Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer que puedan subir 3 imagenes por dia.

Estas en el tema de hacer que puedan subir 3 imagenes por dia. en el foro de PHP en Foros del Web. Holas. me presento me llamo michael y soy nuevo en el foro, necesito un favor! nesecito saber como puedo hacer que en mi pagina puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
hacer que puedan subir 3 imagenes por dia.

Holas. me presento me llamo michael y soy nuevo en el foro, necesito un favor!

nesecito saber como puedo hacer que en mi pagina puedan subir solo 3 imagenes por dia... porfavor necesito ese favor.... llebo dias buscando y no encuentro


Se los agradesco!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 14:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 836
Respuesta: [ayuda!] hacer que puedan subir 3 imagenes por dia.

Explícanos, lo que quieres es...

¿Que una misma persona sólo pueda subir 3 archivos? En ese caso, puedes guardar en una base de datos la IP con la cual se subió el archivo, y junto a ella un contador, así, cuando ese contador alcance 3, ya no permitir que la misma IP suba otro archivo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda!] hacer que puedan subir 3 imagenes por dia.

perdon, quiero que un usuario pueda subir 3 imagenes POR DIA.

eso de la ip no entendi, pero de todas maneras gracias, la respuesta fue muy rapida.

"aun no logro lo que quiero"

a mi me dijieron que tengo que subir la fecha junto a la imagen, tonces que solo allan 3 imagenes con la misma fecha,

pero no se como comprobar eso, si alguen me ayudar porfavor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 21:13
Avatar de benji_  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda!] hacer que puedan subir 3 imagenes por dia.

Mira, tienes diferentes formas de hacerlo. Una es la que te recomendo David, aunque tiene un problema grave, pues si el usuario tiene una conexion de internet con ip dinamica (como tengo yo, por ejemplo) una vez que alcance el limite de subida (3 archivos) solamente tendra que desconectarse de la Inet, volver a conectarse y eso le dara una nueva IP, permitiendole subir archivos nuevamente.

Yo te recomendaria que hagas una tabla aparte, en la Base de datos, que se llame "usuario_contador_imagenes".

En esta tienes que tener un campo que haga referencia al usuario (ej: el ID del usuario, si es que tiene), otro para la fecha y otro para un contador.

Luego lo que haces es simple:


- Cada vez que el usuario quiera subir una imagen, comparas la fecha que esta almacenada con la fecha actual.

- Si son diferentes, almacenas la fecha actual, pisando la fecha vieja y pones el contador en 1. En este caso le permitiras al usuario subir la imagen. (la primera del dia)

- En cambio, si son iguales y el contador no esta en "3", aumentas el contador en una unidad y le permites subir otra imagen.

- Cuando el contador llegue a 3, no le permitiras subir mas imagenes por ese dia.


Espero haber sido claro. Dime si necesitas ayuda con el codigo, no habria problema.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: [ayuda!] hacer que puedan subir 3 imagenes por dia.

Cita:
Iniciado por benji_ Ver Mensaje
Mira, tienes diferentes formas de hacerlo. Una es la que te recomendo David, aunque tiene un problema grave, pues si el usuario tiene una conexion de internet con ip dinamica (como tengo yo, por ejemplo) una vez que alcance el limite de subida (3 archivos) solamente tendra que desconectarse de la Inet, volver a conectarse y eso le dara una nueva IP, permitiendole subir archivos nuevamente.

Yo te recomendaria que hagas una tabla aparte, en la Base de datos, que se llame "usuario_contador_imagenes".

En esta tienes que tener un campo que haga referencia al usuario (ej: el ID del usuario, si es que tiene), otro para la fecha y otro para un contador.

Luego lo que haces es simple:


- Cada vez que el usuario quiera subir una imagen, comparas la fecha que esta almacenada con la fecha actual.

- Si son diferentes, almacenas la fecha actual, pisando la fecha vieja y pones el contador en 1. En este caso le permitiras al usuario subir la imagen. (la primera del dia)

- En cambio, si son iguales y el contador no esta en "3", aumentas el contador en una unidad y le permites subir otra imagen.

- Cuando el contador llegue a 3, no le permitiras subir mas imagenes por ese dia.


Espero haber sido claro. Dime si necesitas ayuda con el codigo, no habria problema.

Saludos

muchas gracias men,, pero yo soy mas o menos principiante en php, y me gustari una ayuda con el codigo. para poder entender mejor.

muchas gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda!] hacer que puedan subir 3 imagenes por dia.

men, disculpa . creo que si entendi..... Muchas gracias por la ayuda.

si necesito mas te abiso. :D

n0o me imagine nunca que iban a contestar tan rapido en este foro, siempre abia leido nada mas.

esta muy bien este foro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:44
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: [ayuda!] hacer que puedan subir 3 imagenes por dia.

La mejorcita es la de la fecha. QUe en el insert exista una fecha de carga. Entonces si la fecha actual ya está ingresada 3 veces, en vez de validar al momento de subir una cuarta foto, puedes simplemente, esconder el campo de cargas luego de validar el maximo.

en palabras simples, si compruebas por fecha que ya estan subidas 3 fotos, esconde el formulario que te carga fotos.

Silla!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda!] hacer que puedan subir 3 imagenes por dia.

Cita:
Iniciado por benji_ Ver Mensaje
Mira, tienes diferentes formas de hacerlo. Una es la que te recomendo David, aunque tiene un problema grave, pues si el usuario tiene una conexion de internet con ip dinamica (como tengo yo, por ejemplo) una vez que alcance el limite de subida (3 archivos) solamente tendra que desconectarse de la Inet, volver a conectarse y eso le dara una nueva IP, permitiendole subir archivos nuevamente.

Yo te recomendaria que hagas una tabla aparte, en la Base de datos, que se llame "usuario_contador_imagenes".

En esta tienes que tener un campo que haga referencia al usuario (ej: el ID del usuario, si es que tiene), otro para la fecha y otro para un contador.

Luego lo que haces es simple:


- Cada vez que el usuario quiera subir una imagen, comparas la fecha que esta almacenada con la fecha actual.

- Si son diferentes, almacenas la fecha actual, pisando la fecha vieja y pones el contador en 1. En este caso le permitiras al usuario subir la imagen. (la primera del dia)

- En cambio, si son iguales y el contador no esta en "3", aumentas el contador en una unidad y le permites subir otra imagen.

- Cuando el contador llegue a 3, no le permitiras subir mas imagenes por ese dia.


Espero haber sido claro. Dime si necesitas ayuda con el codigo, no habria problema.

Saludos

men, si necesito ayuda. me puedes ayudar?...?, intente pero no e podido lograrlo. bueno ojalas me puedas ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.