Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un Mod Rewrite como Wordpress

Estas en el tema de Hacer un Mod Rewrite como Wordpress en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me he fijado en wordpress y el htaccess solo contiene Código: # BEGIN WordPress <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase /wordpress/ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación Hacer un Mod Rewrite como Wordpress

Hola,

Me he fijado en wordpress y el htaccess solo contiene

Código:
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /wordpress/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /wordpress/index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress
y con eso hace el mod rewrite, mi pregunta es, ¿como lo hace?.

Se me ocurrió utilizar el mismo htaccess y con $_SERVER['REQUEST_URI'] redireccionar con un header pero... no se si será muy recomendable de cara a los buscadores.

Esto supongo que se hace en PHP, esta es la categoría correcta. No mover, porfavor.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 13:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer un Mod Rewrite como Wordpress

si, si... un .htaccess hace el truco... pero no toda la magia!!

para eso debes programar por ti mismo, como vas a comportarse PHP...

la clave es, una ves tener activado mod_rewrite hacer un var_dump() de $_SERVER para que analices como vienen ahora las variables como la URI

de ahí, es cuestión que apliques tu propia creatividad...

lo que si no entiendo es lo siguiente:
Cita:
Se me ocurrió utilizar el mismo htaccess y con $_SERVER['REQUEST_URI'] redireccionar con un header pero... no se si será muy recomendable de cara a los buscadores.
¿que quieres decir con eso??


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Hacer un Mod Rewrite como Wordpress

No se por que, pero me haz copiado el mensaje casi literalmente a como yo lo hice aquí http://www.forosdelweb.com/f58/mod-r...5/#post3107197 pero bueno, el caso es que me viene bien, por que aún sigo sin saber como...

pateketrueke lo de var_dump no se me había ocurrido, buena idea, pero a mi me sale esto:

Código:
array(38) { ["REDIRECT_STATUS"]=> string(3) "200" ["HTTP_HOST"]=> string(9) "localhost" ["HTTP_USER_AGENT"]=> string(109) "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; es-ES; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)" ["HTTP_ACCEPT"]=> string(63) "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8" ["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]=> string(35) "es-es,es;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3" ["HTTP_ACCEPT_ENCODING"]=> string(12) "gzip,deflate" ["HTTP_ACCEPT_CHARSET"]=> string(30) "ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7" ["HTTP_KEEP_ALIVE"]=> string(3) "300" ["HTTP_CONNECTION"]=> string(10) "keep-alive" ["HTTP_REFERER"]=> string(26) "http://localhost/desc/web/" ["HTTP_COOKIE"]=> string(320) "xclbktst=1; HstCla341528=1282925468507; HstCnv341528=2; HstC1p341528=1282925394120; HstCup341528=13; c_ppu_341528=13; c_old_pagid_341528=0; HstCla816971=1281998630193; HstCnv816971=1; HstC1p816971=1281998630193; HstCup816971=1281998630193; c_ppu_816971=1; c_old_pagid_816971=0; PHPSESSID=35771632e8357c722c56b535477d4634" ["HTTP_CACHE_CONTROL"]=> string(9) "max-age=0" ["PATH"]=> string(103) "C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files (x86)\Smart Projects\IsoBuster" ["SystemRoot"]=> string(10) "C:\Windows" ["COMSPEC"]=> string(27) "C:\Windows\system32\cmd.exe" ["PATHEXT"]=> string(53) ".COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC" ["WINDIR"]=> string(10) "C:\Windows" ["SERVER_SIGNATURE"]=> string(78) "
Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6 Server at localhost Port 80
" ["SERVER_SOFTWARE"]=> string(30) "Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6" ["SERVER_NAME"]=> string(9) "localhost" ["SERVER_ADDR"]=> string(9) "127.0.0.1" ["SERVER_PORT"]=> string(2) "80" ["REMOTE_ADDR"]=> string(9) "127.0.0.1" ["DOCUMENT_ROOT"]=> string(14) "C:/AppServ/www" ["SERVER_ADMIN"]=> string(22) "[email protected]" ["SCRIPT_FILENAME"]=> string(33) "C:/AppServ/www/desc/web/index.php" ["REMOTE_PORT"]=> string(5) "50012" ["REDIRECT_URL"]=> string(55) "/desc/web/descargar-19-ghostbusters-the-video-game.html" ["GATEWAY_INTERFACE"]=> string(7) "CGI/1.1" ["SERVER_PROTOCOL"]=> string(8) "HTTP/1.1" ["REQUEST_METHOD"]=> string(3) "GET" ["QUERY_STRING"]=> string(0) "" ["REQUEST_URI"]=> string(55) "/desc/web/descargar-19-ghostbusters-the-video-game.html" ["SCRIPT_NAME"]=> string(19) "/desc/web/index.php" ["PHP_SELF"]=> string(19) "/desc/web/index.php" ["REQUEST_TIME"]=> int(1254598497) ["argv"]=> array(0) { } ["argc"]=> int(0) }
pero que hago? yo no veo como vienen las variables ahora...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 13:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer un Mod Rewrite como Wordpress

las "variables" vienen en la URL... por ejemplo

REQUEST_URI contiene la URL "real" de ejecución... osea, en este caso... la re-escrita
SCRIPT_NAME es el nombre del script en ejecución...

osea, al final... es cuestión de que analicen las variables que hay... y en base a eso, generar sus propias variables internas...

ya que usar mod_rewrite no hace todo por nosotros... de verdad, hay mucha información en $_SERVER para ser interpretada...

hay que usar la imaginación también, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 03:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Hacer un Mod Rewrite como Wordpress

Ya lo conseguí

http://casidiablo.net/permalinks-personalizados/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.