Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer una tabla de posciciones en MySQL y PHP

Estas en el tema de Hacer una tabla de posciciones en MySQL y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, necesito que me ayuden con lo sigueinte: tengo un sitio web deportivo y necesito crear la tabla de posciciones en MySQL y PHP, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hacer una tabla de posciciones en MySQL y PHP

Amigos, necesito que me ayuden con lo sigueinte: tengo un sitio web deportivo y necesito crear la tabla de posciciones en MySQL y PHP, pero no quiero poner todos los datos en MySQL para que no sea fastidiante, tengo la tabla hecha con: Equipo (campo equipo), Partidos Ganados(pg), Partidos Empatados(pe), Partidos Perdidos(pp), Goles a Favor(gf) y Goles en Contra(gc)...Se que en php se pueden usar operaciones matematicas, pero llamando desde los campos del MySQL no me resulta y necesito hacer: para sacar los partidos jugados: campo pg+pe+pp; para sacar los puntos: (pg*3)+(pe*1) y la diferencia de goles que seria: gf-gc ... alguien me puede ayudar a como llamar los campos de la bd para hacer las operaciones?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
$rs=mysql_query("SELECT gf, gc, .... FROM tabla", $conexion);

while($row=mysql_fetch_array($rs))
{
goles=$row["gf"] - $row["gc"];
}

etc....
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pero si eso lo tengo claro, pero al no tener los puntos almacenados en la bd, como ordeno los datos?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 15:14
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
no es nada fastidiante como dices tener una tabla solo para clasificaciones .. en mi opinión es lo más lógico.

en mi caso yo la tengo creada y solo la updateo si los datos han cambiado ... está claro que en esa tabla guardas el id_de_competicion, el id_de_equipo, y sus correspondientes estadisticas, por lo que tienes una clasificacion de lo mas limpia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.