Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer probabilidad en PHP

Estas en el tema de Hacer probabilidad en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una intención medio rara. Tengo un insert en PHP: Código: $sql = mysql_query("INSERT INTO tabla (1,2,3) VALUES ('x','x','x')"); Pero antes quiero hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 06:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Hacer probabilidad en PHP

Hola. Tengo una intención medio rara.

Tengo un insert en PHP:
Código:
$sql = mysql_query("INSERT INTO tabla (1,2,3) VALUES ('x','x','x')");
Pero antes quiero hacer una condición:
Es decir, quiero que el usuario, establezca dentro de un campo SQL, un valor, por ejemplo "50".
De esa forma, al ejecutar el PHP, que haya un 50% de posibilidades de que el $sql se ejecute.
Si el usuario pone 10 en el SQL, que haya sólo un 10% de posibilidades.

¿Alguien me entiende? No tengo idea de si existe una función o algo parecido. Hasta ahora lo hice con rands + if.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 07:04
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Hacer probabilidad en PHP

Lo que podés llegar hacer, no es probabilidad pero se me ocurre ahora así de pronto; Es utilizar el valor rand de 0 - 100 cuando el valor es 0; Si el valor ingresado es 50, que el rand sea de 50-100 y el numero a buscar lo ponés vos a mano en éstos casos, o lo predefinis a tu gusto

$valor a encontrar = rand(valor ingresado, valor ingresado+((int)(100-valor ingresado)/2);

Algo así se me ocurre para que salte un numero siempre inconstante, pero quizas otro te pueda ayudar un poco mejor.

Saludos!!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hacer probabilidad en PHP

No es exactamente lo que intento :S. Quiero que sea automático, dado que cada usuario lo editará desde su panel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 07:45
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Hacer probabilidad en PHP

Por eso mismo, solamente se debería ingresar el "valor ingresado" y después el resto funciona segun lo que se ingrese, si se cumple la condición del "valor a encontrar" que se dispare el sql, en caso contrario no.
Pero bueno, es medio a lo bruto y no es una probabilidad exacta el funcionamiento de éste script.

Si se me ocurre otra cosa te aviso.

Saludos!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 08:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Hacer probabilidad en PHP

Vamos a poner por ejemplo el 50.

Código PHP:
$probabilidad 50 ;
$nVeces ceil(100 $probabilidad) ;
$numAcierto $probabilidad 1

$resultado $rand(0,$numAcierto) ;

if (
$resultado == $numAcierto)
{
// Se hace la query
}
else
{
// No se hace la query

Es bastante facil de entender.

Si escojes 50, el rand va entre 0 y 1, y si sale el 1, se hace la query, si no, no se hace ( 50% de que se realice )

Si fuera un 10% de probabilidades, el rand va entre 0 y 9, y si sale el 9, se realiza la query, si sale otro numero, no se realiza.


Un saludo


PD: A mi es que me gusta empezar el rand en el 0, pero podrias ahorrarte 2 lineas de codigo empezando por el 1:

Código PHP:
$probabilidad 50 ;
$numAcierto ceil(100 $probabilidad) ;
$resultado $rand(1,$numAcierto) ;

if (
$resultado == $numAcierto)
{
// Se hace la query
}
else
{
// No se hace la query

__________________
» Presupuesto Pagina Web

Etiquetas: mysql, probabilidad, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.