Foros del Web » Programación web » PHP »

Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

Estas en el tema de Hacer obligatorio un Checkbox en formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Tengo el siguiente problema y quisiera saber si me puden dar una mano. Estoy haciendo el formulario. Ya creé la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 03:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

Buenos días,

Tengo el siguiente problema y quisiera saber si me puden dar una mano.

Estoy haciendo el formulario. Ya creé la base de datos e hice un php que me envíe los datos del formulario y me los almacene en la base de datos. Hice los campos del formulario obligatorios con los comportamientos en dreamweaver, pero necesito ponerle un checkbox que sea obligatorio para poder procesar el formulario.

Hay alguna manera de hacerlo en php? como seria? iria dentro del mismo php que procesa la info del formulario?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 03:47
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 339
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

compruebas si está seleccionado y si no pues lo redireccionas otra vez al formulario
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 03:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

Si esta seleccionado? disculpa pero no entiendo... :(

Lo que necesito es un codigo php o algo que me indique que el checkbox es necesario para poder enviar el formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 03:55
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 339
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

amos a ver tu tienes el formulario y si no seleccionas el checkbox no puedes enviarlo no??

pues en el codigo php compruebas si esta seleccionado el checkbox y despues si quieres que mande un mensaje pues hacerlos con javascript que te diga "debes seleccionar ...."
no se si es eso lo que quieres
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

No, lo que yo quiero es precisamente eso, que no me lo mande si no esta marcado el check.

Lo que necesito es un codigo o algo que me haga esto porque no se hacerlo.

Gracias. :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 04:07
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 339
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

mira entonces javascript seguro que tiene alguna funcion
suerte!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 06:06
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

if ( isset ( $_POST['nombre_checkbox'=='True'] ) ) { echo "insertar registro ; } else { echo "redireccionar al formulario"; }

$_POST o $_GET en función de como pases el formulario (method="post o get")

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 07:57
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 137
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

Código HTML:

<script>

function validar(){
if (document.getElementById('condiciones').checked){
return true;
}
else
{
alert("El formulario no puede ser envia si no acepta el contrato");
return false;
}
}
</script>

<FORM name="formulario" action="Archivo.php" method="post" onSubmit="return validar();">
Acentar <input type="checkbox" name="condiciones" id="condiciones">
<input type="submit" name="btn" value="Enviar">
</FORM>


  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

No todo el mundo tiene javascript activado, se recomienda comprobar tanto en javascript como en php, o en php solo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 08:13
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 137
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

Cita:
Iniciado por El-FeNiX Ver Mensaje
No todo el mundo tiene javascript activado, se recomienda comprobar tanto en javascript como en php, o en php solo.
Si te tomaste el tiempo para hacer la sugerencia , por que no pones la respuesta ?

A peticion del senio.

Código PHP:

<script>

function validar(){
if (document.getElementById('condiciones').checked){
return true;
}
else
{
alert("El formulario no puede ser envia si no acepta el contrato");
return false;
}
}
</script>

<FORM name="formulario" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" onSubmit="return validar();">
Acentar <input type="checkbox" name="condiciones" id="condiciones">
<input type="submit" name="btn" value="Enviar">
</FORM>

<?php

if(isset($_POST["btn"])){

if( empty(
$_POST['condiciones']) ){
## header("Location: archivo_del_formulario.php");
exit();

}

}


?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Si te tomaste el tiempo para hacer la sugerencia , por que no pones la respuesta ?
Ya le habian dicho como era en cada caso (php y javascript). Solo que el autor del hilo indico que no necesitaba hacerlo en php. Por eso hice esa sugerencia y no crei necesario escribir el codigo.

De todas formas ya lo has puesto tu completo

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 01:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer obligatorio un Checkbox en formulario.

Ya funca, fracias a todos, bueno asi guardo ambos codigos por si tengo que hacerlo en java o php nuevamente :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.
SEO by vBSEO 3.3.2