Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer que no recargue la pagina

Estas en el tema de hacer que no recargue la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. tengo hecha una pagina con includes. en la parte principal tengo un select que tiene x valores y al seleccionar uno de ellos realiza una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 14:45
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
hacer que no recargue la pagina

tengo hecha una pagina con includes.

en la parte principal tengo un select que tiene x valores y al seleccionar uno de ellos realiza una consulta a una base de datos mysql.

el problema que veo yo es que cada vez que muestra los resultados carga entera la pagina incluida, cabecera, menus y pie.


creo que no es muy estetico, ¿hay alguna otra forma? gracias.


p.d. he probado usar iframes, pero no me gusta y sobre todo teniendo en cuenta que me dijeron que los archivos que estan en un iframe no son tenidos en cuenta por google.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 01:24
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
si necesitas hacer una consulta, forzosamente se tiene que recargar algún documento, sea un frame, iframe o toda la página. Cuando la consulta a la base de datos no es muy grande, o la información no es de caracter muy crítico o confidencial, lo que hago es consultar todos los valores de una vez y guardarlos en JavaScript, asi cuando cambias el valor de un select, con JavaScript obtienes los resultados adecuados...

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 07:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar técnicas de "Remote Scripting" (usa google por ese término) que se basan en iframes -ocultos- para "trasnferir" y hacer la llamada a tus scripts de proceso (que hacen tus consultas a tu BD . .etc) y de ahí pasan por médio de bastante javascript/DHTML sus datos a los objetos que requieras .. (tiene los mismos problemas que simples iframes y se complica para lo que parece que requieres).

Pero .. relamente si piensas un poco como funciona este entorno de "paginas web interactivas" así es como funcionan .. Puedes "simular" el efecto de una aplicación de "escritorio" con iframes y demás técnicas .. pero como veras no todo es bueno (por ejemplo el caso de indenxación de buscadores) .. así que tendras que poner en una balanza lo que tu crees como "estético" y otros factores como "aparecer en buscadores o mejor dicho "esa página concreta" ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.