Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer un sistema de amigos

Estas en el tema de hacer un sistema de amigos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas... quisiera hacer un sistema de amigos para mi web y no se como empezar ya tengo la abase de datos de usuario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta hacer un sistema de amigos

Hola buenas... quisiera hacer un sistema de amigos para mi web y no se como empezar ya tengo la abase de datos de usuario y la base de datos que guardara la relacion entre los amigos. Que me guardara al usuario y al amigo... pero no se que mas hacer... sera que me pueden ayudar dandome un ejemplo o algo parecido??? Les agradezco de entemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 20:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 288
Respuesta: hacer un sistema de amigos

no se entiende que queres hacer ? necesitas ideas o ayuda a un problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

bueno en realidad las dos!!!! yo tengo un sistema de amigos!!! pero no me sirve porque es muy simple... quisiera que se enviaran solicitudes para que se pueda aceptar o rechazar... y que solo aparezca como mi amigo si han aceptado!!!

lo que tengo hasta ahora es que si un usuario agrega al otro este se agrega inmediatamente sin importar que no lo quieran como amigo!!! y supongo que eso en parte es violar a privacidad de las personas!! pero asi es que he podido trabajar con mi pagina!!!

disculpa si no entiendes mis ideas!!

pero lo que tengo es un formulario donde se agrega el nombre de el usuario y el del amigo directamente en un campo oculto!!! le doy agregar y se agregan los dos amigos inmediatamente!!!

quisiera mejorarlo!!!

quisiera hacer que si un usuario agrega al otro se le mande una solicitud en la cual se agreguen los dos usuarios como amigos en la base de datos!!! tengo la idea pero no se como plantearlo!!! por eso digo un ejemplo!!!


le doy las gracias por interesarse en mi tema!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:45
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Podrías hacer una tabla aparte

Usuario
-nick
-pass

Amigos
-solicitud //aquí quien envia
-aquien //aqui a quien va la solicitud
-amigos //un bool para ver si son amigos, false por defecto que no son amigos todavia

y cuando el usuario confirme al otro el campo amigos pase a ser true, y pueda ver toda su información, si no, no le muestra

es lo que me ocurre por el momento

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 37
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Puedo darte una pequeña idea sobre lo de privacidad, que se envíen peticiones de amigos.

1. Creas una tabla en la base de datos llamada "user_requests" (o como desees), con las siguientes columnas:

- user_id // usuario de quién envía la petición
- user_friend_id // usuario a quién se le envía la petición
- hash_code // un código que al ser accedido desde una url, la petición se acepta

Con esto cuando envíes una petición, haces una sql que inserte los datos, ya las peticiones están listas..

2. Ahora, haces este código:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // mysql antiguo, sin PDO (dudo que las personas lo sigan usando)
  3. $query = mysql_query("SELECT null FROM users_requests WHERE user_friend_id = '$my_id'");
  4.  
  5. // contamos los valores
  6. $rows = mysql_num_rows($query);
  7.  
  8. if($rows > 0) {
  9.       // Tienes una o más peticiones de amigos
  10. }
  11. else {
  12.      //  No tienes ninguna petición de amigos
  13. }
  14. ?>
3. Haces una página que aparezcan todas las peticiones de amigos, donde puedas rechazarlas o aceptarlas.

Espero ayudarte, saludos ;)

Última edición por Jg23; 19/02/2013 a las 17:34 Razón: agregar sintax al código
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 18:38
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 6 años
Puntos: 14
Respuesta: hacer un sistema de amigos

mira, yo hace unas semanas cree un tema en una comunidad de Taringa! preguntando si me podian dar ideas sobre esto... si te sirve:

http://www.taringa.net/comunidades/w...ito-ideas.html
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

ah ok!!!! entiendo lo que me dicen!!!! pero lo que no entiendo es como hacer que cambie el valor de false a true!!! o por lo menos si digamos que pongamos en la tabla el estado de la amistad como sale en la publicacion de alex_dh como haria para que cambie!! digamos si yo quiero que sean 2 valores!!! digamos que 0= no son amigos, 1= son amigos!!!

como tenria que hacer para que este valor de 0 se cambie a 1....


