Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer que formulario recuerde datos introducidos

Estas en el tema de Hacer que formulario recuerde datos introducidos en el foro de PHP en Foros del Web. Qué tal, tengo un formulario en el que se requiere que el usuario introduzca un código de confirmación, si no coincide el código muestro un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 17:42
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Hacer que formulario recuerde datos introducidos

Qué tal, tengo un formulario en el que se requiere que el usuario introduzca un código de confirmación, si no coincide el código muestro un mensaje para volver atrás e intentar nuevamente, el problema es que toda la información previamente introducida se pierde, molestando al usuario :(.

Sé que la mejor solución a este problema sería reimplementar el código para que, en caso de error, vuelva a mostrar el formulario y llene los campos con la información (la correcta) introducida automáticamente, mi duda es si no hay otra forma de solucionarlo (sin programar esta parte en el script), ¿algo con caché del navegador o del sitio?

Saludos y gracias de antemano,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 17:49
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
yo lo hago como escribiste en tu segundo párrafo, con variables de sesión que son como variables globales y qeu se pueden recuperar entre páginas, otra forma es que no vaya a otra página si el formulario está incompleto (por decir), es con javascript te vota un mensaje de que faltan datos, pero creo qeu es más uniforme la solución que diste
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 17:56
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Tienes razón, esa debe ser la forma de resolverlo (ya no voy a buscarle y mejor me pongo a programar :P). Lo que pasa es que tendré que tocar varias cosas pues el formulario se carga de un archivo predefinido (no lo genera el script), a ver cómo le hago :D.

Gracias,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 12:01
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
duda!! formulario recuerde datos introducidos

Amigo tengo ese mismo problema, pero soy novato y no entiendo como hacerlo, si logras una solucion a tu problema me podrias orientar?¿ muchas gracias exito.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 18:40
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
De lo que se trata es de que tu script se encargue de llenar los campos value de los input (o el campo adecuado dependiendo del tipo de información), esto lo puedes lograr de varias formas, una puede ser:

Que la página PHP que se encarga de mostrar el formulario cheque si no existen variables de sesión con información para colocar en los campos del formulario, estas variables de sesión las crearías desde el script que checa la información introducida por el usuario.

Un trozo de código que podría hacerlo es:

Código PHP:
Nombre: <input type="text" value="<?php if session_is_registered'SESION_NOMBRE' ) echo $_SESSION'SESION_NOMBRE' ]; ?>" />
Con esto, el campo input tendría como texto el contenido de la variable de sesión SESION_NOMBRE, la cual la establecerías desde el script de recepción de datos. Si la variable no existe (ya sea porque es la primera vez que el usuario ve la página del formulario o porque no se estableció la variable SESION_NOMBRE en la ocasión anterior), el campo estará vacío.

Lo puedes lograr de varias formas o acomodar a tus necesidades, pero esta es la idea general, espero te sirva.

Saludos,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 01:37
Avatar de franquero  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Buenas. Quizás te sirva algo de lo que se habló en este post:

http://www.forosdelweb.com/f18/validar-cuestionario-410724/

Saludos.
__________________
Es una suerte que la sociedad libre sea más productiva, porque de no haberlo sido jamás se habría tolerado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.