Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer segura una URL

Estas en el tema de Hacer segura una URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia a todos, espero se encuentren bien, sino a mi siempre me trankiliza programar XD. Bueno, quisiera saber si alguién ya tiene una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 20:34
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Hola buen dia a todos, espero se encuentren bien, sino a mi siempre me trankiliza programar XD.


Bueno, quisiera saber si alguién ya tiene una Funcion en PHP para hacer una URL segura.

Es decir, la URL que postee el USUARIO, sea una URL de verdad y no haga una "Inyeccion a base de datos"

O sea, que solo se permitan los carácteres que usa una URL

algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. function UrlSegura($Url){
  2. return $Url = preg_replace('/([^a-zA-Z0-9\040])+/i','',$Url);  
  3. // esta funcion permite solo Letras, Números y Espacios
  4. }

Pero no se como hacer para tener una funcion que permita SOLAMENTE los Carácteres usados en una URL

y que no se guarden en la BasedeDatos los ' ´ " < > ETC.

Saludos y de antemano gracias.

me faltó mencionar que es un formulario que postea el usuario, y la URL no debe tener INYECCION MYSQL

gracias.
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.

Última edición por GatorV; 01/04/2010 a las 08:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 22:39
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Hacer segura una URL

Usa strip_tags
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 10:41
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Hacer segura una URL

gracias amigo :)

Pero en sí me gustaria saber ¿que hace ese código?

quita todos los caracteres que no se usen en una URL?
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 11:28
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Hacer segura una URL

No, ese codigo saca todos los caracteres de html.

Última edición por GatorV; 01/04/2010 a las 11:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 11:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Hacer segura una URL

Cita:
Iniciado por kuriel Ver Mensaje
Pero en sí me gustaria saber ¿que hace ese código?
Mira lo que dice el manual.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Peruvian
Mensajes: 142
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Hacer segura una URL

Mejor preocupate de asegurarte de que la aplicacion sea segura, si asi es no sera necesario que te rompas la cabeza por lo que un usuario postea ya que si en vulnerable habra otras maneras de que te jodan la vida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 12:12
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Hacer segura una URL

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
No, ese codigo saca todos los caracteres de html.
También los códigos que usa MySql?

para evitar inyección?
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 13:28
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Hacer segura una URL

si, tambien injeccion XSS
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 15:42
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Hacer segura una URL

Muchas gracias. saludos.
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.

Etiquetas: segura, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.