Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer que un html sea un php

Estas en el tema de Hacer que un html sea un php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros! Estoy en una encrucijada, jeje. Necesito hacer que un archivo.html cambie de ruta a un archivo.php . Esto creo que seria relativamente sencillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 12:49
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Hacer que un html sea un php

Hola foreros!

Estoy en una encrucijada, jeje. Necesito hacer que un archivo.html cambie de ruta a un archivo.php . Esto creo que seria relativamente sencillo si no se hiciese desde el mismo archivo html.

Es decir, necesito que por medio del archivo.html y solo este archivo cambie de nombre a este mismo archivo a archivo.php.

Ejemplo:

Entro en archivo.html, pero si pulso un boton dentro del mismo archivo.html pasa a ser un archivo php. No me importa como hacerlo, solo necesito poder hacerlo desde un mismo y unico archivo.html.

¿Es posible?

Última edición por salbatore; 17/06/2009 a las 12:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 12:53
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Hacer que un html sea un php

claro solo abre el file y guardalo con el nombre que deseas, solo que donde llamabas al html debes llamar ahora al php.

Listo, espero te funcione.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Hacer que un html sea un php

¿¿??

Abres con un editor tu archivo html, buscas y reemplazas todas las referencias al mismo archivo por su nuevo nombre, guardas con el nuevo nombre.

Y ahora, ¿qué tienen esto que ver con PHP?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:17
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Hacer que un html sea un php

ja jam1138 tiene razon , yo medio que no te entiendo .

quieres hacer la misma web pero con php?
quieres usar solo algun redirecionador?

o nesesitas solo cambiar de archivo la web ?

si quieres cambiar de archivo la web(html a php) tienes que usar algun editor por ejemplo por ejmplo puedes usar alguno de estos, te recomiendo el drearviewer

Programas
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:50
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Hola hola a todos!...

Bufff... como no voy a saber cambiar un archivo.html a .php!... jeje... tal vez no me explique bien, pero lo que deseo es hacerlo en el mismo servidor.

Es decir, entro en el archivo: miweb.com/archivo.html en este archivo hay un boton donde al pusarlo actualiza la web siendo ya la web archivo.php . Estoy podria hacerlo por medio de otros php, pero necesito hacerlo con un unico archivo de tipo html, es decir, con un archivo.html.

¿Es posible?... jeje... con el editor... que gracia me ha hecho... debe ser que me explico fatal, jeje... :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Hacer que un html sea un php

"actualiza la web" ... sigo sin entenderlo. ¿Quieres renombrar físicamente un archivo?, ¿solo cambiarle el nombre?: www.php.net/rename

Ahora, ¿es al mismo archivo?, ¿sabes que "cuando sea html" () no va a interpretar PHP --en condiciones normales--?

¿y si explicas el propósito de todo esto?

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:33
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Facil...

boton:
Código HTML:
<input type="button" value="cambiar a php" onkeyup="document.location='archivo.php'" /> 
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:35
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Hacer que un html sea un php

tambien puedes hacerlo con un archivo .htaccess
Código:
Redirect /ruta-vieja/ http://www.vidablog.com/ruta-nueva/
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 17:01
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Hola de nuevo...

Se ve que aun no me he explicado muy bien, jeje... Explicacion ultra clara:

En mi web solo tengo un archivo: mi_archivo.html . La ruta del archivo: miweb.com/mi_archivo.html . Cuando entro en el archivo en mi servidor veo un archivo html donde encuentro un boton. Si pulsas en el boton el mismo archivo cambia de extension a miweb.com/mi_archivo.php .

¿Como hacerlo?... pues seria superfacil hacerlo por medio de otro archivo PHP, pero necesito hacerlo solamente con este archivo HTML.

Me preguntaba si exite algun modo de leer codigo php en un html o alguna forma especial que haya para leerlo. Lo que yo pensaba hacer es que al pulsar se enviase una variable por get o post al mismo archivo y que este al detectarla modificase su extension. Sin usar apache... nada de htaccess... solo html y php.

Es mision imposible?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:11
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Hacer que un html sea un php

creo que ya te entendi quieres que cuando un usuario entre a tu archivo html el servidor mustre el codigo de el archivo php, o no?

usa el mod rewrite en un archivo .htacces pones esto

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^([0-9a-z]+)?(\.html)?$ index.php?id=$1

esto es algo como:

reescribir ^(todo archivo que tenga letras) y (que termine con .html)$ por esto index.php?id=$1

se que no pediste htacces pero esto solucionaria tu probrema
saludos
__________________
...
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 20:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
En mi web solo tengo un archivo: mi_archivo.html . La ruta del archivo: miweb.com/mi_archivo.html . Cuando entro en el archivo en mi servidor veo un archivo html donde encuentro un boton. Si pulsas en el boton el mismo archivo cambia de extension a miweb.com/mi_archivo.php .
Ya lo dije, ¿renombrar el archivo físicamente?, ¿viste el enlace que te dejé?.

