Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer que otros sitios incorporen noticias del mio

Estas en el tema de Hacer que otros sitios incorporen noticias del mio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Deje un mensaje similar en javascript pero no supieron responderme. Quisiera saber si alguien aquí tiene algún tutorial para saber como hacer que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 18:47
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hacer que otros sitios incorporen noticias del mio

Hola:

Deje un mensaje similar en javascript pero no supieron responderme.

Quisiera saber si alguien aquí tiene algún tutorial para saber como hacer que se puedan incorporar noticias de mi sitio en otro.

Es decir, esto podría hacerlo fácilmente dándole al otro webmaster (o lo que sea) un <? include("http://www.dominio.com.ar/news.php"); ?> el problema es: y si este no tiene soporte PHP?

Quisiera saber si alguien sabe como hacer un archivo .JS a partir de un while generado con PHP en el cual hago la consulta a la base de datos y obtengo los últimos X titulares y sus respectivos ID.

Digo un archivo .js por el simple hecho de que muchos sitios que ofrecen esto lo hacen con archivos .js para que el usuario final llame a las noticias desde este (con un simple: <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="http://www.dominio.com.ar/news.js"></SCRIPT>), realmente no se como se hace y he buscado en google al respecto, pero el resultado fue negativo.

Espero su ayuda.
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 20:19
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Yo te aconsejaría generar un xml para estas cosas...
Pero si lo que quieres es un JavaScript, pues escribe un JavaScript.
Para escribir HTML desde JavaScript utiliza la función document.write("Y acá <b>todo</b> el html que necesites");
O sea, desde PHP no generas sólo el html, sino que lo generas dentro de instrucciones document.write().

Mejor dicho, primero aprende a escribir HTML desde JavaScript. Una vez que tengas el JavaScript (estático) con tus titulares, simplemente te queda generarlo desde PHP con un montón de "echo()".

Saludos

Última edición por jpinedo; 28/02/2005 a las 20:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 21:08
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Puedo usar codigo php dentro de un archivo js? esa es mi pregunta principal, se como generar el codigo javascript en sí, lo que no se es como hacerlo dentro de un js, o hacerlo en un archivo php y luego copiar lo hecho en el js...

El tema de XML, vi un ejemplo de esto, mi pregunta es: necesito algo especial para hacerlo en XML, por ejemplo, que mi hosting tenga soporte?
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 21:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
para mi la opcion mas sencilla (aunque no se la mejor) es que en vez de darle esto:

<? include("http://www.dominio.com.ar/news.php"); ?>

le des esto:

<iframe src="http://www.dominio.com.ar/news.php"></iframe>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 05:42
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
tambien habia pensado en un iframe, aunque como dices, no es la mejor opcion, ya que muchos le tienen terror, pero de utlima tendré que hacerlo así...
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 05:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Puedo usar codigo php dentro de un archivo js? esa es mi pregunta principal, se como generar el codigo javascript en sí, lo que no se es como hacerlo dentro de un js, o hacerlo en un archivo php y luego copiar lo hecho en el js...

El tema de XML, vi un ejemplo de esto, mi pregunta es: necesito algo especial para hacerlo en XML, por ejemplo, que mi hosting tenga soporte?
Piensa como funciona PHP ...

PHP se ejecuta en el servidor .. compone tu página para el "cliente" ..

Si tu tienes un .js externo .. quien lo llama es el "cliente": tu navegador al ejecutar esa página HTML. así que tu .js debería ser un ".php para que se pueda ejecutar .. aunque la salida de este sea puro javascript una vez ejecutado ..

Cambia la extensión de tu actual .js a .php e introduce en el las llamadas a tu código PHP como de constumbre:

<? echo $variable_PHP ?> ..

Y lo llamas en tu página HTML como lo haces si fuese .js .. pero ahora será .php:
<script languaje="javascript" src="nose.hp"></script>

En teoría debería funcionar así.

