Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer miniaturas de imagenes

Estas en el tema de hacer miniaturas de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo una pequeña galeria de imagenes pero para mostrar estas en miniaturas juego con el ancho y alto de las imagenes, y claro tarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 01:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
hacer miniaturas de imagenes

estoy haciendo una pequeña galeria de imagenes pero para mostrar estas en miniaturas juego con el ancho y alto de las imagenes, y claro tarda mas de la cuenta que salir todas ¿algo que en tiempo real permita mostrarlas pequeñas con alguna funcion o script en php?


¿es normal que si las imagenes tienen tamaños diferentes, al ahcerlas chicas tambien se vean con tamaños diferentes y nada homogeneas en las miniaturas? CREO EN INGLES SE DICE THIMBNAILS
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 01:03
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: hacer miniaturas de imagenes

fijate en la faq hay hay y sino en google hay un millon de ejemplos para hacer thumbnails con php y gd
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 01:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer miniaturas de imagenes

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
fijate en la faq hay hay y sino en google hay un millon de ejemplos para hacer thumbnails con php y gd
Gracias, me pones un link directo que no lo veo ?


por otra parte lo del tamaño de las imagenes es normal? de que no salgan todas cuadradas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 02:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer miniaturas de imagenes

Esta pagina te servira de mucho:

http://www.washeebo.com/sargento/phpgd/


hay muy buenos ejemplos del uso de GD
por mi parte me he creado una funcion que apartir de un jpg puedes crear una pequeña imagen de 128x128 o cualquier otra dimension.

no es la mejor, se puede mejorar mucho mas, para soportar varios formatos, pero me sirvio para lo que necesitaba en ese momento, puede ser un rapido ejemplo del uso de GD :)

Código PHP:
/**
     * Funcion para redimensionar una imagen 
     *
     * @parameter string     image_file    direccion con nombre a la imgen
         *  original
     * @parameter string     dest_file_name direccion con nombre a la imagen 
         * destino
     * @parameter float width     ancho de la imagen final
     * @parameter float height     alto de la imagen final
     * @return void
      */
    
function resizeImg($image_file,$dest_file_name,  $width 128$height=128){
    
// obtener las dimensiones de la imagen
    
$datos getimagesize($image_file);
    
$w $datos[0];        // original with
    
$h $datos[1];        // original height
    
    // crear una "copia" de la imagen original
    
$img2 imagecreatefromjpeg($image_file);
    
    
// crear una imagen de "true color" de ancho width y alto height
    
$img1 imagecreatetruecolor($width$height);

    
// redimensionamos la imagen
    
imagecopyresized($img1$img20,  000$width$height$w$h);

    
// guardar la imagen
    
imagejpeg($img1$dest_file_name);

    
// cerrar las imagenes
    
imagedestroy($img1);
    
imagedestroy($img2);

    } 
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 03:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer miniaturas de imagenes

Cita:
Iniciado por kmil0cv Ver Mensaje
Esta pagina te servira de mucho:

http://www.washeebo.com/sargento/phpgd/


hay muy buenos ejemplos del uso de GD
por mi parte me he creado una funcion que apartir de un jpg puedes crear una pequeña imagen de 128x128 o cualquier otra dimension.

no es la mejor, se puede mejorar mucho mas, para soportar varios formatos, pero me sirvio para lo que necesitaba en ese momento, puede ser un rapido ejemplo del uso de GD :)

Código PHP:
/**
     * Funcion para redimensionar una imagen 
     *
     * @parameter string     image_file    direccion con nombre a la imgen
         *  original
     * @parameter string     dest_file_name direccion con nombre a la imagen 
         * destino
     * @parameter float width     ancho de la imagen final
     * @parameter float height     alto de la imagen final
     * @return void
      */
    
function resizeImg($image_file,$dest_file_name,  $width 128$height=128){
    
// obtener las dimensiones de la imagen
    
$datos getimagesize($image_file);
    
$w $datos[0];        // original with
    
$h $datos[1];        // original height
    
    // crear una "copia" de la imagen original
    
$img2 imagecreatefromjpeg($image_file);
    
    
// crear una imagen de "true color" de ancho width y alto height
    
$img1 imagecreatetruecolor($width$height);

    
// redimensionamos la imagen
    
imagecopyresized($img1$img20,  000$width$height$w$h);

    
// guardar la imagen
    
imagejpeg($img1$dest_file_name);

    
// cerrar las imagenes
    
imagedestroy($img1);
    
imagedestroy($img2);

    } 

Gracias. No entiendo mucho de php, y claro no se como hacer para que la imagen que la tengo guardada en una carpeta y en la base de datos que guarda la carpeta y nombre de archivo haga eso. ¿como paso el valor de la imagen para que haga la miniatura? Y ¿como hago para que la muestre?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 03:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer miniaturas de imagenes

Al final me decidi por este codigo que encontre en el foro:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...amente-234456/


pero no se como mostrar las miniaturas

tengo esto por una parte

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM articulos  WHERE categoria = 'Maquinas de cafe' order by id"); 
$carpeta="fotos/";
$ruta='http://www.dominio.com/thumbnail.php?x=100&y=130&file='
lo quiero mostrar asi

Código PHP:
<? echo("$ruta$carpeta$row[foto]"); ?>

pero no sale ninguna imagen solo veo esto

http://dominio.com/thumbnail.php?x=1...otos/cafe2.jpg
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 07:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: hacer miniaturas de imagenes

échale mas coco.... ya que bien sabes necesitas de HTML, para enlazar la imagen...

Código PHP:
<?php echo("<img src=\"$ruta$carpeta$row[foto]\"/>"); ?>
recuerda que thumbnail.php es el script completo, que tiene todo el proceso de miniaturizacion.... debe enviar la imagen y su content-type
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer miniaturas de imagenes

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
échale mas coco.... ya que bien sabes necesitas de HTML, para enlazar la imagen...

Código PHP:
<?php echo("<img src=\"$ruta$carpeta$row[foto]\"/>"); ?>
recuerda que thumbnail.php es el script completo, que tiene todo el proceso de miniaturizacion.... debe enviar la imagen y su content-type
Llevas razon, llevo algunas horas dando vueltas y no veo la solkucion, no me muestra nada me sale la x tipica. file toma bien el valor pero el thumbanil.php no se como hacerle trabajar.

Toda ayuda sera bienvenida, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer miniaturas de imagenes

Algun empujon se agradece amigos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.