Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO hacer que llegue una Notificación sonora con ajax y php

Estas en el tema de hacer que llegue una Notificación sonora con ajax y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero que siempre al recibir una nueva entrada en la base de datos suene un sonido. no estoy consiguiendo...alguien me ayuda? Alguna idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 20:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta hacer que llegue una Notificación sonora con ajax y php

Hola quiero que siempre al recibir una nueva entrada en la base de datos suene un sonido.

no estoy consiguiendo...alguien me ayuda? Alguna idea de como hacer? Desde ya gracias

index.php

Código:
<script src="<?php echo WWW . DS; ?>admin/js/jquery-2.1.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function Ajax() {
var xmlHttp;
try {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();// Firefox, Opera 8.0+, Safari
}
catch (e) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); // Internet Explorer
}
catch (e) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e) {
alert("No AJAX!?");
return false;
}
}
}

xmlHttp.onreadystatechange = function () {
if (xmlHttp.readyState == 4) {
document.getElementById('ReloadThis').innerHTML = xmlHttp.responseText;
setTimeout('Ajax()', 10);
}
}
xmlHttp.open("GET", "index.php?controller=Reserva&action=refresh", true); // aqui configuramos o arquivo
xmlHttp.send(null);
}

window.onload = function () {
setTimeout('Ajax()', 500); // aqui o tempo entre uma atualização e outra
};
</script>
</head>
<body>
<!-- barra TOP -->
<div id="top-bar">

<div class="page-full-width cf">

<ul id="nav" class="fl">

<li class="v-sep round button dark menu-user image-left">Usuário: <strong style="text-transform: uppercase;"><?php echo $_SESSION['login']['clientelogin'] ?></strong>
<!--<ul>
<li><a href="#">Perfil</a></li>
<li><a href="#">Herramientas</a></li>
<li><a href="#">Cambiar password</a></li>
<li><a href="#">Salir</a></li>
</ul> -->
</li>
<li class="notificacion-li" id="ReloadThis">

</li>
<li><a href="?controller=Cliente&action=logout" class="round button dark menu-logoff image-left">Salir</a></li>

</ul> <!-- fin nav -->

refresh.php

Código:
<script>
var sonido;
sonido = document.getElementById("sonido").value;
var cantidadVieja = 0;
var cantidadNueva = sonido;
if (cantidadNueva > cantidadVieja) {
cantidadVieja = cantidadNueva;
cantidadNueva = 0;
notificacionSonido.play();
}
</script>
<?php $numeroNotificaciones = $this->Numnotificaciones[0]['numnotificaciones'] ?>
<input id="sonido" type="hidden" value="<?php echo $numeroNotificaciones ?>">
<audio id="notificacionSonido">
<source src="<?php echo WWW . DS; ?>usuario/audio/notificacion.mp3" type="audio/mp3">
</audio>
<a href="#" class="round button dark menu-email-special image-left"><span style="display: inline; background-color: rgb(245, 108, 126);" class="notificacion-circulo"><?php echo $numeroNotificaciones; ?></span><span style="padding-left:1em;"> <?php
if ($numeroNotificaciones == 1) {
echo "Notificación nueva";
} else {
echo "Notificaciones nuevas";
}
?></span></a>
<ul>
<?php foreach ($this->notificaciones as $linha) : ?>
<li><a href="index.php?controller=Reserva&action=editarClub&cod_reserva=<?php echo $linha['reserva_cod'] ?>&cod_notif=<?php echo $linha['cod_notificaciones'] ?>"><b><?php echo $linha['nombrecliente']; ?></b> Solicitó reservar <b> <?php echo $linha['nombrecancha']; ?></b> </a></li>
<?php endforeach; ?>
</ul>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 21:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: hacer que llegue una Notificación sonora con ajax y php



¿Y qué de todo es lo que no funciona?

Es decir, aquí tienes varias cosas, HTML, Javascript y PHP.

¿Con cual de todas tienes problemas?

¿Ya cargaste directamente tu script de PHP que imprime el HTML del audio para verificar que funciona?

O mejor aún, ¿ya has hecho una prueba únicamente con HTML para asegurarte de que sabes lo que estás haciendo?

O bien, ¿todo está perfecto con el HTML, incluso el script PHP lo muestra bien pero entonces tu problema es con el script de AJAX?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 15:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: hacer que llegue una Notificación sonora con ajax y php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje


¿Y qué de todo es lo que no funciona?

Es decir, aquí tienes varias cosas, HTML, Javascript y PHP.

¿Con cual de todas tienes problemas?

¿Ya cargaste directamente tu script de PHP que imprime el HTML del audio para verificar que funciona?

O mejor aún, ¿ya has hecho una prueba únicamente con HTML para asegurarte de que sabes lo que estás haciendo?

O bien, ¿todo está perfecto con el HTML, incluso el script PHP lo muestra bien pero entonces tu problema es con el script de AJAX?
Lo que no me funciona es reproducir el audio al tener una nueva entrada en la base de datos.
No se donde colocarlo para que suene, si en el index.php o en refresh.php
Otra cosa no se bien como hacer el IF para que sepa que es una nueva entrada en la base de datos
Código:
<script>
var sonido;
sonido = document.getElementById("sonido").value;
var cantidadVieja = 0;
var cantidadNueva = sonido;
if (cantidadNueva > cantidadVieja) {
cantidadVieja = cantidadNueva;
cantidadNueva = 0;
notificacionSonido.play();
}
</script>
<?php $numeroNotificaciones = $this->Numnotificaciones[0]['numnotificaciones'] ?>
<input id="sonido" type="hidden" value="<?php echo $numeroNotificaciones ?>">
<audio id="notificacionSonido">
<source src="<?php echo WWW . DS; ?>usuario/audio/notificacion.mp3" type="audio/mp3">
</audio>

Etiquetas: ajax, databases, mysql, phpoo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.