Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer que en mi foro los mensajes no leidos te salgan en negrita?

Estas en el tema de hacer que en mi foro los mensajes no leidos te salgan en negrita? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quizas solo me falte la logica de como hacerlo, pero ¿Como puedo hacer para que a los usuarios de mi foro les muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 16:57
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta hacer que en mi foro los mensajes no leidos te salgan en negrita?

Hola amigos, quizas solo me falte la logica de como hacerlo, pero ¿Como puedo hacer para que a los usuarios de mi foro les muestre los mensajes no leidos en negrita?. ¿Deberia de crear alguna nueva base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 18:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: hacer que en mi foro los mensajes no leidos te salgan en negrita?

Puedes crear una tabla que tenga por ejemplo
Cita:
ID, Usuario, ID_comentario
Todos aquellos comentarios que no esten en esta tabla deben aparecer en negrillas. Si estan pues debe salir como leido.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 19:03
Avatar de Pedro_valencia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: hacer que en mi foro los mensajes no leidos te salgan en negrita?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Puedes crear una tabla que tenga por ejemplo

Todos aquellos comentarios que no esten en esta tabla deben aparecer en negrillas. Si estan pues debe salir como leido.
Como dice abimaelrc, crea una tabla con los campos: ID, usuario, ID_comentario, luego cada vez que una persona lea un topic, añades la id del comentario al usuario correspondiente y mediante una condición pones que se muestre en negrita y si se cumple, que no se muestre.

Un saludo
__________________
Si te ha servido mi post, ¡dame Karma, es gratis!

- ¿Qué es el éxito? Lo diferente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 03:49
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: hacer que en mi foro los mensajes no leidos te salgan en negrita?

vale en esa tabla voy insertando el comentario leido y si al hacer la comparacion esta hay sale el texto normal y no en negrita. ¿Pero y cuando se introduzca un nuevo comentario que haria borrar todos los registros que tuvieran el id del comentario no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 04:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: hacer que en mi foro los mensajes no leidos te salgan en negrita?

Si vas a hacer algo similar a este foro, puedes hacerlo en esta logica. Primero creamos una tabla que tenga

Tabla comentario
Cita:
ID, comentario, ID_subcomentario
La parte de ID_subcomentario va a ser el ID del comentario principal. Si es el mismo comentario solo tienes que colocar un NULL. Luego creas una segunda tabla

Tabla visita
Cita:
ID, usuario, ID_comentario
Ahi vas a almacenar todos los comentarios que han visitado. Si el último ID_comentario de la tabla de visita, no es igual al ultimo ID de la tabla de comentario (claro esta, tienes que verificar si tiene subcomentarios para poder obtener el ultimo ID), entonces lo marcas como no leido.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 05:02
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: hacer que en mi foro los mensajes no leidos te salgan en negrita?

Muy bien Abimaelrc al final lo e echo "casi" siguiendo tus pasos :P, lo que he hecho ha sido crear la tabla que decias (id, usuario, id_comentario), al entrar al post el codigo que inserta el usuario y el id de ese tema a la base de datos y tambien al entrar en el tema una comparacion para ver si hay resultados en la base de datos y si no es asi mostrar las etiquetas <b> y el el formulario de respuesta de los temas que elimine todos los mensajes que haya con ese id y usuario ;). De momento va bien :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.