Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Hacer un sistema de pago con php

Estas en el tema de Hacer un sistema de pago con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen día les voy a explicar el tema tengo la idea de hacer una web de pago, pero necesito saber es el como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2017, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Hacer un sistema de pago con php

hola buen día les voy a explicar el tema

tengo la idea de hacer una web de pago, pero necesito saber es el como hago para tomar primero el plan y después dar click y llenar los datos de registro.

no se si me haga entender

cual es la idea?, de que el usuario escoje un plan por ejemplo lite, pro y premium después esta variable capturada que se envié al siguiente formulario de registro con nombre dir, tel, etc y finalmente registrar.

cualquier ayuda serviría muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2017, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: [B]hacer un sistema de pago con php[/B]

Hola dairo65,

Puedes usar campos hidden o sesiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2017, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: [B]hacer un sistema de pago con php[/B]

hola rbczgz

si ya las tengo, pero lo que no he logrado hacer es que en la primera hoja esta esto




Código HTML:
Ver original
  1.           <tr>
  2.          
  3.           <td data-label="Planes">Lite</td>
  4.           <td data-label="Ubicacion">Si</td>
  5.           <td data-label="horarios">Si</td>
  6.           <td data-label="Telefonos">No</td>
  7.           <td data-label="Mensaje Privado">No</td>
  8.          
  9.          <td><a href="registro.php"  name="lite/30" value ="lite/30"/a> <button> $30,000/Mes</button>  </td>
  10.          
  11.           </tr>
  12.           <tr>
  13.           <td data-label="Planes">Pro</td>
  14.           <td data-label="ubicacion">Si</td>
  15.           <td data-label="horarios">Si</td>
  16.           <td data-label="Telefonos">Si</td>
  17.           <td data-label="Mensaje Privado">No</td>
  18.           <td> <a  name="pro/50"  value ="pro/50"/a><button>$50,000/Mes</button></td>
  19.           </tr>      
  20.           <tr>
  21.           <td data-label="Planes">Premium</td>
  22.           <td data-label="ubicacion">Si</td>
  23.           <td data-label="horarios">Si</td>
  24.           <td data-label="Telefonos">Si</td>
  25.           <td data-label="Mensaje Privado">Si</td>
  26.           <td> <a href="registro.html"/a><button>70,000/Mes</button></td>
  27.           </tr>
  28.          
  29.        
  30.          
  31.         </tbody>
  32.       </table>
y aqui el php
Código PHP:
Ver original
  1. $_POST="lite/30";
  2.  $_POST="pro/50";
  3.  
  4.  
  5.  
  6. if ($_POST=="lite/30") {
  7.    mysqli_query($conexion, "INSERT INTO registro (privilegio) VALUES ('lite/30')");
  8.    
  9. }elseif ($_POST="pro/50") {
  10.     mysqli_query($conexion, "INSERT INTO registro (privilegio) VALUES ('pro/50')");
  11. }




por lo cual solo me ingresa el segundo dato de pro/50
"cabe indicar que cuando ya capturo este valor este me lo envía a la bd para que después con un formulario se ingresen los datos del usuario"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2017, 17:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: [B]hacer un sistema de pago con php[/B]

bueno ya lo solucione asi
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['plan1'])) {
  2.    mysqli_query($conexion, "INSERT INTO registro (privilegio) VALUES ('lite/30')");
  3.    
  4. }elseif (isset($_POST['plan2'])) {
  5.    mysqli_query($conexion, "INSERT INTO registro (privilegio) VALUES ('pro/50')");
  6.    
  7. }elseif (isset($_POST['plan3'])) {
  8.    mysqli_query($conexion, "INSERT INTO registro (privilegio) VALUES ('prem/70')");
  9.  
  10. }elseif (isset($_POST['plan4'])) {
  11.    mysqli_query($conexion, "INSERT INTO registro (privilegio) VALUES ('liteT/80')");
  12.  
  13. }elseif (isset($_POST['plan5'])) {
  14.    mysqli_query($conexion, "INSERT INTO registro (privilegio) VALUES ('proT/130')");
  15.  
  16. }elseif (isset($_POST['plan6'])) {
  17.    mysqli_query($conexion, "INSERT INTO registro (privilegio) VALUES ('premT/190')");
  18. }
pero lo que quiero ahora es que si el usuario no termina de realizar el proceso de pago o se cierra la ventana, que esta info no se guarde en la bd y se elimine el registro
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2017, 04:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: [B]hacer un sistema de pago con php[/B]

Hola dairo65,

En vez de usar BD, que te lo complica un poco más, usa sesiones:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['plan1'])) {
  2.    $_SESSION['privilegio'] = "lite/30";
  3.    
  4. }elseif.....

Y recuerda que siempre que quieras usar sesiones, las tienes que iniciar antes de enviar cualquier header.

Espero que te sirva...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2017, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 231
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 86
Respuesta: [B]hacer un sistema de pago con php[/B]

Para tu nuevo problema usa transaction http://www.google.es/search?q=transa...gws-lite.0.0l1
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2017, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: [B]hacer un sistema de pago con php[/B]

Antes de ponerse a escribir codigo como loco, siempre es bueno planterse diferentes maneras de hacer algo y escojer la mas efectiva y a poder ser que use la menor cantidad de codigo.

Esos botones no son del tipo submit con lo que deduzco que utilizas javascript para mandar los datos a php. Entonces solo necesitas en el formulario un solo campo hidden y dependiendo del boton, le cambias el valor al hidden mandando los datos desde un attr tipo "data" en cada boton con el valor pertinente.

Haciendolo asi, en php solo debes de comprobar si la variable tiene un valor y dado el caso solo necesitas escribir una sola vez el query para grabar los datos.

Para cancelar la trnsaccio debes de escribirlo todo en un bloque try and catch, utilizando las transacciones de mysql.

Y otro punto que a mi parecer es complicarse a vida es que si cada plan tiene un nombre distinto, por qué poner "/monto"? ¿No se sobre entiende el monto con el nombre del plan?

Espero haber ayudado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2017, 19:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: [B]hacer un sistema de pago con php[/B]

muchas gracias a todos por sus aportes, ya solucione este tema muchas gracias a todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2017, 03:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: [B]hacer un sistema de pago con php[/B]

Hola dairo65,

Si también solucionaste el problema que planteabas con el uso de la base de datos, como ya lo has marcado como solucionado, sería conveniente también que publicaras la solución por si alguien viene con un problema como el tuyo, que sepa que aquí encontrará la solución.

Me alegro de que lo hayas resuelto.

Etiquetas: formulario, pago, registro, sistema, usuario, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.