Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un permuta de 35 numeros

Estas en el tema de Hacer un permuta de 35 numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos bueno como hacer si tengo 35 numeros de dos digitos y quiero que se mesclen todos en resultados de 6 numeros ejemplo 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Hacer un permuta de 35 numeros

Hola chicos bueno como hacer si tengo 35 numeros de dos digitos y quiero que se mesclen todos en resultados de 6 numeros

ejemplo 10 12 13 14 25 26 24 34 36 39 hasta 35 veses
y me de

10 12 13 14 25 26 y haci hasta que se completen los numeros


saludos
yoseoweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Hacer un permuta de 35 numeros

se podria hacer de muchisimas formas pero bueno yo optaria por arrays:
Código PHP:
<?php 
$numeros 
= array(); 
$contador=0;
 for(
$i 10 $i<45 $i++){
  
$numeros[$contador]=$i;
  
$contador++;
}
// aki vemos los numeros completamente ordenados:
foreach ($numeros as $indice => $n){
//echo "$indice: $n <br>";
}

// aki vemos los numeros aleatoriamente ordenados
shuffle($numeros);
foreach (
$numeros as $indice => $n){
    if(
$indice==0){
    echo 
"<br>";
    
$c=$n;
    }else{
        if(
$indice&#37;5==0){ // esta expresion significa $indice mod 5 => %
        
echo " $n <br>";
        }else{
            echo 
" $n ";
        }
    }
    if(
$indice==count($numeros)-1){
        echo 
$c ;
    }
}
?>

Última edición por Pikamo; 21/12/2008 a las 12:32 Razón: me equivoque :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un permuta de 35 numeros

Gracias por reponder

pero donde pongo los 35 numeros ya que estos numeros cambian,tendria que ponerlos primero en un form donde los capturaria y despues aplicarle esa funcion,

saludos
yoseoweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un permuta de 35 numeros

Cita:
Iniciado por yoseoweb Ver Mensaje
Gracias por reponder

pero donde pongo los 35 numeros ya que estos numeros cambian,tendria que ponerlos primero en un form donde los capturaria y despues aplicarle esa funcion,

saludos
yoseoweb

no se a que te refieres , cual seria la forma del formulario?
yo he puesto desde el numero 10 hasta el numero 45 ya que as dixo q querias 35 numeros de 2 cifras.. me guiado por eso mas que nada si quieres que englobe hasta el numero 99 simplemente cambia el primer for de 45 a 99..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un permuta de 35 numeros

bueno te explico.
cada ves que tengo que calcular estos 35 numeros cambian . algunas veces son 25 24 26 45 44 48 49 33 y otras veces 12 10 14 45 o sea que no son fijos
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 14:36
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Hacer un permuta de 35 numeros

Bueno, para eso tienes un formulario no? Sabes recoger variables de un formulario?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 17:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
si y no, es que nesecito que sea de dos digitos la captura y no se darle la longitud

saludos

me error en esta parte

if($indice%5==0){ // esta expresion significa $indice mod 5 => %
echo " $n <br>";
}else{
echo " $n "; <---------------------------aqui


yoseoweb

me gustaria saber donde tengo el problema plis alguna buena alma.....

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body bgcolor="#0000FF">
<form name="numeros" method="post" action="ver.php">
<center><font color="#ffff00">
<p>calculo</p>
<p>Meter Numero&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="numeros"></p>
<p><input type="submit" name="ejecuta" value="Ejecutar"></p>
</font></center>
</form>
</body>
</html>



------------------------------------------------------codigo a ejcutar--------------
ver.php


<?php
$numeros = array();
$contador=0;
for($i = 10 ; $i<45 ; $i++){
$numeros[$contador]=$i;
$contador++;
}
// aki vemos los numeros completamente ordenados:
foreach ($numeros as $indice => $n){
//echo "$indice: $n <br>";
}

// aki vemos los numeros aleatoriamente ordenados
shuffle($numeros);
foreach ($numeros as $indice => $n){
if($indice==0){
echo "<br>";
$c=$n;
}else{
if($indice%5==0){ // esta expresion significa $indice mod 5 => %
echo " $n <br>";
}else{
echo " $n ";
}
}
if($indice==count($numeros)-1){
echo $c ;
}
}
?>

gracias

Última edición por GatorV; 22/12/2008 a las 12:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un permuta de 35 numeros

mi codigo lo probe y me va a la perfeccion ..

tu en el formulario estas enviando unos datos en este caso el valor que tiene el campo de texto "numeros" este tiene q ser recibido por el archivo ver.php con un $_REQUEST o un $_POST a la variable por ejemplo $longitud..

ej: $longitud=$_REQUEST['numeros']; con esto recibes el campo de texto en ver.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un permuta de 35 numeros

Hola bueno hice lo que me dijiste y los numeros me salen asi

0: 10
1: 11
2: 12
3: 13
4: 14
5: 15
6: 16
7: 17
8: 18
9: 19

gracias por tu atencion
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un permuta de 35 numeros

ami me salen aleatoriamente
24 12 17 30 21 14
15 18 16 32 31 20 ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
jejej seria mucha molestia que me diese como lo tienes tu desde el form

de antemano gracias

Hola bueno reformulo mi requirimiento ya que creo no es lo que busco de todas maneras Pikamo te agradesco mucho tu ayuda.ya vere que provecho le saco a tu codigo ,pero lo que nesecito es esto ...


tengo 35 numeros de dos digitos cada uno y hay que permutar entre todos ellos en series de 6 numeros

ejemplo

10 13 15 16 20 23 25 29 30 31 32 33 34 35.......

se convinan de esta forma

10 13 15 16 20 23
10 15 16 20 23 25
10 16 20 23 25 29
10 20 23 25 29 30
10 23 25 29 30 31
10 25 29 30 31 32
10 29 30 31 32 33
10 30 31 32 33 34
10 31 32 33 34 35

al acabar el primer numero se coje el segundo en este caso el 13

13 15 16 20 23 25
13 16 20 23 25 29
13 20 23 25 29 30
13 23 25 29 30 31
13 25 29 30 31 32
13 29 30 31 32 33
13 30 31 32 33 34
13 31 32 33 34 35


y haci con el siguiente hasta acabar con los 35 numeros

saludos

Última edición por GatorV; 22/12/2008 a las 12:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.