----
A "malas" .. llama a tu .js -> .php (con las llamadas a código PHP donde corresponda <? ...?> ..) y lo incluyes en tu .php normal tipo

<script languaje="javascript">
include ("nose.php");
</script>

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 10:36
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Una pregunta, no hay alguna forma de hacer un .htaccess para que al acceder a xarchivo.js me redireccione al php? (sin que el cliente se de cuenta de que es un php?). Funcionaria de esa forma?... no creo.

Lo de llamar al archivo con: <script languaje="javascript" src="nose.php"></script> no me funcionó (la pagina queda en blanco en lugar de mostrarme el contenido de nose.php).

Seguiré probando, alguna forma debe haber...
__________________
I Love Programming...
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías poner los intentos -completos- de tus pruebas .. Si te fijas sólo en lo que ves en tu navegador .. no puedes ver que sucede .. Deber evaluar el problema ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:49
n2h
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Usa XML!!

Para que te des una idea del poder de XML, yo levantos el estado del clima con un lector de RSS del archivo XML dinamico de un sitio de Inglaterra, lo parseo con PHP, selecciono los datos que quiero y los envio por SMS a varios celulares todos los dias! (encima le puse un cron del servidor para que se haga solito)

XML es la mejor solucion para transferir informacion, leeeeejos muy lejos.

Exitos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:49
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
n2h, tienes algun ejemplo de como hacerlo con XML?, algun articulo, tutorial...
__________________
I Love Programming...
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 06:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
FuLaNo

www.zonaphp.com .. ahí tienes artículos sobre XML con PHP .. Pero lo que más te hace falta es obtener tu fuente de artículos en formato RSS u otro XML derivado, por qué .. si bien XML es un lenguaje de marcas para gestionar información "estructurada" genérico .. RSS por ejemplo es un derivado de XML que fija una estructura bien concreta con una série de items y normativa que define el RSS (1.0 o la versión que uses..)

Pero, para esto .. el "otro" sitio necesitaría soporte PHP, ASP o cualquier otro lenguaje que pueda tomar ese RSS y "parsearlo" (creo que con javascript se puede hacer también? .. no estoy seguro). Tu tendrías que generar tus noticas en formato RSS.

En sitios como www.phpclasses.org tienes utilidades para generar RSS desde datos de tus BD por ejemplo (busca en la sección XML).
------

Por otro lado .. la llamada "remota" vía javascript que te hacía mención a tu script PHP debes hacerla tipo:

Código PHP:
<script languaje="javascript" src="http://www.tusitio.tal/nose.php"></script> 
Y ese nose.php .. debe generar su salida por javascript:

nose.php
Código PHP:
<?
$php_variable
="ESTO ES PHP";
echo 
"document.write('Esto llega desde PHP <b>".$php_variable."</b> blabla')";
La "salida" por javacript la haces con document.write() o el objeto/función que corresponda de javascript ...

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 06:42
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Ahora si pude hacerlo.

http://www.solo-racing.com.ar/PHP/se.../probando.html

No se porque me daba error antes porque lo estaba haciendo igual, seguramente se me escapo alguna comilla
Código PHP:
<?
CONEXION DB

$php_variable 
'<style type=text/css> a { text-decoration: none; } a:hover { text-decoration: underline; color: #3E6D95; }</style>';
$sql mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC LIMIT 0,15"); 
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){
if (
$row[aceptar] == "1") {
$php_variable .= '<span style="font-size: 10px; color:#000000">'.str_replace("/",".",$row[fecha]).' - </span><a target=_blank href=http://www.solo-racing.com.ar/PHP/news/archivos/'.$row[id].'.php><b><span style="font-size: 10px; color:#000000">'.$row[titulo].'</span></b></a><br>';
}
}
$php_variable .= '<span style="font-size: 10px">Cortesía de <a target="_blank" href="http://www.solo-racing.com.ar/"><b><font color="#000000">R</font></b><font color="#000000">acing <b>E</b>l <b>Q</b>uinto<b>E</b>lemento</font></a>. </span>';
echo 
"document.write('".$php_variable."')";
?>
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.