Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer un redirect en php

Estas en el tema de hacer un redirect en php en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer redirect como se hace en asp. Entiendo que en php se usa el header. en una página i_editor.php tengo un formulario con determinados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 14:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta hacer un redirect en php

Quiero hacer redirect como se hace en asp. Entiendo que en php se usa el header.

en una página i_editor.php tengo un formulario con determinados campos. El usuario al presionar enviar. Los datos de dichos formularios son enviados a otra página m_insert.php donde se hace el insert de estos en una base de datos. En esta página m_insert.php quiero hacer el redirect a i_editor.php y mostrar un mensaje en esa misma página que indique que los datos se cargaron satisfactoriamente. .

Puedo hacer el header de esta manera????

header('i_editor.php');

Con respecto al mensaje el cuál se debe mostrar solo cuando el usario haya cargado los datos como podría hacerlo????
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 14:08
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
la sintaxis seria header("Location: i_editor.php");
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
En el caso que quieras mostrar un mensaje aclarando que los datos se han insertado correctamente, en el header puedes poner algo así:

Código PHP:
<?php
header
("Location: http://www.xxx.com/i_editor.php?aviso=si");
// Conviene usar URL absolutas
?>
Entonces en i_editor.php si $_GET["aviso"] es "si", muestras el mensaje correspondiente.

Saludos.

PD: recuerda que para utilizar la función header ninguna salida debe haber sido enviada previo a su uso al navegador. Cuidado porque las lineas en blanco y espacios luego de las etiquetas cuentan como salida. Mas información en php.net/header
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés

Última edición por zaqpz; 22/02/2006 a las 14:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
ah muchas gracias, es que yo programo en asp, estoy comenzando en php y me estoy adaptando a la sintaxis.

Y que hay del mensaje???

tendria que cargar una variable en m_insert.php y mandarla por la url o por post para i_editor.php, cual seria lo más conveniente??????
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
puedo pasar variables de una página a otra, capturandola con $_GET["aviso"], sin que esten dentro de un formulario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.