Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un pop up desde un file.php

Estas en el tema de Hacer un pop up desde un file.php en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero que de un file.php hacer un pop up para un html (incrustado un swf), gracias por la ayuda....
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 09:01
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hacer un pop up desde un file.php

Quiero que de un file.php hacer un pop up para un html (incrustado un swf), gracias por la ayuda.
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP no puede hacer "popups" .. hazlo en Javascript ..

Es decir .. tu "file.php" va as generar todo el HTML y javascript necesario para crear tu "popup" ante el evento que necesites ..(deberías ser más extensivo en tus explicaciones de tu caso concreto .. ).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 20:20
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok amigo, pero entonces como puedo hacer un pop up en un archivo php, se puede incluir en este archivo código Java Script???, bueno si es asi puedes decirme como puedo hacer??..., gracias
__________________
http://about.me/jemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 05:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Nova .. debes ir entendiendo como funciona PHP ..

PHP se ejecuta en el servidor .. y su resultado .. lo que ese script genere/entregue es algún lenguaje del lado del cliente (HTML, Javacript .. etc).

Cuando tu programas en PHP . lo que haces vía tu "lógica" de tus scripts/aplicaciones es ir "decidiendo" que código "HTML/javascript" estás componiendo para generar una página "estática" en función de toda esa lógica PHP que has creado.

Para eso .. en PHP tienes el "echo" ahí envias algo al cliente (navegador en tu caso) .. o simplemente "cortas" PHP donde NO usas PHP usando los <? y ?> que indican "ahí vá código PHP" ..

Vas entendiendo ya lo que te comento?

BUeno .. si es así .. veras que si solucionas tu problema en Javascript ya lo tienes hecho en PHP! .. pues PHP no interviene para nada ahí ..

A lo sumo podrías tener una circustancia tipo (no lo especificas .. sería lo ideal para que lo veas en tu ejemplo concreto para que deseas crear ese "popup" desde PHP):

Ejemplo:

prueba.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Esto es una prueba</title>
</head>
<body>
<?
for ($i=0;$i<10;$i++){
echo 
"<a href=\"#" onClick="window.open('nose.php?id=".$id."','nose','')\">abre ventana y pasa valor de ID:".$id."</a><br>\n";
}
?>
</body>
</html>
nose.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Esto es una prueba .. ver detalle</title>
</head>
<body>
<?
echo "El ID que escojistes es: ".$_GET['id'];
?>
</body>
</html>
Te fijas que esos "scripts" PHP .. son una página HTML en sí? .. que vía PHP con es bucle (for) se va "generando" ciertas "lineas" de HTML de forma "dinámica"?. Para que lo veas mejor .. edita el código fuente HTML que se ha generado por PHP en tu navegador (ver->código fuente) y observa que es lo que tienes en el fondo.. Tienes una página "HTML+todo el javascript que necesites" tal cual lo hubieras hecho a mano!.

Cuando entiendas como funciona PHP (a este nivel) veras que te resultará más facil resolver cualquier problema con PHP .. sobre todo -saber- donde enfocar al solución a tu problema .. Por qué veo que preguntas muchas cosas que son taréa de "javascript/HTML" (o en general del "lado del cliente") en el foro de PHP por desconocimiento de -como- funciona PHP.

Cualquier duda al respecto .. no dudes (valga la rebundancia) en preguntarlo para que te quede claro el tema .. Pero insisto que si eso no lo tienes claro no podrás resolver tu mismo problemas como este que tienes.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 08/11/2005 a las 05:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:30
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Como sienpre amigo Cluster, tengo que pedir disculpas, ya que soy algo pipiolo en el tema, pero gracias a tu pasciencia estoy aprendiendo un poco más. El codigo que pusiste esta muy claro, te lo agradesco.
Solo una preguntita para poder aprender a la par con PHP, hay alguna guia en formato *.hlp o *.chm de comandos en java script???, otra ves gracias amigo como gente del foro no hay muchos.
__________________
http://about.me/jemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola Nova

No se si habrá manuales de JavaScript en los formatos que dices, pero en las FAQs de ese foro tienes algunos enlaces que te pueden servir:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...856#post326200

En las mismas FAQs podrás encontrar solución a muchos problemas que se te puedan plantear.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Nova
Como sienpre amigo Cluster, tengo que pedir disculpas, ya que soy algo pipiolo en el tema, pero gracias a tu pasciencia estoy aprendiendo un poco más. El codigo que pusiste esta muy claro, te lo agradesco.
Solo una preguntita para poder aprender a la par con PHP, hay alguna guia en formato *.hlp o *.chm de comandos en java script???, otra ves gracias amigo como gente del foro no hay muchos.
Pero .. diría yo que antes incluso de aprender PHP o Javascript ("comandos") deberías aprender sobre la filosofía de todo este entorno de desarrollo .. mas o menos lo que he intentado a grandes rasgos explicar en mi anterior mensaje ..

Eso es lo "básico" para luego ir profundizando en lo que no sepas .. (como hacemos todos) .. Lo malo es cuando no se tiene claro eso y se pretenden buscar soluciones en lenguajes/técnicas que no corresponden (pierdes tiempo, no solucionas el problema .. etc).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:31
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información

Amigo creo que la filosofia básica la tengo porque yo soy programador de Leguajes de Programación para escritorio, Basic NET, FOX, etc
Por eso lo que me falta es conocer la sintaxis de Java de algunos comandos y es por eso que pedia algun listado de comando (*.hlp o *.chm) de javascript.
__________________
http://about.me/jemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Amigo creo que la filosofia básica la tengo porque yo soy programador de Leguajes de Programación para escritorio, Basic NET, FOX, etc
Pero .. justamente esos lenguajes de "escritorio" no tienen nada que ver con este entorno de desarrollo "cliente-servidor" bajo "web".

Por eso, no es sólo buscar "el manual de referencia" .. que de PHP lo tienes en: www.php.net .. o el de Javascript lo tendrás en otros sitios al igual que uno de HTML. Hay "algo" más que debes conocer para saber como "interactuan" estos lenguajes "del lado del servidor" (PHP por ejemplo) y los "del lado del cliente" (Javascript, html ...).

Sólo a eso me refería .. no al hecho de que tengas claro concectos de programación general.

Revisa este curso al respecto ..
http://iier.isciii.es/cur_web/

Un saludo,

PD: no es lo mismo JAVA que javascript . .ojo con eso!.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.