Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer seleccionables los elementos de una tabla

Estas en el tema de Hacer seleccionables los elementos de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quería saber si se pueden hacer de una forma fácil, seleccionables los elementos de una tabla. Me explico, yo imprimo unos datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hacer seleccionables los elementos de una tabla

Hola amigos, quería saber si se pueden hacer de una forma fácil, seleccionables los elementos de una tabla. Me explico, yo imprimo unos datos de mi base de datos, mediante una CSS, le doy el formato de tabla, lo que me preguntaba es si se puede hacer de alguna forma, que los elementos de la tabla, por ejemplo una fila se puedan seleccionar y luego tratarlos, por ejemplo eliminando esa fila o modificando sus datos. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 14:31
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
supongo que te refieres a listas desplegables (html), pues si, como modelo, puedes hacer la consulta y llamas los valores, para meterlas en listas desplegables insertarías la variable entre:
<select>
</option>$resultado[campo]</option>
</select>

Checa este taller:
http://www.desarrolloweb.com/articul...8.php?manual=6

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 17:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
No, no me refiero a eso, me refiero a lo que es una tabla de toda la vida, pero en vez de que sea solo algo que queda en la página impreso, que puedas "interactuar con los elementos". Lo he estado pensando y creo que sólo he visto esto en programas y no en páginas,he desfao... Pero se me acaba de ocurrir otra cosa! Jajaja lo que busco es hacer lo que mismo que puedes hacer desde el phpMyAdmin con una tabla de la base de datos cuando estas viendo el contenido, es decir esos botones de Editar y Borrar, que editen y borren y que se generen para cada campo de la tabla de la base de datos. Supogno que esto a lo mejor es rizar el rizo, pero agredecería cualquier respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 20:53
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que puedes hacer con respecto a ese problema, es explicarte mejor porque sinceramente no te entendí ni papa :P

Por ahí si te explicas de otra forma te pueda ayudar

Saludos!
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 07:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, empiezo de nuevo, porque he liado al personal. Mmm..tienen instalado el mysql, Apache y modo localhost y han probado http://localhost/phpMyAdmin sale la gestión de la base de datos de modo gráfica, no? Pues cuando han creado una tabla, le puedes dar a examinar y te aparece la tabla de tu base de datos con la información de cada persona(si trabajamos con datos de personas) en cada fila, y antes de que aparezcan estos al lado hay dos botones editar y borrar, pues esos botones son los que quiero generar(teniendo en cuenta de que cada uno corresponde a una fila y modifica los datos o borra los de esta fila y no los de otra) Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 09:04
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
lo quieres con PHP verdad?
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 09:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
sipes, es lo que quiero!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 10:18
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ubieses empezado por ahi! :P

Lo que quieres no es muy complicado
Lo primero que tienes que hacer es tener una Base de datos, en MySQL o lo que sea, con una tabla "personas" donde estará la listas de personas... la estructura sería algo así...

Id_persona, Nombre, Apellido, Direccion, Telefono, Email, Etc.

Id_persona, es un campo numerico con autoincremento ;)
esto te garantiza que esta valor va a ser único, por lo tanto no se repite luego nos va a servir para identificar las personas, (no usamos el nombre o el apellido, porque pueden existir personas con el mismo nombre)

Una vez que tengas algunas personas cargadas en la DB, (para probar)...
Lo que tienes que hacer es listar las personas en una tabla HTML común...


Código HTML:
<table>
  <tr>
    <td>Nombre</td>
    <td>Apellido</td>
    <td>Email</td>
    <td>Opciones</td>
  </tr>
  <?php
    $con = mysql_connect("host","usuario","password");
    mysql_select_db("tu_db");
    $query = mysql_query("SELECT * FROM personas");
    
    while(mysql_fetch_array($query) = $row) {
  ?>
  <tr>
    <td><? echo $row["nombre"]; ?></td>
    <td><? echo $row["apellido"]; ?></</td>
    <td><? echo $row["email"]; ?></</td>
    <td><a href="borrar.php?Id_persona=<? echo $row["Id_persona"]; ?>">Borrar</a></td>
  </tr>
  <? } ?>
</table> 
Una vez tenemos la lista de personas con el link hacía la pagina borrar.php, lo único que queda es utilizar el id de persona, para borrar ese registro y ya! :P

