Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer mysqdump a una base y comprimir en .zip

Estas en el tema de hacer mysqdump a una base y comprimir en .zip en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente código para hacer un mysqldump que me permite hacer un backup de mi base exportandolo a un archivo. sql, todo esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 10:23
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta hacer mysqdump a una base y comprimir en .zip

Hola tengo el siguiente código para hacer un mysqldump que me permite hacer un backup de mi base exportandolo a un archivo. sql, todo esta bien pero quisiera que lo exportara y a la vez lo comprimiera en .zip, se podrá???


<?php

$date_month = date('m');
$date_year = date('Y');
$date_day = date('d');

//fijo el date de hoy
$Date = "$date_year-$date_month-$date_day";

$filename = "DB_Prueba_$Date.sql";
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");


$usuario = "root";
$passwd = "123456";
$bd = "DB_Prueba";

// si tu host es windows tonces activa las lineas
//$executa = "c:\mysql\bin\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
//system($executa, $resultado);

// si tu host es linux tonces activa las lineas
$executa = "mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
system($executa, $resultado);


if ($resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }

?>


automáticamente el código anterior al leer la pagina muestra el cuadro de diálogo guardar como y genera el .sql ahorita mi base tiene un peso de 1 mb pero cuando tenga mas?? quisiera poder exportarlo de una vez en .zip

bueno si pueden aconsejarme o ayudarme...


Bye


  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 10:40
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
hombre.... viendo lo que pides a mi tambien me interesa...jeje, pq no... mira empieza a leer esta web como yo.... creo que lo tenemos facil... a ver quien pega antes el codigo..jejeje

http://es2.php.net/manual/es/ref.zip.php


pq tada la informacion que sale es de solo modo lectura....

porcierto, que caña de web tienes no...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 08/08/2003 a las 11:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:13
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
jejeje, te gane !!!

Código PHP:
<?php

function compresion($srcName$dstName)
{
$fp fopen($srcName"r");
 
$data fread ($fpfilesize($srcName));
 
fclose($fp);

 
$zp gzopen($dstName"w9");// metodo de compresion, nivel 9
 
gzwrite($zp$data);
gzclose($zp);
}

// Aqui pones el nombre de tu fichero origen y luego el del zip
compresion("php_crack.dll""php_crack.gz");

?>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:16
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Que trabajo cuesta pasar desde tu pc el .sql a un zip?......
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:20
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
aqui hay otra... esta hace bien la extension del fichero...

Código PHP:
<?php
    $data 
implode(""file("php_crack.dll"));
    
$gzdata gzencode($data9);
    
$fp fopen("php_crack.dll.gz""w");
    
fwrite($fp$gzdata);
    
fclose($fp);
?>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:20
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
se trata de apostar a la automatización y dejar un poco el lado manual de las cosas


asi que
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:21
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
nada... no cuesta nada... pero si te lo da hecho ya... imagina que tu BD ocupa 3 megas... mejor si la comprimes y la descargas...no... ocupara bastante menos... y no tendras que esperar tanto... digo yo


hombre tampoco hay que , cada uno es libre de expresarse, diox me libre de las ataduras que algunos amenazan con imponernos... q cada uno diga lo que quiera, eso si, sin ofender... que para ofender es muy facil.... pero para decir algo bonito y con TEMA, nadie lo hace...eh?...

jejeje como me rayo...eh---
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 08/08/2003 a las 11:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.