Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Hacer un select

Estas en el tema de Hacer un select en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo una duda al hacer esto, tengo una tabla que se llena automaticamente con un script que cree, pero el problema es que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Hacer un select

Buenas tengo una duda al hacer esto, tengo una tabla que se llena automaticamente con un script que cree, pero el problema es que necesito consultarlos ahora.

La tabla donde estan los datos tiene un codigo primary key, creee un formulario al colocar el codigo busca si esta y si esta tiene que aparece toda la fila de ese codigo,

¿Cómo consultando el codigo hago para que me salgan los demas campos de esa fila nada mas?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 12:41
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hacer un select

Puedes explicarte un poco mejor. O darnos las estructura de la tabla para saber que es lo que necesitas hacer.

Solo entendi que tienes una tabla que se llena automaticamente pero de ahi que quieres hacer no comprendi.
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 12:42
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer un select

Estimado

junto con saludar si quiere que podamos aportar le pediria a lo menos que muestre algun codigo para poder ayudar ya que de la forma que lo haces tu es ambigua
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer un select

ok no he empezado con esta parte no tengo codigo php l oque quiero es que desde esta tabla solo se muestre un columna que la permita buscrar por el codigo ejemplo:

OD02700207 25/01/2013 1 25/01/2013 2012 - 2013
OD02710207 25/01/2013 1 25/01/2013 2012 - 2013
OD02730207 25/01/2013 1 25/01/2013 2012 - 2013
OD02740207 25/01/2013 1 25/01/2013 2012 - 2013
OD02750207 24/01/2013 1 24/01/2013 2012 - 2013
OD03630207 24/01/2013 1 24/01/2013 2012 - 2013
OD03640207 25/01/2013 1 25/01/2013 2012 - 2013
OD03650207 24/01/2013 1 24/01/2013 2012 - 2013
OD03660207 24/01/2013 1 24/01/2013 2012 - 2013
OD03670207 24/01/2013 1 24/01/2013 2012 - 2013
OD03680207 24/01/2013 1 24/01/2013 2012 - 2013
OD03690207 24/01/2013 1 24/01/2013 2012 - 2013
OD03700207 25/01/2013 1 25/01/2013 2012 - 2013
OD03830207 25/01/2013 1 25/01/2013 2012 - 2013
OD03960207 24/01/2013 1 24/01/2013 2012 - 2013
OD02660304 21/01/2013 1 21/01/2013 2012-2013
OD03660304 21/01/2013 1 21/01/2013 2012-2013
OD10950304 21/01/2013 1 21/01/2013 2012-2013
OD15730304 21/01/2013 1 21/01/2013 2012-2013
PD01300304 21/01/2013 1 21/01/2013 2012-2013
OD00241114 22/01/2013 1 22/01/2013 2012-2013
OD00301114 23/01/2013 1 23/01/2013 2012-2013
OD00401114 23/01/2013 1 23/01/2013 2012-2013
OD01101114 23/01/2013 1 23/01/2013 2012-2013
OD01191114 23/01/2013 1 23/01/2013 2012-2013

Esta es la tabla ahora cuando ponga en u impunt text (cualquier codigo) OD02700207 -

Me aparezca esta fila OD02700207 25/01/2013 1 25/01/2013 2012 - 2013

gracias (de todas maneras voy a empezar y les aviso gracias, agradezco las ideas)

Última edición por mariomb19; 08/03/2013 a las 13:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 13:31
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer un select

la consulta que debes hacer es la siguiente


select * from nombre_tabla where codigo ='$variable_del_codigo'

asi se buscaria en lo que necesitas .. ahora si tienes algo de php te podria seguir ayudando

saludos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 13:38
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hacer un select

Te recomcomiendo que el input donde vas a ingresar el codigo a buscar lo hagas autocomplete desde la base de datos y que al momento de presionar el submit solo te muestre el campo que quieres un ejemplo algo rapido seria:

Código HTML:
Ver original
  1. <label for="txtBuscar">Buscar: </label>
  2. <input id="txtBuscar" name="txtBuscar"/>
  3. <input type="submit" name="buscar" />

en el head pones esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta charset="utf-8" />
  2. <title>jQuery UI Autocomplete - Default functionality</title>
  3. <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.1/themes/base/jquery-ui.css" />
  4. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  5. <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.1/jquery-ui.js"></script>
  6. <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css" />
  7. $(function() {
  8. var availableTags = [
  9. "ActionScript",
  10. "AppleScript",
  11. "Asp",
  12. "BASIC",
  13. "C",
  14. "C++",
  15. "Clojure",
  16. "COBOL",
  17. "ColdFusion",
  18. "Erlang",
  19. "Fortran",
  20. "Groovy",
  21. "Haskell",
  22. "Java",
  23. "JavaScript",
  24. "Lisp",
  25. "Perl",
  26. "PHP",
  27. "Python",
  28. "Ruby",
  29. "Scala",
  30. "Scheme"
  31. ];
  32. $( "#txtBuscar" ).autocomplete({
  33. source: availableTags
  34. });
  35. });
  36. </head>

Solo modificaris el array por default por los datos de la base de datos:

y en php harias esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['buscar'])):
  3. $query="SELECT * FROM tabla WHERE codigo=".$_POST['txtbuscar'];
  4. $rst = mysql_query($query);
  5. $datos = mysql_fetch_array($rst);
  6. ?>
  7. <table>
  8.     <tr>
  9.     <td><?php echo $datos['dato1'] ?></td>
  10.     </tr>
  11. </table>
  12. <?php
  13. endif;
  14. ?>


Espero alla sido de tu ayuda
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas

Etiquetas: formulario, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.