Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer preview de formularios y editar noticias!

Estas en el tema de Hacer preview de formularios y editar noticias! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludos Bueno, casi tengo terminado mi sistema de noticias gracias a la ayuda de los usuarios de este foro. Solo me faltan dos cosillas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hacer preview de formularios y editar noticias!

Hola, saludos
Bueno, casi tengo terminado mi sistema de noticias gracias a la ayuda de los usuarios de este foro.
Solo me faltan dos cosillas, para que quede al 100%.
1.Bueno, yo envio las noticias a traves de un formulario. ME gustaría eso si, que la persona que envia la noticia pudiera hacer un preview del formulario, para despues, una vez que este conforme, envie la noticia.
2. Me gustaría, saber como puedo editar las noticias. Pues si, eso, me gustaría poder editar las noticias que ya he ingresado a la base de datos.

Bueno, estas dos cosas me faltan para terminar mi sistema de noticias, ojalá me puedan ayudar, como lo han hecho hasta ahora.
Saludos , y muchas gracias
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) .. de tu acual formulario .. toma todas las variables y pasa por tu script (o parte de un mismo script filtrado por alguna variable) para hacer tu previo.

Ese tal "previo.php" .. que sea un formulario <form ...> con campos hidden en el con el valor de tus variables .. para que puedas hacer el "confirmar" de ese previo y continuar con tu actual proceso que genera el registro en tu BD.

2) Bueno .. en HTML en los objetos de formulario tienes el "value" para definir su valor predefinido. Los textarea cambia el tema .. no tienen "Value" pero se hace en < .... >aquí</textarea>

Lo único que tendrás que hacer es tu consulta SQL a tu BD para obtener el registro a editar. tipo:

$sql="SELECT * FROM tabla WHERE id_noticia='".$_GET['id_noticia']."'";

donde ese "id_noticia" vendrá de tu listado de noticias que tendrás que hacer por un link que llame a ese script de proceso tipo:

<a href="editar.php?id_noticia=<? echo $row['id_noticia'] ?>">

para que puedas pre-definir el valor de ese "input" tipo:

<input type="texto" name="nose" value="<? echo $row['nose'] ?>">

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias, por tu respuesta.
Pero tengo el siguiente problema, esta funcionando casi bien el preview.
El unico problema, es que al hacer el preview , me copia las imágenes en el servidor. La idea sería que en el preview, no me copiará la imágen al servidor aún, sino que se haga, cuando ya se envie la noticia definitivamente.

Mi cabeza va a estallar!!!!!
Saludos
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 13:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como veras .. no vemos el código que usas ni explicastes que usas imagenes por médio ni que haces para generar tu noticia en sí . .no sé si subes tus imagenes al servidor o lo que haces. Deberías explicarlo (recuerda que si bien has preguntado sobre el tema en otros mensajes .. no hemos de acordarnos de eso, indica en su defecto el link de tus otros mensajes referentes al tema o lo explicas/comentas denuevo).

Y sobre todo .. si ya has hecho algo de código que "no te funciona" como esperas .. mejor indicalo.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 13:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
La idea sería que en el preview, no me copiará la imágen al servidor aún, sino que se haga, cuando ya se envie la noticia definitivamente.
Si haces el previo como te comenté .. el proceso lo hará PHP así que la imagen ha de subir al servidor si o si .. otra cosa ese que si cancelas la operación tu elimines esa imagen del servidor para descartar ese "notica" con su contenido completo.

Si no quieres subir imagenes al servidor y hacer previos "antes de enviarlo al servidor" . tendrás que buscar soluciones del lado del "cliente" .. lease en DHTML (javascript) .. o similar.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Si haces el previo como te comenté .. el proceso lo hará PHP así que la imagen ha de subir al servidor si o si .. otra cosa ese que si cancelas la operación tu elimines esa imagen del servidor para descartar ese "notica" con su contenido completo.

Si no quieres subir imagenes al servidor y hacer previos "antes de enviarlo al servidor" . tendrás que buscar soluciones del lado del "cliente" .. lease en DHTML (javascript) .. o similar.

Un saludo,
En realidad, me estoy complicando mucho, generalmente cuando se cambia algo en la noticias, no son precisamente las imágenes, sino que son los textos, que es en donde se producen errores generalmente.
Estaria ok entonces funcionando perfecto. Excepto por una cosa
He detectado que cuando inserto una imagen en el textarea, debo escribirla así <img src=imagenes/noticias/vampire.jpg > para que me funcione, ya que si le pongo comillas me aparece esto como direccion de la imagen que inserté http://200.104.40.xxx/"/noticias/vampire.jpg/" , es super raro. El problema es que tengo como 100 noticias hechas que esstan con ese formato, que es el correcto por lo demas. Esa dirección es la que me aparece si veo las propiedades de la imagen en el preview, y en el textarea de la noticia en el preview me aparece así el codigo de inserción de imagen src=\"/noticias/vampire.jpg\" .....que extraño........

Alguien sabe que puede ser?
Saludos
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 17:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero vamos a ver .. estas usando algùn editor DHTML (o similara) para escribir tu texto/imagenes en tu "textarea" ..algo asì como HTML Area, FKC editor .. o similar?

Si es así, la mayoría de ese tipo de editores DHTML (que te permiten escribir tu texto .. insertar imagenes toto "visualemnte" generando al final HTML ...) ya incorporan sus própios "botones" de previo .. además que todo lo estás viendo de hecho como quedará (WYSING o como se escriba xDD).

Pero .. en tu caso concreto que si usas comillas o no .. dependerá tal vez de como procesdes ese "HTML" .. realmente no se que usas ni el código que usas .. si no explicas esa parte o indicas el código que interviene en todo ese proceso es complicado ver que sucede y mucho menos dar alguna soluciòn concreta.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.