aunque podria hacer que este tenga de valor predeterminado 0.... cierto???

hasta alli creo que estoy bien!!!! en la pagina de las solicitudes podria hacer un formulario oculto que me cambie el valor!!! quiere decir que me cargue los nombres que se guardaron en la base de datos!!! y en el estado cambie de 0 a 1....

y en la pagina de solicitudes haria que se muestren las solicitudes que tienen de valor 0 en el estado y donde el usuario aparezca!!!!

diganme porfavor si podria ser asi?? por favor!!!


gracias me han sido de gran ayuda!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 20:14
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 6 años
Puntos: 14
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Cita:
Iniciado por horusorion Ver Mensaje
ah ok!!!! entiendo lo que me dicen!!!! pero lo que no entiendo es como hacer que cambie el valor de false a true!!! o por lo menos si digamos que pongamos en la tabla el estado de la amistad como sale en la publicacion de alex_dh como haria para que cambie!! digamos si yo quiero que sean 2 valores!!! digamos que 0= no son amigos, 1= son amigos!!!

como tenria que hacer para que este valor de 0 se cambie a 1....


aunque podria hacer que este tenga de valor predeterminado 0.... cierto???

hasta alli creo que estoy bien!!!! en la pagina de las solicitudes podria hacer un formulario oculto que me cambie el valor!!! quiere decir que me cargue los nombres que se guardaron en la base de datos!!! y en el estado cambie de 0 a 1....

y en la pagina de solicitudes haria que se muestren las solicitudes que tienen de valor 0 en el estado y donde el usuario aparezca!!!!

diganme porfavor si podria ser asi?? por favor!!!


gracias me han sido de gran ayuda!!!!
al enviar la solicitud toma la sesion del que la envia (usuario logueado) y el que la recibe... y agrega el valor a la base de datos:

envia= miuser | recibe= otrouser | estadoamistad= 1

haces la consulta, si no hay ningun valor en la db es porque no tienen relacion, si el valor es 1, es porque la relacion esta pendiente de aprovacion, si es 2 es porque son amigos...

hasta con ese metodo hice una forma para bloquear personas...
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 20:16
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 6 años
Puntos: 14
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Cita:
Iniciado por alex_dh Ver Mensaje
al enviar la solicitud toma la sesion del que la envia (usuario logueado) y el que la recibe... y agrega el valor a la base de datos:

envia= miuser | recibe= otrouser | estadoamistad= 1

haces la consulta, si no hay ningun valor en la db es porque no tienen relacion, si el valor es 1, es porque la relacion esta pendiente de aprovacion, si es 2 es porque son amigos...

hasta con ese metodo hice una forma para bloquear personas...
usa UPDATE para cambiar los valores ya insertados, INSERT para agregar valores, y DELETE para eliminar valores... (estos de mysql en php)

INSERT: lo vamos a usar para insertar que se envió una solicitud.
UPDATE: cambiamos los valores para aceptar la solicitud.
DELETE: eliminamos los valores para eliminar la solicitud.
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