Algo así:

Borrar.php
Código PHP:
$con mysql_connect("host","usuario","password");
mysql_select_db("tu_db");
mysql_query("DELETE FROM personas WHERE Id_persona = $Id_persona"); 
Creo que es todo, bueno te la podras ingeniar para el editor ;)

Saludosss espero te halla ayudado, cualquier duda, Chifla!
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero tiooo, menuda currada que te has pegado te debería dar mil gracias, pero creo que o me explicado mal o me has entendido mal. Sólo quería saber como en una tabla se generan dinámicamente para cada fila de valores un valor de borrar o de modificar los elementos de esa fila. Lo demás ya lo tenía, pongo mi code por ponerlo:
Código PHP:
<html>

<head>
<link href="EstiloTablaProfesores.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  <title></title>
</head>

<body>

<?php
//include ("validacion.php");
/* Conexion, seleccion de base de datos */
$enlace mysql_connect("localhost""Nombre""Contraseña")
    or die(
"No pudo conectarse : " mysql_error());
mysql_select_db("proyecto") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

/* Realizar una consulta SQL */
$consulta  "SELECT * FROM gestores";
$resultado mysql_query($consulta) or die("La consulta fall&oacute;: " mysql_error());

/* Impresion de resultados en HTML */
echo "<table>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td class=\"cabezatabla\">Nombre</td>";
echo 
"<td class=\"cabezatabla\">Apellidos</td>";
echo 
"<td class=\"cabezatabla\">Contraseña</td>";
echo 
"<td class=\"cabezatabla\">NombreDeUsuario</td>";
echo 
"</tr>";
while (
$linea mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC)) {
    echo 
"\t<tr>\n";
    foreach (
$linea as $valor_col) {
        echo 
"\t\t<td>$valor_col</td>\n";
    }
    echo 
"\t</tr>\n";
}
echo 
"</table>";

/* Liberar conjunto de resultados */
mysql_free_result($resultado);

/* Cerrar la conexion */
mysql_close($enlace);
?>

</body>

</html>
Código HTML:
TD 
{ 
background-color: #DDDDDD; 
border-width: 1px; 
border-style: solid; 
border-color: #337799; 
font-size: 9pt; 
font-family: verdana, serif; 
color: #333344;
}
.cabezatabla { 
font-family: arial, verdana, serif;
font-size: 10pt;
color: #000000;
background-color: #c0c0c0;
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Por lo que veo debería agregar a mi código php, en el while despues de

dos sentencias de este tipo:
</td><a href="borrar.php?Id_persona=<? echo $row["NombreDeUsuario"]; ?>">Borrar</a></td>
</td><a href="borrar.php?Id_persona=<? echo $row["NombreDeUsuario"]; ?>">Modificar</a></td>
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 11:33
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Clarooo exactamente

solo que los dos no tienen que ser borrar.php :P

Saludos
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
vaya, me traiciono el copia y pega jajaja
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 23:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación será con checkboxs?

Hola SHARIK, si lo que necesitas es modificar o borrar de la forma "hotmail" (tambien como el phpadmin) con casilleros al final de cada fila en vez de links, fijate en las faqs del sitio, ahi tenés lo que buscas.
Lo bueno de esta forma es que podés realizar todo de una... con solo seleccionar los casilleros.

Aca el Link http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

Saludos.