Primero, una cosa, un archivo HTML --nuevamente, repito-- no interpreta código PHP, por lo que tal cual lo planteas no veo cómo pueda ser posible; si comienzas con un archivo HTML, ¿cómo meter código PHP si no lo ha de interpretar?. Por el contrario, si comienzas con un archivo PHP, sí podrás renombrarlo.

Así de rápido:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!empty($_GET['rename'])) {
  3.     $old = basename($_SERVER['PHP_SELF']); // Nombre del archivo
  4.     $new = str_replace('.php', '.html', $old); // Nuevo nombre, solo cambio de extención
  5.     rename($old, $new); // renombras
  6.     header('Location: ' . $new); // rediriges para verlo :-P
  7.     exit;
  8. }
  9. ?>
  10. <html>
  11. <head>
  12. <title>Adivina adivinador ...</title>
  13. </head>
  14. <body>
  15. <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?rename=html">¿Será esto lo que quiere el señor?</a>
  16. </body>
  17. </html>

Y, nuevamente, ¿propósito? .. ¿tarea de escuela?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 20:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Creo debes de entender primeramente que un archivo html por si solo no interpreta ni hace nada de código PHP, ya que es un archivo de texto normal, lo que podrías hacer es con Javascript hacer un redirect de tu archivo html a un archivo php y ya procesar lo que este en ese archivo.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 08:47
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Hola,

Bueno... es una pena que no se pueda, jeje. La razon de todo esto es que estoy haciendo una aplicacion de un solo archivo con unos compañeros para ser instalada por usuarios sin conocimientos en sus hosting. Como es de un solo archivo no puedo usar nada de htaccess ni nigun otro archivo que no sea el mismo archivo .html, pues en caso de que el servidor del usuario no tenga php no reproduciria la aplicacion.

¿Se os ocurre algun sistema para hacerlo?
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Si no tiene instalado PHP es imposible que puedas ejecutar un archivo PHP, creo si estas haciendo tu aplicación en PHP, que pongas los requisitos que el hosting disponga de PHP, si no estas en un callejon sin salida.

Otra opción es que diseñes tu aplicación en un lenguaje que se ejecute en el cliente como Javascript o Flash.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
[...] una aplicacion de un solo archivo [...] para ser instalada por usuarios sin conocimientos en sus hosting.[...] no puedo usar nada [...] que no sea el mismo archivo .html, pues en caso de que el servidor del usuario no tenga php no reproduciria la aplicacion.
... es divertido, cada vez me pierdo más

Siendo un solo archivo, ¿qué tipo de instalación necesitaría? . Si es "un archivo html" y el servidor podría no soportar PHP, ¿cuál es el sentido de renombrarlo con extensión .php?, si quieres meter PHP solo para su instalación, ¿qué hace tu aplicación que es un solo "archivo html"? ...


Realmente intrigado con esto . Seguramente habrá un modo, pero hay que tener bien clara la idea.

@gator ... de hecho, creo que ya estará usando un lenguaje del lado del cliente, al ser su "archivo html" ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 06:49
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Hola a todos, jeje...

La idea es la siguiente:

Hemos hecho una código que "lee", "escribe" y alguna "cosilla mas" en mi servidor. Para ello usa php, pero siempre usando el mismo archivo, es decir, que se envía siempre la información a el mismo, por post y get. Algo bastante sencillo que nos funciona bien, en este tema no hay ningún problema.

El problema surge cuando una persona (recordar que es para personas que no saben mucho) usa este archivo en un servidor sin php... ¿Que ocurrirá?... pues que no lo podrá reproducir. Lo ideal seria que al reproducir el archivo.php... sin tener instalado php vieses un aviso en el documento... 'debes tener instalado php'.

¿Existe alguna forma para hacerlo?
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 07:12
Avatar de Baleog  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Medellin
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Hacer que un html sea un php

A tu pregunta inicial yo lo que haria seria que desde el html llame a otro archivo php que cambie el nombre al primero con la extension php y luego redireccione a este. desde la pagina html no es posible porque html es un lenguaje estatico y solo se podria usar javascript pero como esto corre del lado del cliente no podrias hacer cambios sobre el servidor.
Ahora si lo que se debe es averiguar si el hosting soporta php o no me temo que no puedo ayudarte con esto.
Aunque se me ocurre que talves haciendo algunos trucos combinando codigo javascript y php aunque php no funcionaria.

Por ejemplo una llamada a javascript asi.