ah ok!!! eso quiere decir que lo que hare es hacer un insert en la que se envie el valor de estado 1 luego co el update cambio el valor a 2??? si mal no entiendo!!! el usuario que manda la solicitud es el que manda el valor 1 y el que acepta el 2!!! verdad??? creo que estoy entendiendo mejor!!! jejeje!!!! disculpen que fastidie tanto!!! les doy las gracias!!! lo intentare y vere si me sirve y les digo como me fue!!! gracias!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 16:04
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 6 años
Puntos: 14
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Cita:
Iniciado por horusorion Ver Mensaje
ah ok!!! eso quiere decir que lo que hare es hacer un insert en la que se envie el valor de estado 1 luego co el update cambio el valor a 2??? si mal no entiendo!!! el usuario que manda la solicitud es el que manda el valor 1 y el que acepta el 2!!! verdad??? creo que estoy entendiendo mejor!!! jejeje!!!! disculpen que fastidie tanto!!! les doy las gracias!!! lo intentare y vere si me sirve y les digo como me fue!!! gracias!!!!
exactamente :D
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Amigo ya lo hice y me sirvio... quien iba a decir que era tan fac il y yo me estaba matando el cerebro con eso....jejeje... muchas gracias... se lo agradezco a todos... ah... por cierto para hacer que se muestren cuantas solicirudes tiene el usuario en todas las paginas de la web tendria que hacer un juego de registros y luego hacer que me muestren la cantidad de solicitudes que involucren al usuario y que tengan valor digamos cero que es el que le puse si no eran amigos... seria asi???
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:02
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 6 años
Puntos: 14
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Cita:
Iniciado por horusorion Ver Mensaje
Amigo ya lo hice y me sirvio... quien iba a decir que era tan fac il y yo me estaba matando el cerebro con eso....jejeje... muchas gracias... se lo agradezco a todos... ah... por cierto para hacer que se muestren cuantas solicirudes tiene el usuario en todas las paginas de la web tendria que hacer un juego de registros y luego hacer que me muestren la cantidad de solicitudes que involucren al usuario y que tengan valor digamos cero que es el que le puse si no eran amigos... seria asi???
tendrias que ponerle los registros que sean enviados para él, y los que tengan 1 como estado de amistad, osea, los que estan pendientes...
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

ok esta bien!!!! muchas gracias!!!! supongo que ya esta listo!!! jejeje!!! se lo agradezco de corazon!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 21:47
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 6 años
Puntos: 14
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Cita:
Iniciado por horusorion Ver Mensaje
ok esta bien!!!! muchas gracias!!!! supongo que ya esta listo!!! jejeje!!! se lo agradezco de corazon!!!!
si necesitas algo, estamos para eso
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

ok esta bien!!!! entonces te hare una preguntita!!!!
como hacer que los usuarios salgan conectados o desconectados en tiempo real???
lo que pasa es que mi siguiente paso es hacer un chat!!! y no tengo ni idea de como hacer que salga si el usuario esta o no conectado!!!!!
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 12:23
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 6 años
Puntos: 14
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Cita:
Iniciado por horusorion Ver Mensaje
ok esta bien!!!! entonces te hare una preguntita!!!!
como hacer que los usuarios salgan conectados o desconectados en tiempo real???
lo que pasa es que mi siguiente paso es hacer un chat!!! y no tengo ni idea de como hacer que salga si el usuario esta o no conectado!!!!!
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...do-web-776289/
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

hola amigo!!!! ya pude insertar el js de jquery a la pagina!!! estaba intentando con un tutorial de codigo facilito!!! pero tiene muy poca informacion!!! jejeje!!! sera que me puedes recomendar un buen tutorial???
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 01:28
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 6 años
Puntos: 14
Respuesta: hacer un sistema de amigos

http://www.javascriptya.com.ar/jquery/

http://www.cristalab.com/tutoriales/...-jquery-c214l/

http://www.tutorialjquery.com/

y este que es de una pagina hermana de forosdelweb

http://www.desarrolloweb.com/manuale...al-jquery.html
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

hola!!! muchas gracias por los tutoriales!!!! el de desarrolloweb ya me lo descargue!!!! ah consegui un video tutorial!!! y parece bueno!!! cambiando de tema!!!! hice lo de los amigos.... pero tengo un problemita!!!

antes yo agregaba dos registros de datos en la base de datos!!! era algo inverso!!!

habia que en la base de datos se guardaran de esta manera con un solo formulario oculto

digamos!!!!
usuario1/usuario2/
pedro123/juan123/
juan123/pedro123/

pero ahora!!!! hice lo mismo con el procedimiento que me has dado!! con lo del estado y la fecha!!!!

y me queda asi!!!!
usuario1/ usuario2 / estado / fecha /
pedro123/juan123/0000000 / fecha/
juan123/pedro123/0000000 / fecha/

puse varios ceros para que quedara arreglado!!!!

pero a la hora de cambiar el estado a 1 para que sean amigos o a dos para rechazar....
se cambia el valor de uno solo....

este metodo de agregar dos registros es para cuando vaya a buscar la lista de los usuarios que estan registrados en la web no me aparezcan los que yo tengo como amigos....


