002013\index.php on line 19
error - la pagina solicitada no existe

Código PHP:
Ver original
  1. include("includes/portada.html");
  2.  
  3. if(file_exists($_GET['page'].'.htm')){//linea 19
  4.         include_once $_GET['page'].'.html';
  5.     }else{
  6.         echo 'error - la pagina solicitada no existe';
  7.     }

Es como que el index no esta definido??

saludos
fede
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 12:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer link simples

Cita:
Es como que el index no esta definido??
Para que una variable $_GET exista debe estar presente en la URL, así de simple:

script.php?foo=bar
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET['foo']; // bar
  2. echo $_GET['page']; // Undefined index: page

¿Se entiende?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 12:55
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Hacer link simples

Hola no mucho,

yo tengo el codigo tuyo en mi index,
tendria que definir premiro mi index?? y de ser asi puedes decirme como se hace?
he googleado y no encuentro mucho, la mayoria usan iframe y no me gusta ese tema

saludos cordiales
fede
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 13:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer link simples

Repito: las variables $_GET existen únicamente si están presentes en la URL.

Lee el siguiente manual: http://php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 16:02
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Hacer link simples

Buenas, lei lo que me mandaste, mucho no entiendo, gracias igual
saludos
fede
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 17:09
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Hacer link simples

Evidentemente el código que colocaste inicialmente no lo has creado tu, de lo contrario no tendrías este problema o al menos sabrías como corregirlo a la primera.

Te sugiero leas y estudies tu propio código... haciendo copy-paste del código de otros no llegaras a ningún lado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 17:30
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Hacer link simples

Hola, es evidente que no lees bien, puse lo siguiente:

Cita:
buscando en google encontre lo siguiente pero no lo entiendo bien, hay alguna forma de hacerlo como corresponde??
Si yo hubiese creado el codigo no lo pongo en un foro, y los foros estan para sacarse dudas y no para que te manden a leer un manual,

Es como que te dijiera que aprendas a leer..

¿se entiende?

saludos

fede
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 18:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer link simples

Otro problema que veo es que "no entiendes" cosas fundamentales, ¿así esperas recibir ayuda?

La idea es que aprendas a resolver tus propios problemas, no esperes a que te arreglemos el código para que no tengas que entender nada.

Digo, es bien conocido (porque es básico, cultura general, etc.) que las variables $_GET sólo existen si están presentes en la URL.

¿Qué parte es la que no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: html, link, simples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.