Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer noticias o articulos

Estas en el tema de hacer noticias o articulos en el foro de PHP en Foros del Web. algun maestro me puede orientar quiero subir noticias o articulos pequeños a un sitio, he visto cosas similares, pero quiero: que en una pagina: muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 04:00
Avatar de KATHIE  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hacer noticias o articulos

algun maestro me puede orientar
quiero subir noticias o articulos pequeños a un sitio,
he visto cosas similares, pero quiero:

que en una pagina: muestra el titulo, el primer parrafo y luego entra a la noticia (en una pop up).

tengo armado el formulario general, me falta como explorar en el pc para subir la imagen.

en las FAQ sale como mostrar el primer parrafo, pero lo mismo como hago que muestre la imagen

lo otro que me falta es hacer el vinculo para abrir la noticia en una pop up.

y creo que lo ultimo (más bien lo primero) es en la tabla en SQL,

CREATE TABLE prueba (
ID etc etc

imagen ????? varchar - int ????

en resumen ayuda con imagen y links a pop up


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 04:03
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Lo normal es subir el archivo de la imagen a un directorio dentro de la web, y guardar en la base de datos sólo el nombre del archivo. Por lo tanto, el campo `imagen` suele ser varchar (255).
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 04:30
Avatar de KATHIE  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
no hay forma de subirla junto con la información a imprimir en la pagina?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 04:38
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Sí. Puedes utilizar un <input type="file"> para subir la imagen (recuerda que entonces debes indicar enctype="multipart/form-data" dentro de la etiqueta <form>).

En la página que procesa el formulario. Guarda el nombre de la imagen en la BD y guarda el archivo subido en el directorio que te interese (para hacer esto, necesitarás tener el directorio creado y tener permisos de escritura).

Para guardar el archivo que subas, fíjate en este código:

Código PHP:
<?
    $path 
"/home/proyecto/web/fotos/";
    if(
$archivo !=""){
        @
copy($archivo$path.$archivo_name);
    }

?>
(En este caso, archivo era el nombre del <input type="file">)
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.