entonces no sabria como mostrar los que ya son mis amigos!!!
porque con los ejemplo puede que juan quede en el usuario1 o en el usuario2 depende de quien envie la solicitud....

espero que me entiendas!!!!! jejejje!!!! y gracias!!!! has sido de gran ayuda!!!!

este fue un detallito que me encontre ayer...
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 22:20
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 6 años
Puntos: 14
Respuesta: hacer un sistema de amigos

Cita:
Iniciado por horusorion Ver Mensaje
hola!!! muchas gracias por los tutoriales!!!! el de desarrolloweb ya me lo descargue!!!! ah consegui un video tutorial!!! y parece bueno!!! cambiando de tema!!!! hice lo de los amigos.... pero tengo un problemita!!!

antes yo agregaba dos registros de datos en la base de datos!!! era algo inverso!!!

habia que en la base de datos se guardaran de esta manera con un solo formulario oculto

digamos!!!!
usuario1/usuario2/
pedro123/juan123/
juan123/pedro123/

pero ahora!!!! hice lo mismo con el procedimiento que me has dado!! con lo del estado y la fecha!!!!

y me queda asi!!!!
usuario1/ usuario2 / estado / fecha /
pedro123/juan123/0000000 / fecha/
juan123/pedro123/0000000 / fecha/

puse varios ceros para que quedara arreglado!!!!

pero a la hora de cambiar el estado a 1 para que sean amigos o a dos para rechazar....
se cambia el valor de uno solo....

este metodo de agregar dos registros es para cuando vaya a buscar la lista de los usuarios que estan registrados en la web no me aparezcan los que yo tengo como amigos....


entonces no sabria como mostrar los que ya son mis amigos!!!
porque con los ejemplo puede que juan quede en el usuario1 o en el usuario2 depende de quien envie la solicitud....

espero que me entiendas!!!!! jejejje!!!! y gracias!!!! has sido de gran ayuda!!!!

este fue un detallito que me encontre ayer...
tienes que comprobar si ya hay un valor antes de ingresar el mismo valor en la base de datos...

osea si ya enviaste una solucitud, que no pueda enviar otra...

para comprobar el estado de la amistad puede comprobarla asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM amigos WHERE usuario1='fulano' AND usuario2='mengano'

y tambien cambiando el sentido, porque puede que fulano este en el campo usuario2 y no en el usuario1

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM amigos WHERE usuario1='fulano' AND usuario2='mengano' OR (usuario1='mengano' AND usuario2='fulano')
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

supongo que esa es la consulta!!!!

pero lo que no entiendo es como tendria que hacer para actualizar las dos filas de la tabla!!!

aunque creo que tendria que hacer el mismo procedimiento que con el que envio la solicitud!!! quiere decir!!!!

hacer un sistema de actualizacion y luego invertir los valores!!! donde antes se guardaba el usuario1 estara el usuario2 y donde estaba el usuario2 ira el usuario1.....

intentare asi!!! para ver.... cualquier cosa si me estoy equivocando me lo haces saber!!! muchas gracias.... me has sido de gran ayuda!!!! creo que terminare poniendote en el pie de mi pagina!!! jejeje!!!
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

supongo que esa es la consulta!!!!

pero lo que no entiendo es como tendria que hacer para actualizar las dos filas de la tabla!!!

aunque creo que tendria que hacer el mismo procedimiento que con el que envio la solicitud!!! quiere decir!!!!

hacer un sistema de actualizacion y luego invertir los valores!!! donde antes se guardaba el usuario1 estara el usuario2 y donde estaba el usuario2 ira el usuario1.....

intentare asi!!! para ver.... cualquier cosa si me estoy equivocando me lo haces saber!!!
ah!!! tambien supongo que lleva dos variables GET para que recoja los valores de los usuarios!!!!

muchas gracias.... me has sido de gran ayuda!!!! creo que terminare poniendote en el pie de mi pagina!!! jejeje!!!
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer un sistema de amigos

hola amigo!!! ya pude hacer el sistema de maigos completo!!! gracias a ti!!! jejejej!!!! muchas gracias!!! te lo agradezco de corazon!!
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)

Etiquetas: sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.