Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer sumas de números binarios en PHP

Estas en el tema de Hacer sumas de números binarios en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, pues estoy tratando de sumar dos números binarios en PHP. Para sumarlos, debo ir recorriendo los dos números introducidos en un formulario desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Hacer sumas de números binarios en PHP

Bueno, pues estoy tratando de sumar dos números binarios en PHP. Para sumarlos, debo ir recorriendo los dos números introducidos en un formulario desde el último caracter hasta el primero, e ir sumándolos de esa forma. El último con el último, el penúltimo con el penúltimo.. vamos, como una suma normal, uno por uno desde el núm de la derecha hasta finalizar en el de la izquierda.

Así que se me ha ocurrido recorrer los números asignados con un bucle.
El código no está terminado, pero me he quedado algo estancado. ¿Alguien sabe si esto va por buen camino y como podría continuar?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.    
  4.    
  5.        
  6.         $bin1 = $_POST['bin1'];
  7.         $bin2 = $_POST['bin2'];
  8.   if($_POST['bin1'] =! "" && $_POST['bin2'] =! "") {
  9.         if(eregi('01', $bin1) && eregi('01', $bin2)) {
  10.            
  11.                  $num1 = strlen($bin1);
  12.                  $num2 = strlen($bin2);
  13.                  
  14.                   for($g = 0, $i = 0, $j = 1; $i == $num1; $i++, $g++, $j++) {
  15.                            $num11 = substr($bin1, -$j, $g);
  16.                            echo $num11; // Este echo lo he hecho para ver si me imprimía el bucle pero no lo hace.
  17.                       }
  18.              
  19.             echo "El resultado es $calc<br><br>";
  20.           } else {
  21.               echo "No se han introducido números binarios.<br><br>";
  22.             }
  23.            
  24.             echo "El primer núm. era $bin1<br>";
  25.             echo "El segundo núm. era $bin2";
  26.            
  27. }
  28.    
  29.  
  30.    
  31.     ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:01
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Hacer sumas de números binarios en PHP

Es mas facil de lo que piensas, puedes usar decbin (decimal a binario) y bindec(binario a decimal) para poder trabajar tranquilamente con numeros binarios

En php para usar la notación binaria, se antepone al número un 0b.

http://php.net/manual/es/language.types.integer.php
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hacer sumas de números binarios en PHP

Anda, gracias jajajaja
Estaba comiendome el coco, aunque quizás me sirva hacerlo asi para aprender PHP porque apenas llevo tiempo en esto, no más de un mes.

Usaré lo que me dijiste, y por otro lado seguiré con ese código también por simple práctica, pero ya con más calma sabiendo lo otro. Un saludo!

Etiquetas: formulario, sumas, binario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.