Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer login php y mysql

Estas en el tema de Hacer login php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo esta tabla: y quiero hacer un sistema de login. Osea entran al login.php para logearse, y despues de haber logeado correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hacer login php y mysql

Hola a todos!

Tengo esta tabla:


y quiero hacer un sistema de login.

Osea entran al login.php para logearse, y despues de haber logeado correctamente lo lleve a perfil.php

Que compruebe el Usuario y Contraseña.

y en el perfil pueda ver su informacion eso es facil.


--------------------------------------------

Probe editando [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-que-como-puedo-hacer-sistema-usuario-725268/"]este turorial[/URL]

Pero no me sale editar esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session
  3.  
  4. $user=$_POST['usuario'];
  5. $clave=$_POST['clave'];
  6.  
  7. $consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."' AND clave='".$clave."'"; // Selecionamos el nick y la clave
  8. $consultar=mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // En el primer parametro ponemos la consulta, y en el segundo ponemos la conexion a la bd
  9. if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // mysql_num_rows sirve para saber cuantos resultados devolvio la consulta
  10.     // Si devolvio 1 resultado, es que los datos del usuario estan bien, porque selecionamos de la bd el nick y la clave.
  11.     // es casi imposible que devuelva mas de 1, porque deven aver 2 personas que se registren con el mismo nick y clave, pero ya
  12.     // vamos a evitar eso en el registro
  13.    
  14.     $_SESSION['usuario']=$user; // Creamos la session y le damos un dato para que lo guarde, con esta session identificamos al usuario en cualquier parate de la web.
  15.    
  16.     echo "Se a logeado correctamente como ".$user;
  17. }else{ // Sino devolvio 1 resultado
  18.     echo "Datos inconrrectos. Intente denuevo.";
  19. }
  20. ?>

para que se adapte a mi Base de Datos la informacion es:

Nombre de la DB: base
Nombre de la Tabla: Jugadores

Y los campos que debe consultar son:

usuario y contra

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 23:48
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Hacer login php y mysql

y que duda tienes ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 06:03
daz
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 341
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Hacer login php y mysql

Yo empezaría cambiando el campo usuario y contra ya que tienen muchos caracteres (255), no creo que alguien tenga un usuario y una contraseña de esas características.
Ahora, si lo que quieres adaptar es el código que nos diste a tu base de datos, primero debes diseñara un formulario previo en donde se capture el usuario y la contraseña, el campo usuario debe llamarse usuario y el campo contraseña clave y ese formulario debes enviarlo via POST.

Una vez hecho esto , solo debes cambiar:
en el archivo config.php los datos de tu servidor (usuario y contraseña).
Y en esta linea: $consulta="SELECT * FROM jugadores WHERE usuario='".$user."' AND clave='".$clave."'"; // Selecionamos el nick y la clave

Y listo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer login php y mysql

Cita:
Iniciado por daz Ver Mensaje
Yo empezaría cambiando el campo usuario y contra ya que tienen muchos caracteres (255), no creo que alguien tenga un usuario y una contraseña de esas características.
Ahora, si lo que quieres adaptar es el código que nos diste a tu base de datos, primero debes diseñara un formulario previo en donde se capture el usuario y la contraseña, el campo usuario debe llamarse usuario y el campo contraseña clave y ese formulario debes enviarlo via POST.

Una vez hecho esto , solo debes cambiar:
en el archivo config.php los datos de tu servidor (usuario y contraseña).
Y en esta linea: $consulta="SELECT * FROM jugadores WHERE usuario='".$user."' AND clave='".$clave."'"; // Selecionamos el nick y la clave

Y listo.
Muchas gracias pude solucionarlo

Etiquetas: login, mysql, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.