Foros del Web » Programación web » PHP »

hacer un link variable

Estas en el tema de hacer un link variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... a ver si me podeis echar una mano. Quisiera hacer un link que pueda variar, es decir, algo como esto: <a href="$variable"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 04:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
hacer un link variable

Hola a todos... a ver si me podeis echar una mano.

Quisiera hacer un link que pueda variar, es decir, algo como esto:
<a href="$variable"> boton </a>

donde $variable puede tomar diferentes valores para ir a una página o a otra.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 04:03
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.838
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: hacer un link variable

Y sobre qué condiciones actúa esa variable?

Código PHP:
Ver original
  1. $links=array("pagina.php", "pagina2.php", "pagina3.php") ;
  2. if(condicion) {
  3.  echo "<a href='".$links[1]."'>texto</a>";
  4. } else {
  5.  echo "<a href='".$links[0]."'>texto</a>";
  6. }
__________________
O Secreto: Tienda de vinos y delicatessen online.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer un link variable

Gracias Chulosoy,
la verdad es que no tengo mucha idea de php por lo que no se que me quieres decir con las condiciones.

La cuestión es que estoy haciendo una página, de formato clásico (menú izquierda, cabecera y contenido central) que seguramente sea algo extensa y lo que quiero es cambiar exclusivamente el contenido central de la página haciendo que el menú y la cabecera queden de forma constante.

El código que me pasas donde tendría que ponerlo?

Muchas gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:09
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 692
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un link variable

BUAFF, pero primero deberías aprender algo del funcionamiento no solo de PHP, sino de ingeniería, a cómo organizar tus proyectos etc etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:43
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.440
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 106
De acuerdo Respuesta: hacer un link variable

deberias aprender del manual como yo lo hice:

Operaciones Logicas
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer un link variable

ok, gracias a todos por responder... algo he realizado en php, pero no soy un experto. Al final he conseguido lo que quería: [URL="http://www.desarrolloweb.com/articulos/2472.php"]http://www.desarrolloweb.com/articulos/2472.php[/URL]

Ahora tengo otro problema. Con ese código, no consigo que los botones (los míos son en acordeón en un menú vertical) permanezcan "inalterables", es decir, de forma constante sin que se me reinicie toda la página, por lo que es imposible que una sección de menú permanezca activa... Lo ideal sería que sólamente variara la zona central...

Alguien sabe como puedo hacerlo???

Muchas gracias a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 09:50
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 692
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un link variable

AJAX es tu respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer un link variable

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
AJAX es tu respuesta
Muchas gracias... entonces con Ajax es posible conseguir que el menú no se recargue cada vez que hago clic en un botón? No es posible con php?

Me estoy volviendo loco buscando este tema pero no acabo de resolver dudas. ¿De verdad es tan complicado lo que digo para que sólo pueda hacerse con Ajax? He probado "include" pero "refresca" toda la página. Lo mismo ocurre con el sistema modular.

Miraré lo de Ajax.

Gracias de nuevo

Etiquetas: link, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.
SEO by vBSEO 3.3.2