Código javascript:
Ver original
  1. havePHP('<?php echo "1" ?>');
  2.  
  3. y la funcion seria
  4. function havePHP(variable){
  5.  if(variable == 1){
  6.     alert("si hay php");
  7.   }
  8.   else{
  9.     alert("no hay php");
  10.   }
  11. }

Perdon por no darle formato al codigo pero al principio pensaba escribir solo texto y use la respuesta rapida peroluego me fui extendiendo

Última edición por jam1138; 19/06/2009 a las 11:23 Razón: En la edición rápida igual hay resaltado de sintaxis
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 11:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
[...] este archivo en un servidor sin php [...] no lo podrá reproducir. Lo ideal seria que al reproducir el archivo.php... sin tener instalado php [...]
¿Captas como tú mismo estás diciendo que eso no tiene sentido?
Léete:
- Afirmas que sin php NO lo podrá reproducir interpretar
- Pero quieres que ese servidor que NO soporta PHP, lo interprete ¿?


Cita:
Iniciado por Baleog Ver Mensaje
Aunque se me ocurre que talves haciendo algunos trucos combinando codigo javascript y php aunque php no funcionaria.
Se te escapa un pequeño detalle, y que se mencionó desde un comienzo: En condiciones normales, un archivo .html no interpretará PHP.

Tu idea va bien, pero como el archivo contiene código PHP debería llevar la extensión .php; ya que ni el servidor ni el cliente reconocen la extensión como para saber qué hacer con ese archivo, el comportamiento esperado es que el archivo se descargará, no se verá NADA en pantalla; no-se-in-ter-pre-ta ...

... pero suponiendo se pudiese .. ¿no sería más simple algo como?:
Código php:
Ver original
  1. <!-- Inicia código PHP
  2. <?php
  3. echo ' -->';
  4. /*
  5.  * Toooooodo el código PHP que se necesite
  6.  */
  7.  
  8. ?> -->
  9. <strong>Su servidor no soporta PHP</strong>
... y estoy preguntando. La idea es que, al no interpretarse, todo queda entre un comentarios HTML, el navegador no lo interpreta y solo se ve lo último ...


Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
El problema surge cuando una persona (recordar que es para personas que no saben mucho) [...]
Citando a Linus Torvalds (troll mítico): "Si piensas que tus usuarios son idiotas, solo los idiotas lo usarán".

No sé cómo se ditribuya tu archivo, ¿cómo llegó al servidor para empezar?, ¿no el usuario debió subirlo? , ¿no es eso complicado? ...

Si va a dirigidos a personas "que no saben mucho", puede arreglarse con algo tan simple como explicarles; Un archivo LEEME acompañado que simplemente diga: "Por favor, pregunte al administrador de su sistema (ese hombre gordo de lentes que siempre está en frente de la computadora ... sí, ¡ese!) si su servidor puede interpretar PHP.", o "Si al intertar abrir el archivo, éste se intenta descargar, es que su servidor no soporta PHP; lo sentidos, no podemos hacer nada por usted". No necesita saber más, solo que no sirve y que necesita algo llamado PHP.

El comportamiento que buscas quizá podría hacerse, pero no sin echar mano de otros recursos, y el proceso podría resultar más complicado y costoso para algo que, desde mi punto de vista, no vale la pena. No intentes reemplazar a la persona .

.... ¡Abúr!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 19/06/2009 a las 12:11
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 20:54
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Hola a todos!... hola jam1138,

Se que lo que pedia era algo ilogico, jeje... pero mas de una vez me habeis sorprendido, jeje. Ya probe la tecnica de los comentarios, jeje... pero no va, jeje... una pena. He estado buscando por internet en todos los idiomas y nada... y mira que lo preguntan, jeje... todos recurren a htaccess, pero no me vale.

Me tendre que aguantar, jeje... pero no me hace gracia!... jeje...

Bueno... muchisimas gracias a todos!... me habeis quitado un sueño!... jejejeje...

Gracias!
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 21:10
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Hacer que un html sea un php

thread tan largo y sin sentido
__________________
Salu2!
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 23:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer que un html sea un php

me entretuve mucho leyendo esto, pero no entendí un joraca.... ahora pregunto... en lo que quiere hacer salvatore se podrí hacer desde otra web...? que el boton ese que él dice redirecccione hacia otra web y esa web haga lo que él quiere....


jejeje yo soy mas novato que él.... quizas estoy diciendo una estupidez o quizas soy un genio jajjajaaa bueno chau
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 10:31
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Hacer que un html sea un php

Hola trombonete,

Todo esto se podria hacer si se pudiese reproducir php en un .html . No es problema de que se haga con otro archivo php, sino que se haga con un html, pues un solo archivo php es capaz de cambiar su nombre. Sin olvidar el htaccess... pero no me vale.

Asi que nada... me tendre que aguantar!... jeje.

Muchas gracias a todos!... y ya siento haber sido tan pesado!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.