Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer que un usuario se vuelva premium atomaticamente al pagar suscripción

Estas en el tema de Hacer que un usuario se vuelva premium atomaticamente al pagar suscripción en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en la programación PHP y me he iniciado en esto para poder crear la web de una revista online de pago. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2014, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Santa Coloma de Gramenet
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Hacer que un usuario se vuelva premium atomaticamente al pagar suscripción

Hola, soy nuevo en la programación PHP y me he iniciado en esto para poder crear la web de una revista online de pago.

He conseguido hacer el sistema de registro y login de usuarios y asignarles un nivel de acceso para restringir el acceso a la publicación.

Ahora me gustaría que los usuarios, después de pagar la suscripción mediante PayPal, pasen automáticamente a ser premium.

La distinción entre usuario estándar y usuario premium lo tengo puesto en una columna que llamé "UserLevel" tipo INT predeterminado a 0 que es el valor para los estándar y 1 será para los premium.

He pensado que al finalizar el pago, paypal les redirija a una página con un formulario con un botón que ponga "Finalizar" por ejemplo, y que al clicar este botón el valor de "UserLevel" de ese usuario logueado cambie a 1. Y si hay alguna otra forma de hacerlo automáticamente sin que el usuario tenga que clicar un botón, mejor que mejor.

Alguién podría indicarme que código necesitaría para esto o si se puede hacer con el dreamweaver sin escribir codigo, que es como he trabajado hasta ahora.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2014, 16:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer que un usuario se vuelva premium atomaticamente al pagar suscripción

solo necesitas hacer un update al mysql y indicar a paypal que pagina php debe devolver
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 19:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Santa Coloma de Gramenet
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer que un usuario se vuelva premium atomaticamente al pagar suscripción

Si, eso es lo que quiero hacer, pero no se como...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 20:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer que un usuario se vuelva premium atomaticamente al pagar suscripción

nose si sigue igual paypal te daba la opcion de enviar una pagina de retorno en el formulario el campo se llamaba return "tupagin.com/enviar.php?iduser=21341241"


despues en el php de retorno por seguridad recogias el referido y si provenia desde paypal continuabas con el script.




Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE tabla_usuarios SET UserLevel='1' WHERE id='$iduser'");
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Santa Coloma de Gramenet
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Hacer que un usuario se vuelva premium atomaticamente al pagar suscripción

Si, PayPal dejar introducir una pagina de retorno para cuando se finaliza el pago y otra para cuando se cancele el pago.

Muchas gracias, voy a probarlo

Etiquetas: auto, level, nivel, premium, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.