Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer "ping" mediante pagina web

Estas en el tema de hacer "ping" mediante pagina web en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede hacer mediante una pagina web un ping a una IP?? Algo con PHP + XML o FLASH + XML. La idea seria tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
hacer "ping" mediante pagina web

Se puede hacer mediante una pagina web un ping a una IP?? Algo con PHP + XML o FLASH + XML.

La idea seria tener una pagina web (en local a un PC), y que hiciera un ping contra una maquina.
La estructura seria:

NOMBRE EQUIPO - IP - FUNCIONA /NO FUNCIONA

PC_01 - 172.17.40.1 - OK
PC_02 - 172.17.40.2 - NO OK
PC_03 - 172.17.40.3 - NO OK
etc...

Es possible?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: hacer "ping" mediante pagina web

Cita:
Iniciado por guif Ver Mensaje
Se puede hacer mediante una pagina web un ping a una IP?? Algo con PHP + XML o FLASH + XML.

La idea seria tener una pagina web (en local a un PC), y que hiciera un ping contra una maquina.
La estructura seria:

NOMBRE EQUIPO - IP - FUNCIONA /NO FUNCIONA

PC_01 - 172.17.40.1 - OK
PC_02 - 172.17.40.2 - NO OK
PC_03 - 172.17.40.3 - NO OK
etc...

Es possible?

Gracias!
hola , si es posible pero yo no te aconsejaria realizarlo ya que generas carga en el server innecesariamente , lo mas viable seria si tu server es linux ejecutar mediante system(); la sentencia ping y parsear el resultado que te arroja para poder procesarlo y saber si esta operativo o no el mismo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 21:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 33
Re: hacer "ping" mediante pagina web

guif:
Para hacer ping, si tienes windows:
Codigo html Y php>

<form method="POST" name="pingeando" action="pingear.php">
<TD><input type="text" name="pingeo" size="30" maxlength="30"></TD>
<TD BGCOLOR="66FFCC"><input type="submit" value="PING" name="submit"></TD>
</TR>
</form>
pingear.php:
<?php
$ipx = $_POST['pingeo'];
$ejecutar = `ping $ipx`;
echo "<body bgcolor=\"#0066FF\" text=\"#000000\" link=\"#0000FF\" alink=\"#FF0000\" vlink=\"#800080\">";
echo "Los Resultados Del Ping Para La IP# $ipx es :<br>";
echo "$ejecutar<br>";
?>

Saludos
Y espero te ayude.
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: hacer "ping" mediante pagina web

pero necesito que la pagina web muestre la estructura asi:

NOMBRE EQUIPO - IP - FUNCIONA /NO FUNCIONA

PC_01 - 172.17.40.1 - OK
PC_02 - 172.17.40.2 - NO OK
PC_03 - 172.17.40.3 - NO OK
etc...

y esta evidentemente se va refrescando y ira apareciendo un "OK" o un "NO OK"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 08:49
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: hacer "ping" mediante pagina web

Que tal guif, lo q quieres hacer lo puedes solucionar con una matriz con los elementos a los q quieres hacer ping, y hacer un for con los elemtnos de la matriz, ya dentro del ciclo tocará ejecutar la funcion q te paso el amigo franco y la forma como quieras ver los resultados es a tu gusto, pero el funcionamiento es ese, no nos pondrás a programar como lo quieres ver tu, ahi esta la solución tomala o dejala, es una consulta no un pedido... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: hacer "ping" mediante pagina web

no se si es mi servidor o que es pero no me acepta php... de todas formas, me gustaria que se hiciera un ping directamente y me devolviera el color.
Es decir... el php tendria que tener almacenados los datos ya (IP, Nombre, Ubicacion,...)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.