Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer una suma

Estas en el tema de hacer una suma en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos foreros, queria saber si alguien me puede ayudar para sumar dos cantidades, explico, lo q necesito es q tengo tres cajas de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:55
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
hacer una suma

Hola amigos foreros, queria saber si alguien me puede ayudar para sumar dos cantidades, explico, lo q necesito es q tengo tres cajas de texto y al poner las cantidades en las primeras dos cajas me haga una suma y me muestre el resultado en la tercera. me pueden ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:59
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: hacer una suma

Si no quieres recargar la pagina usa javascript, sino php...

La idea es (con javascript):

1) poner un evento onkeypress en las 2 1ras cajas d texto
2) En una funcion asignar el valor obtenido de la caja 1 a una variable, y la de la caja 2 a otra variable
3) sumarlas
4) presentar el resultado en la 3ra
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 14:01
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: hacer una suma

me podrias auxiliar ne javascript es q no soy muy bueno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: hacer una suma

<form action="" method="post">
<input type="text" name="campo1" value="<?=$_POST['campo1'];?>"/>
<input type="text" name="campo2" value="<?=$_POST['campo2'];?>"/>
<input type="text" name="resultado" value="<?=$_POST['campo1'] + $_POST['campo2'];?>"/>
<input type="submit" name="sumar" value="sumar"/>
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 14:04
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: hacer una suma

graxias idenmedia pero se me paso decirte q lo necesito sin tener q dar clic en un submit, es decir q lo q necesito es q cuando entran los valores en la segunda caja el resultado sea mostrado en la tercera, pero graxias por tu atencion
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: hacer una suma

ah, entonces no es PHP lo que necesitas.

Podés preguntar en el foro de JavaScript o te puedo decir como hacerlo con un elemento Flash (actionscript 2)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 14:11
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: hacer una suma

muchas gracias, algun moderador q pueda cambiar este tema porfa

Etiquetas: suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.