Última edición por pincho; 11/12/2004 a las 23:33
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 05:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Mmmm, he imaginado hotmail(no hay buenos recuerdos últimamente me va fatal), a lo que iba es que en el tema de borrado puede ser útil pero para modificar el contenido, como cada opción que señalas necesita de un formulario para poder modificar el contendio no lo veo tan útil. Aún asi, es una muy buena propuesta, pero el problema estriba en que creo que es más complejo de realizar para el tiempo que dispongo y el beneficio que me reporta, de todas formas muchas gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 08:43
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues sí, yo diria que te robes el código de Hotmail y ya :P jajaja
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
(ESTO ES UN OFFTOPIC TOTAL)Puff últimamente he escuchado mucho sobre lo de robar código a las páginas. ¿Qué pasa? ¿Han salido fascículos con el periódico de aprender a hackear en sencillos pasos? Hay webs increibles para gente que se inicia introhackeo.org ¿? Comentenme, ¿qué ocurre? La gente empieza a intentar desarrollar sus recursos para quitarselos a los demás, en vez crear los suyos propios Ya puestos, no conocerán algún software libre generador de keywords adwords para google??
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 09:08
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Es simple, aunque no lo quieras aceptar, la gran mayoría de Webmasters que trabajan con PHP, ASP o algún lenguaje dinámico, esta mas capacitado para instalar scripts pre-fabricados, que para programar...

La mayoría de las veces ni saben como hacer una conexión a una base de datos. No se porque será esto, será que el hombre es vago por naturaleza, jaja...
Por mi parte trato de no usar estos scripts pre-fabricados, a menos que no tenga tiempo, o encuentre uno que se ajusta perfectamente a mis necesidades.
Tambien estoy encontra de sistemas de portales, por ejemplo... PHP-Nuke... este tipo de cosas hace que internet sea practicamente tooooda igual... A no ser por algunos casos aislados de personas que se animan a hacer un buen template, que practicamente ni se nota que es un script de esos.

Bueno, con el tema de los robos de código... creo que es otra cara de esto de la "vagancia", algo así como... "para que lo voy a hacer yo si otro ya lo hiso".

Yo disfruto escribiendo todo el codigo y ver como mágicamente todo mi site, va tomando forma , solo con unas lineas y unas horitas de programacion. Creo que esa es la satisfaccion de todo programador, ver que todo funciona como debería y lo mas importante haciendolo UNO mismo.

Despues solo tienes el orgullo de andar mostrando tu programita/web/etc. por todos lados. jaja

Es todo, que dicen ?
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 19:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Bob marley de fondo...
El hacking no tiene nada que ver con robar codigo. Si de usarlo, probarlo y modificarlo bajo las leyes del GNU. Darle uso y atribuirlo al codigo propio es lo que comentaba Sharik, que no es mi caso, y por lo que lei tampoco el de ustedes, es de Lamer. (ESTA FUERA DE CONTEXTO)
Volvamos al asunto original de tu pregunta: Hacer seleccionables los elementos de una tabla .

jesusbet te da una opiñon que puede ayudarte a seguir con tu sitio o no.
nitrouz te propone un lindo codigo y yo te doy una solución rapida.
Si elejis una, no sos un gil ni un hacker.
No hagamos de este foro un lugar para escribir sandeces.

El problema -> Simple respuesta y al grano.
Si funcionó, hey! para eso nos conectamos y asi como preguntamos respondemos.

Ahora... en que momento se dijo que robaramos codigo de alguien en particular, si el codigo "tipo hotmail" es una idea "visual" de presentarte una solución RÁPIDA!?
Amén de que el codigo PHP no se roba, se dá- :)

Comparto la idea de Nitrouz sobre escribir codigo propio. No hay nada más lindo que te pagen por algo que creaste vos, funciona y encima te gusta. De ahi que uses retazos de codigo o un script entero para lo que sea... será por tiempo, por vagancia, etc.

Saludos!
PD: Que imaginan? que hotmail no es un robo? que Pobrecitos no se han hecho ricos con software libre, o retazos de codigo que valian pocos pesos hasta que lo hicieron comercial?
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 20:01
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ey man! tranquilo, solo era una broma lo de robar código de hotmail y luego surgio el tema como tantos otros, tamos debatiendo y dando opinion sobre escribir uno sus propios códigos, solo que esta un poco OFF-TOPIC.

Perdona si te molesto. Saludoss!
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pincho de tortilla se te fue la pelota jajaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.